Notice: Undefined index: dle_skin in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/print.php on line 45 Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 49 Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 101 Notice: Undefined index: dle_user_id in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 116 Notice: Undefined index: do in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 21 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 28 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 361 Notice: Undefined index: subaction in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 482 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 786 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 786 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 817 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 817 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 229 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 229 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 233 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 233 Notice: Undefined variable: rated in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 158 Notice: Undefined variable: smartphone_detected in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 520 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 641 Notice: Undefined index: header_title in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 658 UKRtrip.com > Версия для печати > Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне!
Третья полка :) > Киевская область > Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне!

Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне!


24 февраля 2007. Разместил: Milka

Иногда нужно отдыхать, иногда нужно забывать про проблемы и расслабляться! Иногда это нужно делать в одиночку, а иногда с друзьями! Иногда дома, а иногда на природе...  

Масленица - такой праздник, который непременно надо отмечать в не тесном кругу друзей-однодумов, непременно на природе и непременно ОТМЕЧАТЬ!  

Когда: Масленица празднуется (имею ввиду массовые гуляния в Киеве) в пятницу, субботу и воскресенье масленичной недели.  

Куда/где: Самые известные гуляния происходят в селе Пирогово под Киевом (возле Теремков2) и на ВДНХ. Мы принципиально ездим в Пирогово – традиция :)  

Как доехать: В идеале – на машине (но пробки вам не избежать) либо на маршрутке. Два проверенных маршрута:  

1) Маршрутка №172, идет с Ленинградской площади и проезжает и ВДНХ, и Пирогово… Соответственно, уже на Дружбе народов сесть в нее удается только очень худеньким и изворотливым.  

2) Еще какая-то маршрутка идет из центра. Честно говоря засомневалась в номере маршрутки....  
3) Проще добраться до Одесской площади (ориентир - Магеллан), а оттуда несколько остановок троллейбусом и вы на месте!

Что брать: Обязательно – термосы с горячим чаем и закуску, можно блины. А вообще по вкусу. Наши соседи, например, привезли ВСЕ свое и даже на снегу жарили шашлыки :)  

Советую:  

1) Приехать до 11. С утра маршрутки и машины свободно проезжают прямо к воротам. Ближе к обеду, маршрутки вываливают пассажиров еще на трассе. А машины едут даже по полю, чтоб избежать получасовой пробки…  

2) Не надеяться на горячие блины и чай в самом Пирогово. Там очень много ларьков и раскладочек, но еще больше людей, которые туда приехали специально поесть блинов… Поэтому, если в начале еще можно без проблем полакомится свежими блинами, то ближе к полудню выстраивается километровая очередь просто за чаем… :( Грустно.  

Слышала недовольные отзывы людей, которые сначала стояли час в очереди в кассу за билетами,потом еще полчаса в очереди за блинами и, наконец, (логическое завершение) еще полчаса в очереди в туалет :( Для «полного» счастья, к этому времени все замерзали, изголодались, промокали и становились злыми…. Празднично настроение улетучивалось…     

Возможно появится вопрос – зачем тогда ВАЩЕ ехать в Пирогово, если блинов можно и дома в тепле поесть? Отвечаю не отходя от кассы:  

1) Во-первых, это отличный и стопроцентный способ собраться вместе с друзьями или родственниками;  

2) Во-вторых, одно дело есть блины дома у телевизора, и совсем другое на природе, на морозном воздухе, под голубым небом и ярким зимним солнцем;  

3) В третьих, блины вдвойне вкусней с чаем из термоса (именно из термоса), а блины, подогретые на костре в три раза вкуснее, чем в микроволновке!  

4) Ни за что нельзя дома добиться того ощущения праздника, как в Пирогово. Веселые лица с блинами, детвора на санках и коньках, ряженые с гармошками и барабанами, пестро наряженные кони в упряжках, соломенное чучело, снеговики и снежные бои, наконец чудесный подходящий пейзаж из снежных полей, деревянных мельниц и старых хатынок! Это «самое оно» для празднования масленицы!  

Поэтому мы еще на новый год напоминали себе и каждому, что, мол, на масленицу стопудово едем в Пирогово! :)  

Кроме того, мы, научившись на своих собственных ошибках (два предыдущих года), наконец стали умнее. В этот раз превзошли сами себя:  

1. Оделись тепло и сухо (наконец, мы не промокли и не расползались по квартирам сохнуть)  

2. Наконец, приехали заранее и не попали в бешеную пробку из веселых пешеходов и машин  

3. Таки не надеялись на Пироговские ларьки и купили все в магазине еще в городе ("все" - это сосиски, печенье, шоколадку и набор опытного алкоголика)  

4. Умудрились не забыть термосы с горячим ароматным чаем, нож и штопор!!!  

5. Успели забить уютное местечко на бревне  

6. Все напаковались хорошим настроением еще с утра и не расставались с ним на протяжении всего этого длинного дня!  

7. Откопали "черный" вход в музей с дешевыми расценками на проход, и как бонус - вне очереди  

8. Познакомились с отдыхающими в радиусе 30 метров вокруг нашего бревна  

9. Не замерзли благодаря активным играм школьного возраста  

10. Стали звездами телерепортажа 5 канала из Пирогова  

11. Поели блинов, подогретых на костре для шашлыков и, по-моему, на гриле :)  

12. С опозданием, но все-таки заломились к Аленке с тортом и цветами     

А теперь немного фотографий! :)    

Дети! Не ставьте фотоаппарат на термос! Фотографии получаются неровные!!! 
     
Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне! Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне!  
Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне! Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне! 
    

Дабы не превратиться в ледышки под порывами ледяного ветра, мы решили слегка согреться и вспомнить старую добрую игру «Вожатый, вожатый, подай пионера!»  

Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне! Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне!  
Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне! Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне! 
    

Сначала играло несчастные четыре калеки, но со временем наша идею показалась интересной не только близким соседям по блинам, но и просто прохожим :)  

Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне! Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне!  
Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне! Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне!
  

Дальше – больше! Начали водить хороводы уже на соседской территории под аккомпанемент ряженых бабушек! :) Игра в бабу Куцю тоже оказалась увлекательной :)
      
Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне! Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне!  
Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне! Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне!  
  

Просто фото на память про удачную масленицу. Все! Зиму проводили! Теперь ждем весну!!!!!  

Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне! Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне!  
Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне! Масленица в Пирогово - это масленица вдвойне!