Notice: Undefined index: dle_skin in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/print.php on line 45 Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 49 Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 101 Notice: Undefined index: dle_user_id in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/sitelogin.php on line 116 Notice: Undefined index: do in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 21 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 28 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 361 Notice: Undefined index: subaction in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 482 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 786 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 786 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 786 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 786 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 229 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 229 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 233 Notice: Use of undefined constant Ymd - assumed 'Ymd' in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 233 Notice: Undefined variable: rated in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/functions.php on line 158 Notice: Undefined variable: smartphone_detected in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/modules/show.full.php on line 520 Notice: Undefined variable: catalog in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 641 Notice: Undefined index: header_title in /var/www/clients/client3/web7/web/engine/engine.php on line 658 UKRtrip.com > Версия для печати > Как мы ездили в "Квітку на камені"...
Третья полка :) > Хмельницкая область, Черновицкая область > Как мы ездили в "Квітку на камені"...

Как мы ездили в "Квітку на камені"...


6 июня 2006. Разместил: Milka

    Поездка в Каменецк и Хотин много планировалась и обговаривалась. Первое посещение было в ноябре, именно поэтому всем хотелось посмотреть на замки летом, когда много зелени и туристов. Желающих первоначально было много. К моменту покупки билетов было пять определившихся и двое сомневающихся. Это и не удивительно, поездка планировалась на майские и билеты надо было покупать заранее – за 4 недели. Месяц – слишком большой срок, чтоб планировать наперед. Пять человек – Славентий, Саня-Боря, Ирка, Андрюха и я, Катюха, с готовностью сдали деньги, паспорта и студенческие. Я со Славентием, как самые незанятые, приехали в кассы на Шевченко и, выстояв получасовую очередь, купили билеты в плацкарте. Мы считаем, что уж если едим толпой, то можно пожертвовать комфортом купе и наслаждаться сквозняками плацкарта (хотя я считаю, самые жирные места – боковушки), тем более ехать недолго и мало кто будет спать. Все четыре недели до поездки мы лелеяли мысль, как будет классно отдохнуть на солнышке, в палаточке… Но, блин, эт были мечты. Чем ближе к майским, тем чаще я залажу на сайты с прогнозами погоды и тем я больше расстраиваюсь. Все сайты, как один, предвещали постоянные дожди и похолодание до 10 градусов тепла днем. Славентий и я смирились с мыслью продрогнуть и начали потихоньку шарить в поисках зимней обуви.
    Тем не менее, накануне поездки погодка была теплая и, по дороге, на вокзал я отчаянно жалела, что набрала много теплых вещей и даже зимние ботинки. На вокзале мы должны были встретиться с двумя сомневающимися, которые перешли в разряд определившихся и отчаянных. Отчаянных, потому что они надеялись взять билеты за полчаса до поезда. В 21.00 основной косяк уезжающих, Славентий, Саня-Боря и я, встретились и, подняв немаленькие рюкзаки с палатками, медленно поплелись к поезду. В вагоне встретили нашу пару - Ирку и Андрюху. От отчаянных Тохи и Пархома пришла смска, которая дала нам понять, билеты не достали. Честно говоря, все немного расстроились, мы с ними не раз ездили, хотелось и в этот раз видеть их наглые лица на соседних полках.
Как мы ездили в "Квітку на камені"...
    Поезд Киев - Каменец-Подольский отправился без опозданий, в 21.24 мимо нашего окна медленно начали проплывать вагоны соседних поездов. В 21.34 мы, освоившись, начинали раскладывать хавчик и готовиться к традиционному празднованию покидания шумной столицы. В момент поднятия первых одноразовых стаканчиков две фигуры неизвестного происхождения появилось в проеме прохода… Тоха и Пархом… Ура! Эт они решили нас провести и посмотреть на нашу реакцию при виде их наглых лиц. Им таки удалось взять билеты, правда с серьезной наценкой, вместо 21 грн было заплачено 50. Все были рады, что компания пополнилась, и через пару минут два пластмассовых стаканчика добавилось на столе, а соседям добавилось два лишних громких гыгыканья.
    Пребывание в поезде прошло стандартно: 7 человек на двух полках, бридж и дурачок, фисташки и вкусненькая курочка. Не обошлось и без традиционного проливания чего-то на кого-то. В тот раз в роли кого-то выступил Санек, а в роли чего-то – сок. В проливании активное участие принимали Тоха и джинсы Шурика.
