Notice: Undefined index: dle_skin in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/print.php on line 45 Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 49 Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 101 Notice: Undefined index: dle_user_id in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 116 Notice: Undefined index: do in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 21 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 28 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 361 Notice: Undefined index: subaction in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 482 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 786 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 786 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 817 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 817 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 229 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 229 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 233 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 233 Notice: Undefined variable: rated in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 158 Notice: Undefined variable: smartphone_detected in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 520 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 641 Notice: Undefined index: header_title in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 658 UKRtrip.com > Версия для печати > Хуст - Делишес. Часть IV
Третья полка :) > Закарпатская область > Хуст - Делишес. Часть IV

Хуст - Делишес. Часть IV


11 мая 2007. Разместил: MYRA

Хуст - Делишес. Часть IV Хуст - Делишес. Часть IV
     Мы продолжили свое путешествие отдельно от нашей родной 16 человечной семьи, которая вынуждена была вернуться в столицу, а мы продолжили летать по Карпатам. 
     Год назад, как Куша уже упоминала, мне посчастливилось побывать на великолепной Долине Нарциссов, которая тогда так радовала глаз. Мне было невыносимо жаль не людей, которые проделывали свой ТРИП через сотни километров, а цветы, которые исчезли, и которые не продолжат свой цветочный род на чудной закарпатской поляне.
      Вместе с ВВС мы попытались утопить горе от увиденного, упиваясь миловидными, узенькими улочками старинного Хуста. Было такое ощущение, что весь город залили медом и все двигалось и происходило оооочень мееедленно. Ну так мне показалось на первый взгляд :) . Ощущение от города было похоже на влюбленность, с каждым днем его любишь все больше и больше. Двухэтажный Хуст запомнился в первую очередь опрятными уличками и добрыми лицами людей.
     От вокзала до центра рукой подать по киевским меркам (минут 10-15 ходьбы).

Хуст - Делишес. Часть IV Хуст - Делишес. Часть IV

     -В центре города находятся две красивые церкви, одна из которых армянская, с часами на башне. Внутрь зайти не удалось, но через стеклянную дверь нам с Мирой открылся очень симпатичный интерьер. Бог туристов нас не покинул и здесь – в отеле «Хуст» остался один свободный номер за 20 грн. с носа. Странно, неужели Хуст заселили туристы, желающие поглазеть на нераспустившиеся нарциссы? 
     - Ну кто же их мог предупредить о таком несчастье, ВВС? Ты же понимаешь, в газетах-то пишут, а на самом деле киевские редко сюда приезжают когда надо. Да и вообще нужно запомнить, ЕХАТЬ НАДО НА 9Е!!!! МАЯ 

Хуст - Делишес. Часть IV Хуст - Делишес. Часть IV
 
     А еще есть в Хусте одно место, о котором мало кто из приезжих туристов знает. Это миловидный Чешский городок. Те, кому еще, что-то помниться из истории, могут вспомнить, что Западная Украина неоднократно подвергалась как политическому, так и архитектурному влиянию Венгрии, Румынии, Польши, Чехии.

Хуст - Делишес. Часть IV Хуст - Делишес. Часть IV
Хуст - Делишес. Часть IV

    
Не остался в стороне от этих культурных «катаклизмов» и Хуст. Неподалеку от городского лицея, который расположен рядом с местным рынком, остался маленький райончик, в котором сохранилось домиков 10 в чешской архитектуре. Очень любо мне было снова взглянуть на них и увидеть как жители приводят их в порядок!
 

     Если первые 2 дня в Хусте были исключительно романтичными, то вторая часть уже полностью «попахивала» хавкой, вкуснятиной, а точнее обжираловкой. Утро началось с ресторанчика Угорськ их Страв, «тебю» которого так позабавило ВВС, что он просто не мог от него оторваться и устроил ему настоящую фотосессию. 
     -С
ыр фри – это просто бомба! Уже пробовал готовить дома
J . В Хусте можно очень смачччно покушать за 10-15 грн. Вечером Миру и меня вытащила ее прошлогодняя знакомая Ольга Васильевна по «сладким» заведениям. О «Красная Шапочка», о блинчики с нутеллой и яблоками с корицей!!! А шоколадный торт с орехами!!! Дальше писать не могу!
 

     - Давненько я подсела на горячий шоколад, здесь от него меня просто плющило. Редко такое произведение искусства можно встретить в Киеве, да и то разве что в Каффе, так там за такое удовольствие нужно отвалить 20ку, а здесь 4 рубля. А пирожные, ой Вам пора идти в магазин и ставить чайник!
     Тетя Оля повела нас еще попить настоящего чешского пива, кваску и живчика. Увы, поделиться впечатлениями не удастся , т.к. после обжорства в «Красной шапочке» места на напивасики не осталось. Ничего так сильно не расстраивает, как невозможность все попробовать сразу и радует возможность еще раз вернуться!!!!

 

Хуст - Делишес. Часть IV Хуст - Делишес. Часть IV

Довольные слоны покидали Хуст на автобусе, их хоботы были повернуты в направлении Межгорья, но это уже другая история…