Третья полка :) > Венгрия > Пешт

Пешт


9 января 2008. Разместил: Fil
Парк Варошлигет «Городская роща» одно из лучших мест для прогулок и времяпровождения как зимой так и летом. Летом на озере можно покататься на лодках и насладиться окружающими пейзажами, ну а зимой покататься на том же озере на катке

Пешт   Пешт

под музыку, попить вкусного глинтвейна на территории крепости Вайдахуняд (ныне сельскохозяйственный музей) – построенный в 1896 году, подержаться за перо памятника Анонимусу и загадать желание – обязательно сбудется. Там же расположен ботанический сад, в котором находятся более 4 тысяч видов животных  и самая крупная купальня Европы «Сеченьи» (отдельная статья).

Пешт Пешт

Пешт Пешт

Пешт Пешт

Пешт Пешт

Пешт

На площади героев в центре расположен Памятник тысячелетию, его построили  в 1896 году к 1000 летней годовщине прихода венгров из-за Урала. В центре ансамбля расположена  36 метровая колона, на которой возвышается архангел Гавриил, и статуи  вождей семи венгерских племен, которые пришли в 896 году на территорию нынешней Венгрии. С обеих сторон колонны  - полукруглая колоннада с бронзовыми статуями выдающихся деятелей венгерской истории. Первая статуя принадлежит великому святому этой страны королю Иштвану, именно он принял католичество и ввел его как официальную религию – за это его возвеличено в сан святых.

Пешт Пешт Пешт

Пешт Пешт

Пешт Пешт

Мулен Руж – оказывается не только в Париже, но и здесь – условием для постройки и в Будапеште этого нашумевшего заведение было полное соответствие своему парижскому образцу. Так что если есть желания присутствовать на знаменитом шоу не обязательно ехать в Париж – качество тоже.

Пешт Пешт

Опера – достаточна мрачного вида – тяжелые стены и темный окрас – но это придает свою изюминку.

Пешт Пешт

Пешт

Базилика св. Иштвана – это одна из главных достопримечательностей города, эта  большая церковь вмещает 8500 человек! Освящена она в 1905 году. Здесь хранится Святая Десница – мощи правой руки первого венгерского короля Иштвана. В правой башне размещен самый большой колокол страны – его вес 9 тон.

Пешт Пешт

Пешт Пешт

Пешт Пешт 

Пешт

«Цепной мост» или Ланцхид -  очень знаменитый и самый старый мост Будапешта, который был построен в 1849 году. В вечернем сиянии, когда включены иллюминации, он производит незабываемое впечатление. Соединяет два района Будапешта – Пешт и Буду. Рекомендую пройтись по этому мостику – открывается замечательный вид на обе набережные.

Пешт Пешт

 Пешт Пешт

Также на территории Пешта расположено здание Парламента это одно из самых больших на настоящий момент действующих зданий парламента в мире. Был объявлен конкурс на лучшую архитектурное композицию – и то здание которое вы видите перед собой выиграло конкурс и по этому проекту был построен парламент. Какое-то время его обвиняли в помпезности, но со временем шумиха утихла. Это здание площадью 17,7 тыс. кв. м насчитывает 691 помещение, здесь также впервые было устроено и паровое отопление. Стиль здания очень необычен – здесь присутствует эклектика, смесь неоготики, ренессанса и барокко. Ныне здесь хранятся венгерская корона и коронационные регалии. 

Пешт Пешт

Пешт Пешт

Пешт Пешт

Пешт