Notice: Undefined index: dle_skin in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/print.php on line 45 Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 49 Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 101 Notice: Undefined index: dle_user_id in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 116 Notice: Undefined index: do in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 21 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 28 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 361 Notice: Undefined index: subaction in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 482 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 786 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 786 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 817 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 817 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 229 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 229 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 233 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 233 Notice: Undefined variable: rated in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 158 Notice: Undefined variable: smartphone_detected in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 520 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 641 Notice: Undefined index: header_title in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 658 UKRtrip.com > Версия для печати > Жизнь прекрасна, если есть 4то вспомнить!
Третья полка :) > Хорватия > Жизнь прекрасна, если есть 4то вспомнить!

Жизнь прекрасна, если есть 4то вспомнить!


30 ноября 2007. Разместил: smile_m
     Жизнь прекрасна, если есть 4то вспомнить! 
     Для на4ала нужно мне представиться. Сдрасьте! Откуда я? Киев! Рабо4ие дни тянутся му4ительно долго, а иногда отвле4ься помогает ваш сайт. Респект!
Заметила, 4то актуальным в такой холод становится воспоминания о тепле и коне4но же о лете! Солнце, море, пляж, горы……. Заме4таешься и нахлынут самые положительные эмоции. Благодаря вам побывала и в России и в Америке.
     Предлагаю познакомиться со сказо4ной страной, забыть о которой невозможно.
     Итак, я в самолете, прошу заметить впервые, ввиду того, 4то птица я не летательная, скорее пешеходно-автобусная. Глаза на выкате и шок, самый настоящий. Эти просто таки неописуемые облака, да не просто белокрылые лошадки, а «така соби инша земля, але з молока». По4ти не отползая от иллюминатора, на4инаю приземлятся, а там она самая -ХОРВАТИЯ – страна 1000 и 1 острова, лазурь и воздух, просто 4истый воздух и прозра4но-соленое Адриатическое море. Я в РАЮ!
 
Жизнь прекрасна, если есть 4то вспомнить! Жизнь прекрасна, если есть 4то вспомнить!

     Рай длился не долго всего-ни4его 10 дней! Но с уверенностью могу сказать, 4то я там побывала!
     1.Экскурс в историю.
После распада Югославии в 1991году и провозглашения независимости страны, признанной международным сообществом в 1991-1992 годах, началась война за независимость, продолжавшаяся до конца 1995года. Окончательно целостность страны была восстановлена в 1998г. Не смотря на это страна опрятна и ухожена. Нам бы поу4ится!
     2.Хо4ешь много увидеть - просто смотри!
Мне удалось увидеть лишь малость, хотя с гордостью могу сказать, что объехала и из окна рассмотрела ровно Ѕ территории. Жила же на полуострове Истрия, в г.Фунтана.
 
Жизнь прекрасна, если есть 4то вспомнить! Жизнь прекрасна, если есть 4то вспомнить!

     Многие по городу и окрестностям передвигаются на великах, удобно, тротуаров практи4ески нет. Достопримечательность этого города датируется 1621 годом, церковь Св.Бернарда.
     Километр в одну сторону и мы в городе Поречь, портовый город, всяких разностей полно: Святая Базилика, защищена ЮНЕСКО. Километр в другую сторону- и мы в г.Врсар – но4ью нашли здесь улицу Джакомо Казановы, возле каждой двери светится красный фонарик!
 
Жизнь прекрасна, если есть 4то вспомнить! Жизнь прекрасна, если есть 4то вспомнить!

     В г.Пула видела развалины Колизея, а в г.Ровинь – вторую Венецию. Каждый год под воду уходят 2 см. суши, сам город -  как винтовая лестница, на вершине которой находится церковь Св.Еуфемии, дотронувшись до гробницы которой наберешься здоровья и сил.
 
Жизнь прекрасна, если есть 4то вспомнить! Жизнь прекрасна, если есть 4то вспомнить!

     Но все это тускнеет в сравнении с местом, куда еще в Киеве я рвалась всей душой, с Плитвицкими озерами (национальный парк на территории в 300 га расположено 200 га озер бирюзового цвета и 92 водопада – все это тоже охраняет ЮНЕСКО). В озерах стаями плавают форельки, кормить их нельзя, природа сама во всем разбирается. Шесть часов мы то подымаемся на гору то опускаемся . Да, тяжело, но брызги водопадов и древесный запах снимают всякую усталость. Я люблю Крым, однако ему появился конкурент.
 
Жизнь прекрасна, если есть 4то вспомнить! Жизнь прекрасна, если есть 4то вспомнить!

     Рассказать невозможно, нужно увидеть!
     3.Это просто интересно:
     Страна вся в зелени, но растет зелень не на черноземе, а на земле цвета глины.
     Из Хорватии пошла мода на ношение галстуков, а также само слово «галстук» в некоторых языках. Во время тридцатилетней войны французам понравилось, как хорватские всадники повязывали на шею платки. Рассказывают, что французы показывали на грудь хорватам и спрашивали, «что это такое?». Хорваты думали, что их спрашивают «кто ты такой?» и отвечали «хорват». Так появилось французское слово «Cravate» («галстук»). Из французского это слово перекочевало во многие европейские языки.
 
Жизнь прекрасна, если есть 4то вспомнить! Жизнь прекрасна, если есть 4то вспомнить!

     P.S. Вернусь туда после окон4ания зимы, с наступлением которой всех поздравляю! Сегодня последний день осени, но даже в холод каждому вспоминается теплое лето. Вспомним вместе!