Notice: Undefined index: dle_skin in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/print.php on line 45 Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 49 Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 101 Notice: Undefined index: dle_user_id in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 116 Notice: Undefined index: do in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 21 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 28 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 361 Notice: Undefined index: subaction in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 482 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 786 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 786 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 817 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 817 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 229 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 229 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 233 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 233 Notice: Undefined variable: rated in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 158 Notice: Undefined variable: smartphone_detected in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 520 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 641 Notice: Undefined index: header_title in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 658 UKRtrip.com > Версия для печати > Готовимся к поездке :)
Третья полка :) > Египет > Готовимся к поездке :)

Готовимся к поездке :)


12 июля 2006. Разместил: Fil

Египет – это большая загадка это страна ощущений и открытий. Она экзотична и неповторима. Это сказка, но эту сказку можно воплотить в реальность. Для этого нужно немного. 1) Загран. Паспорт 2) Деньги. Но самое главное это желание, если оно есть тогда тебе под силу все. В этом я сумела убедиться на личном опыте. Нам (Фил и Квитка) повезло, у нас была возможность поискать разные туры и выбрать оптимальный вариант. Наша путевка обошлась на двоих в 516 $!!!!!!!!! Народ это дешево!!!!! Отель 5 звезд. Условия все……   Ну буду по порядку. Так как боюсь утомить читателя, то очень многое буду опускать, остановлюсь только на нескольких моментах .

 

О поездке по пунктах:

 

1. Делаете загран.

 

2. Ищите горящие туры, они в два полтора раза дешевле, чем обычные, но услуги и условия те же.  Прекрасный помощник Инэт, именно через него мы нашли путевку.

 

3. Собственно чемоданное настроение.

 

     а) Если вы едете в Египет летом НЕ берите теплых вещей, а то мы малеха лохонулись. Ну, ниче бывает. Если отель 5 звезд и все включено денег можете брать по минимуму, только на экскурсии. Да и вообще в отеле вам предложат столько развлечений что можно не переживать что будет скучно!!

 

    б) Крем для загара, кепка, очки, шлепки, купальник – это самое главное и первое что нужно положить в чемодан, ну и так немного шмоток сверху.

 

Информа для   девушек: в гостиницах работают только мужчины. Это очень приятно, они приветливы, всегда тебе улыбаются, здороваются и все такое, но пожалейте их им и так тяжело, а когда девушка выхаживает в почти голом виде по территории самой гостиницы или в кафе, они ж там подгинаються. Не ходите в купальниках по отелю, только на пляже, уважайте и пожалейте местных мужчин, постарайтесь брать не совсем открытые вещи. Они действительно очень горячие и не нужно их лишний раз дразнить…

 

   в) Если в отеле не все включено, то вода там супер дорогая. У нас бутылка воды стоила 10 - 15 фунтов (фунт почти идентичен с нашими деньгами). Хотя в городе та же вода стоит 1,5 фунта. На первое время возьмите хоть бутылку, пить там хочется всегда!!!

 

  г) Документы, которые вам должны выдать: Лично мы подписали контракт, заплатили половину стоимости путевки, и в тот же день вечером нам дали: Страховку, Билеты (лист А4 на нем напечатано что это билет) мы сначала озадачились внешним видом, но потом оказалось что они именно такие. Одна часть это вылет в Египет, вторая в Киев, а третья на память, Потом дали ваучер, тоже лист А4 – первую часть отрывают в аэропорту по прилету, вторую на заселение, а третья для вас.

 

 4) Не забывайте что, пройдя на территорию аэропорта, вы попадаете в чудесный магазин под названием Дьюти Фри - народ там спиртное очень дешево. Например, бутылка Белис- 8 евро, Малибу 10. Виски от 8-14 Євро, расплачиватся можно и баксами и гривнами тоже.  Так что рассчитывайте бюджет на то чтоб купить там вещи, к-рые здесь в магазинах стоят в 2-3 раза дороже. Это того стоит.

 

5) Чартерные рейсы, с которыми сотрудничают турфирмы очень подлые, наш рейс например опоздал на два с половиной часа и все это время мы торчали в аэропорту, были очень злыми, так что рассчитывайте и на такую возможность. Хотя назад мы вылетели даже раньше, тут не предугадаеш.

 

6) в самолетах тоже кормят нормально. Так что можно не беспокоится, голодать не придется. Спиртное разливают тоже много, мужики почти все глушат водку правда я не видела, чтоб кому-либо было плохо J

 

7) Ну и сам прилет - аэропорт тебя встречает туевой учой арабиков, каждый норовит тебя потрогать, это сразу отпугивает и оставляет не очень приятный след, но со временем ты уже привыкаешь.   Там будет стоять от вашей фирмы человек и держать плакат с надписью, так что не потеряешься, нужно заполнить иммиграционную карту на английском, потом тебе в паспорте поставят штамп ты платишь 15 баксов и все ты в Египте. Очень все быстро!!!

 

Ну пока информационная часть окончена следующая статья будет уже о самом Египте - о том куда стоит пойти и что увидеть.