Часто ли вы с друзьями задумывались, где бы вы могли вместе хорошо и недорого отдохнуть, интересно провести время да ещё и увидеть красивое зрелище? На время майских праздников одним из таких мест для вас может стать древний замок Хотин в Черновицкой области Украины.
Почему стоит обратить внимание на этот замок именно во время маёвки? Да потому-что в это время, а если точнее, то с 30 апреля по 3 мая 2010 года, в крепостных стенах этого замка пройдёт первый международный фестиваль исторической реконструкции средневековья “Битва наций”. По сути это новый, очень зрелищный вид спорта. Сборные четырёх (пока) стран: Украины, России, Польши и Белоруссии будут выявлять сильнейшего между собой. Вы увидите бои рыцарей в средневековых доспехах и с таким же оружием. Причём достоверность их существования обязательно подтверждена исторически. Ничего выдуманного, ни одной мелочи.
Вы увидите и одиночные схватки, и бои 5 на 5, и самые зрелищные, самые впечатляющие – битвы 21 на 21. А ведь это 42 человека на одном поле боя бьющихся изо всех сил, т. к. от каждого из них будет зависеть судьба команды. Бои будут проходить в режиме реального времени, без заранее спланированных сценариев и договорённостей. А это значит, что победивший по праву сможет называть себя сильнейшим в этом виде сорта. По крайней мере, до следующих соревнований, которые пройдут уже в Польше.
Возможность поучиться владеть оружием будет и у вас, под руководством опытных наставников. Также вы сможете пройти мастер-классы по изготовлению оружия, повеселиться в лагере воинов, попробовать еду того времени и поучаствовать в различных конкурсах.
В наше время не так много интересных, да ещё и таких массовых мероприятий, поэтому видеть всё это и в этом участвовать должен каждый, и лучше сделать это в числе первых. Да и качественная поддержка своей команды значительно увеличивает её шансы на победу.