    В Козятине поезд стоял полчаса. Одуревшие от духоты в вагоне все с радостью повыползали на перрон подышать свежим ночным воздухом. В привокзальных магазинчиках моментально образовались очереди, главным образом за водой – у проводника запасы минералки закончились в самом начале отправления. Что удивило – огромное количество молодежи, из всех вагонов посыпался народ, возрастом от 15 до 30. Как говорил Тоха, совершая рейд по поезду, во всех вагонах очень много молодежи с рюкзаками и карематами. О-па, подумали мы, наверное сложно будет найти нам место для палатки…
    Естественно, посиделки закончились далеко за полночь. Отчаянные побрели в свой 18 вагон из нашего 11, все остальные начали расползаться по полкам. Поднялись по будильнику в 6.30. Мне спать не хотелось, в дороге из Киева я редко сплю, поэтому поднялась и полезла вниз искать собеседника. Честно говоря, мы че-то перепутали и решили, что поезд приезжает в 7.27 (перепутали с киевским поездом). Поэтому в 7.30 все сидели как огурчики и поедали бутербродики с чаем. Кстати, мы берем у проводника бесплатно стаканы и кипяток, кидаем свою заварку. Как любитель чая, я не выношу безвкусного чая и таскаю с собой в поездки баночку с ароматным черным чаем. Как правило, никто не бывает против похлебать мой чаек.
    В 7.30 до нас наконец дошло почему в туалетах нет очередей и половина вагона еще спит… Поезд приходит в 8.51. Ну что ж, так и быть, начали турнир по бриджу. Доиграть естественно не успели. Пора было выходить. За окном, как и предполагалось, серое небо и мокрые капли на стекле. Натянув на плечи рюкзаки, слегка опустевшие после утренней трапезы, мы вышли на мокрый асфальт Каменецкого перрона.
    Первый день мы планировали посвятить Хотинской крепости, которая находится в получасе езды от Каменца. Поэтому едва выйдя из поезда, толпа бодренько пошагала искать камеры хранения, чтоб сдать весь багаж и налегке погулять. Как оказалось, не мы одни были такие умные. Возле камер выстоялась целая очередь желающих. Стоимость «простоя» сумки – 5.30 грн за месяц (причем объем сумки не играл никакой роли!!!). Освободившись от груза, мы вышли из здания вокзала и, свернув налево, пошагали прямо на автовокзал. Дорога шла по серому новому городу, и нельзя было составить никакого мнения про Каменец. Минут через 10, уже выясняли, когда идет ближайший автобус через Хотин. В 10.35 уходит автобус на Яремчу, стоимость билета – 4 гр. Погрузив в автобус вещи, народ начал бегать по оптовому базарчику, что разместился рядышком. Тоха и Славентий решили сделать всем подарок и купили небольшой (этак под метр в длину) кулечек с кукурузными палочками. Сначала все с удовольствием хрумкали палочками и читали анекдоты. Но понемногу активность уменьшалась. В итоге палочки ели одни только Тоха и Славентий, да и то на спор. Дети, помните, что именно жадность погубила Фрая!!!
   Нас и еще одну группу молодежи высадили на главной площади. Сам по себе городок не представляет никакого интереса, мы, не долго думая, пошли прямо к крепости.
   Ступив на мостик, Тоха и Пархом не удержались и начали его раскачивать, что затрудняло нормальное продвижение вперед. Славентий и я все же рискнули, но идти не держась не получалось, не хотелось быть выброшенным в зеленую воду речки. Поэтому со стороны казалось, идет компания, слегка перебравшая со спиртными напитками. Переправа не заняла больше 5 минут, и уже через пару сек все уже прицеливались запечатлеть небольшой водопадик, что падал со стены ущелья прямо в речку. Никто не отказался попозировать на фоне, так что какое-то время было потрачено, чтоб посидеть на солнышке и посушиться.
   Наша компания, за исключением Ирки и Андрюхи, собиралась покататься на велосипедах. Учитывая тот факт, что большинство каталось на великах последний раз в глубоком детстве, идея была ну очень соблазнительной. Тем более, мы знали как ее осуществить. В новом городе есть гостиница «Фильварки», три звезды (ул. Леси Украинки, 99; тел: (03849) 33-231, 32-331). Там можно было под залог взять велосипеды с почасовой оплатой 5гр. Все уже очень реалистично представляли езду по старому городу, а не надоевшее блуждание на своих двоих.
К сожалению, один член нашей компании, Славентий, не выдержал и … заболел.
