Notice: Undefined index: dle_skin in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/print.php on line 45 Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 49 Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 101 Notice: Undefined index: dle_user_id in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 116 Notice: Undefined index: do in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 21 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 28 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 361 Notice: Undefined index: subaction in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 482 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 786 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 786 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 817 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 817 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 229 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 229 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 233 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 233 Notice: Undefined variable: rated in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 158 Notice: Undefined variable: smartphone_detected in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 520 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 641 Notice: Undefined index: header_title in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 658 UKRtrip.com > Версия для печати > Нью-Йорк, в поисках звезд
Третья полка :) > США > Нью-Йорк, в поисках звезд

Нью-Йорк, в поисках звезд


6 августа 2007. Разместил: MYRA

    Этот город вряд ли можно сравнить с каким-либо другим городом. Может быть в Китае и есть что-то подобное, но об этом ей ничего не известно. Оказавшись в самом сердце города, она так и не смогла определиться с настроением и отношением к этому монстру. Что делать? То ли бежать и не возвращаться, то ли приласкать и оказаться снова внутри.

Нью-Йорк, в поисках звезд Нью-Йорк, в поисках звезд

     Город был огромен. Громаден. Это не просто Сити. Это целая страна, поглотившая землю, площадью около 800 км. Здесь перемешались языки всех стран мира. Порой ей трудно было определить, где именно она находится…
     Направившись на изучение основных «check-point»-ов, для выполнения своего задания она переместилась к парому, где ее встретили пара чернокожих, явно заинтересовавшиеся непонятным акцентом. Агент быстро сообразила, что к чему и сориентировалась  - перенастроила свою речь для маскировки. Она на задании. Никто не должен ей помешать. Но на пароме звезд не было…
     Следующей целью был остров Эллис, где находилась высоченная статуя. Говорят, что  это Статуя Свободы. Рассматривая статую, Агент поняла, что нужно смотреть на все свысока. Но даже с этой высоты звезд видно не было…

Нью-Йорк, в поисках звезд Нью-Йорк, в поисках звезд

     Штурм города она продолжила с Манхеттена. Здесь на ее пути постоянно оказывались вездесущие полицейские, бесшумные вертолеты, визжащие сирены. Она боялась оказаться в городе ночью. Даже в безопасном Манхеттене. На одном из таблоидов Агент увидела интересную надпись – Stock Exchange. Ее потянуло на Волл Стрит. Тогда она еще не представляла, что ее ждет.
     На этой улице Агент превратилась в каплю и утонула в тени небоскребов. Она ненадолго подтянулась к буку, который стоял посредине улицы. Но, к ее сожалению, он так и не рассказал своих секретов и остался стоять окаменевшим. Уставшая, она искала сил для возвращения, но никак не могла найти место для своей души. Пока что не могла. Не было ни сил, ни звездного неба…
     Надо восстановить силы. Но где? В ToysRus, M&M’s, Walt Disney… Восполнив силы ощущением детской радости, смеха, детства в этих ярких магазинах игрушек, Агент с новым задором зашагала по улицам.

Нью-Йорк, в поисках звезд Нью-Йорк, в поисках звезд

     Вдруг она вспомнила, что в Нью-Йорке есть одно высочайшее здание, которое моет помочь ей выполнить задание. Она преодолела огромное количество проверочных пунктов и вооруженную охрану. Ее не определили. Вскоре она оказалась на 76 этаже Empire State Building. Здесь, рассмотрев город, Агент увидела над собой далеко вверху голубое полотно, но даже при растворившемся солнце ей так и не удалось увидеть небо, чистое небо полное звезд. 

Нью-Йорк, в поисках звезд Нью-Йорк, в поисках звезд

Нью-Йорк, в поисках звезд
     Яркие прожектора города заслонили красоту когда-то доброй мелкой рыбешки. Теперь это уже был настоящий кит, который рос и толстел изо дня в день.
     Она осмотрелась и остановила свой взор на Бруклинском мосте, который соединяет две части города. Ее окутали теплые воспоминания. Когда-то, теперь казалось, что очень давно, она стояла на мосту метро Днепр в ожидании заката в родной стране. Там было много прохожих и велосипедистов. На ее глазах появились слезы. Она так и не прокатилась с друзьями на этих двухколесных машинках.

Нью-Йорк, в поисках звезд
     Агент ощутила себя потерянной в глубине этого монстра и уже готова была бежать, как вдруг на карте появился еще один пункт назначения, еще одна надежда. Это был центральный парк.
     Она не поверила своим глазам. Она вдруг поняла, что не все еще потеряно. Она не одна. Ее окружали люди, которые никуда не спешили. Они просто прогуливались со своими маленькими четвероногими друзьями. Было приятно увидеть в одном месте столько агентов. Она их различала из толпы по неповторимой манере фотографировать все, что движется. Агенты по всему парку гонялись за ошалевшими белками, пытаясь их заснять на свои фотоаппараты. Даже она не удержалась – не смогла Агент остаться равнодушной и не нажать на кнопку… Парк казался безграничным. Но все куда-то направлялись. Она тоже шла дальше.
     Следующий пункт назначения, следующая наежда – Музей Естественной Истории.

Нью-Йорк, в поисках звезд Нью-Йорк, в поисках звезд

     Оказавшись внутри, она вдруг ощутила дежа вю. Да, это то самое место, известное ей еще до отправления на задание. Она видела этот музей сидя в кинотеатре в далекой стране и поедая поп-корн – фильм «Ночь в музее».
     Дальше она знала куда идти. Не спеша, она поднялась на третий этаж в планетарий. Захлопнулись двери. Погас свет. Открыв глаза, она увидела звезду. Ту звезду, которую она так долго искала в этом светлом городе. Задание выполнено. Можно возвращаться домой?