Как мы ездили в "Квітку на камені"...
   Поэтому в срочном порядке пришлось менять планы и идти в новый город в поисках открытой аптеки. Про велосипеды пришлось забыть и отложить на следующий раз. Я взяла Славентия и потащила его в ближайшую аптеку с новом городе. Остальной коллектив не терял времени даром. Откопав в парке перед Новоплановым мостом аттракционы по смешным для киевлян ценам, они вовсю развлекались на качельках.
Все было бы классно, но кому-то захотелось мороженного. Искали мороженное, а нашли прокат… лошадей. В принципе в том же парке катали на лошадках маленьких детей по кругу, ведя животное под уздцы. Но для продвинутых (для нас), эта же фирма устраивала 40-минутные поездки по склонам нового города с видом на склоны старого wink, то есть в парке над Смотрицким ущельем. За всю эту красоту бралось 20 грн с человека. Всем вместе поехать не получилось – не хватало свободных лошадок. Поэтому первая порция состояла из Иры, меня и Николая Федоровича (собственно хозяина лошадей).
Как мы ездили в "Квітку на камені"...
    Я села на лошадь второй раз. Первый – посчастливилось покататься на лошадях в Крыму. Тогда было много людей, и проводники не рисковали и не разрешали нам быстро ездить, в основном шли шагом или, на крайняк, рысью. Тут, дело приняло серьезный оборот. Нас учили ездить галопом. Для девушек это довольно трудоемкое занятие. Я считала, что с выносливость и физической подготовкой у меня все пучком. Как оказалось, не все так идеально. С лошади я не свалилась и держалась в седле уверенно, но… следующие три дня, уже в Киеве, были для меня настоящим мучением – дала знать себя сильнейшая крипатура на ногах. Но в Каменце, во время езды все было еще нормально. Народ, должна признаться, это было просто незабываемо. Мы проносились рысью по узким тропинкам парка, уворачивались от веток и стволов деревьев, скакали рысью, шли шагом мимо редких прохожих. По пути встречались лишь мамы с колясками, малыши провожали нас завороженным взглядом. Я почувствовала себя мушкетером, правда без шпаги да еще и женского пола.
    Самое любопытное, что мы несколько раз выезжали на площадки, с впечатляющим видом на старый город, на замок, на ущелье. Что очень удивило - полное отсутствие туристов. Такое чувств, что даже никто и не подозревает про наличие таких жирных мест в новом городе. Если бы я была экскурсоводом, я бы непременно привела бы туда туристов.
Возвращались мы обратно в «штаб» галопом. Наша мужская половина с нетерпением грызла мороженное и ожидала своей очереди погарцевать на конях smile . Хотя Славентий и Андрюха не проявили особого рвения и остались с девушками, пока Антон, Саня и Пархом покоряли сердца гордых лошадок.
     Вот тут нас настигла непогода в виде грозы с ливнем. Мы не растерялись и ловко заскочили в пиццерию МакСмак (знакомую нам еще по Киеву). Набив животики пиццей, салатиками и пивом, пора было думать про возвращение. Ира и Андрюха сразу засобирались в магазин для подготовки к длительной осаде в поезде. Тоха, как всегда решил соригинальничать. Появилась идея съездить на мост при выезде из города и посмотреть на процедуру джампинга. Голосованием идея была принята. Мы уже даже начали останавливать машины, но не сложилось. Такси не было, а время уходило. В итоге, голос разума был услышан, мы решили не искушать судьбу и поехать за продуктами. Видимо, эт было правильное решение. Через 5 минут вторая волна ливня накрыла нас с головой, и лишь благодаря дружелюбному таксисту мы попали на ж/д вокзал сухими, с провизией и вовремя.
Как мы ездили в "Квітку на камені"...
     Еще через 10 минут мы устраивались в вагоне. Все молчали, переваривая увиденное и пережитое. Выгрузив провизию на стол, сделали попытку поиграть в Чиканутого шефа, но все были настолько вымотанными и уставшими, что с юмором было туговато и никто не захотел здороваться с пришельцем с другой планеты (Тохой) посредством поцелуя в локоть tongue .
    Насколько я знаю, большинству поездка очень понравилась. Ничего, что мы не все успели посмотреть. Мы собираемся туда вернуться и наверстать упущенное. Даже жуткая крипатура не испортила мне настроения, когда на следующее утро я шла домой с метро, вспоминая такой далекий и такой близкий город Каменец. wink