Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Туризм по забугорью Советы туристам 7 Валерия Маркова
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 7 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 4 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 5 PetrFilatov
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

homevin.ru дубовые Бочки купить Москва и область
Хендэ акцент бампер передний продажа. Передний бампер хендэ акцент продажа..
Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 31
Всех: 31

Последние 10
пользователей
Alex1991 favoritt
khuseinova nikolay33
nowickov40 Slava
Vladb werty12
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Украина » Ивано-Франковская о. » Хомячелло :)
Хомячелло :)
Украина » Ивано-Франковская о.
   Альтернативные названия:
    Транзит Киев – г.Хомяк – Яремча - Киев
    Сложно, но можно 2

    Мы еще весной подозревали.. нет, не так – мы еще весной ЗНАЛИ, что мы осенью едем в Карпаты. Мы знали, что это будет впечатление сезона, но мы не знали, что это будет настолько незабываемо. В данный конкретный момент сижу в сером и скучном офисе. Единственная отрада – яркая картинка на рабочем столе, напоминающая, что не все так плохо :) Смотрю на пиксельные облака и елки, и хочу вернуться в пропахший хвоей лес и под октябрьский первый снег.
    Желающих поехать было много, но чем ближе дата отъезда, тем больше изменений в составе участников. В итоге нас было девятеро – из мальчиков Пархом, Блэк Ветал, Славентий, Антонио, Максим (он же Тарзан, он же новенький в нашей компании); из девочек – Оленка, Аленка (я тобой горжусь!!!), Мира (сменившая, наконец, американскую еду на нормальный борщ и деруны), и я Катя.

     Часть первая - морозная
     Где-то под Поляныцей
    Пятничный поезд высадил нас субботним утром на влажный франковский перрон, пестревший разноцветными командоровскими (и не только) рюкзаками. Такое чувство, что весь «бомонд» решил отметить конец палаточного сезона в последние теплые выходные… То, что они оказались не такими уж и теплыми, - совсем другая история. Опередив конкурирующие группы наша «команда в дождевых плащах» заняла вакантные сидячие места в рейсовой маршрутке на Яблуныцю, и через пять минут наш водитель лихо выворачивал на трассу Франковск-Рахов. За окном не спеша накрапывал дождик, а мы с радостными физиономиями с оптимизмом смотрели в недалекое будущее.
 
Хомячелло :) Хомячелло :)
 
    Высадились мы на развилке на Яблуныцю и Паляныцю, сразу же за Татаровым (до сих пор спорим как правильно поставить ударение!). Едва переступив порог маршрутки – сразу же окунулись в ароматный карпатский воздух, а сквозь высокие стройные сосны по краю дороги проглядывались туманные вершины гор.
    Минут через десять ожесточенного спора («Верить или не верить синоптикам?») мы подошли к веселенькому полосатому шлагбауму, от которого начинаются бело-голубые метки маршрута на гору Хомяк. Мы зашли в лес на желто-лиственную тропку, последний раз взглянули на такой родной тротуар и двинулись на встречу впечатлениям.
 
Хомячелло :) Хомячелло :)
 
    Первый сюрприз не заставил долго ждать. Не сразу я поняла, что это такое белое падает сквозь ветки на землю! Первый снег, совсем не холодный, но такой неожиданный. В начале тропы он практически не оставался на земле, но чем дальше в гору, тем больше снежинок лежало на еще зеленых папоротниках, шишках и серых глыбах Горган.
    Подъем оказался совсем не тяжелым. По крайней мере, я морально готовилась к чему-то похожему на подъем к Сивуле. Тут все оказалось проще и милей – мы ритмично, с ежечасными привалами, спокойненько маршировали по симпатичному серпантину – всего насчитали 9 поворотов (да Оленка?). Потом еще немножечко подъема по лиственному лесу, протоптанная тропинка через еловый (не сосновый, а именно еловый) лес и неожиданно выходим на поляну. Вот тут нас неожиданно настигает холоднючий ветер и вся компания не сговариваясь натягивает первую порцию зимней одежды. Припасенные перчатки, вязаные шарфы и шапки ценились в это время чуть ли не на вес золота.
 
Хомячелло :) Хомячелло :)
 
    Дорога, тем временем, как бы огибает гору и делает резкий поворот налево и начинает обманно спускаться… В принципе на карте именно так и обозначено, но в душу закрались первые сомнения… Через 5 минут вышли на полонину под Хомяком и невольно затаили дыхание – перед нами открылся необъятный простор. Темные низкие тучи медленно ползли над мохнатыми вершинами гор. Заледеневшая трава под порывами ветра напоминает волны в штиль, а одиноким елкам не удается скрыть каменистую и вроде негостеприимную вершину Хомяка…
 
Хомячелло :) Хомячелло :)

    Последняя остановка перед подъемом. Кто-то судорожно натягивает остатки одежды, наивно надеясь спрятаться от морозных поддувов ветра. Кто-то напряженно проверяет готовность фотокамер и фотоаппаратов. А кто-то расслабленно нарезает ножиком сало, берет кусок украинского хлеба и, запивая все это горячим крепким чаем из термоса, мечтательно зажмуривает глаза от пережеванного удовольствия :)
     Еще заметная вначале тропинка как-то стеснительно вдруг теряется в плодовитых зарослях жерепа и вскоре обнаруживаю себя карабкающейся по скользким обледенелым каменюкам, хватаясь за еловые ветви и наблюдая перед собой лишь заснеженные ботинки Пархома. В какой-то момент передышки оглядываюсь назад и забываю обо всем. На высоте птичьего полета открывается очень качественный вид на пятнистые горы. Неожиданно выходит солнышко и я в который раз жалею, что карабкаюсь без фотоаппарата… Это словами не передать, но ради этого стоит ползти вверх по крутым склонам. Сто процентов!
 
Хомячелло :) Хомячелло :)

    Наконец, впереди вижу статую святой Богородицы – значит мы на месте. Вид открывается просто ошеломляющий. С одной стороны – солнце и голубое небо, с другой – надвигается серая туча со снегом. Первые снежинки уже начинают долетать до нашей вершины, и мы не теряя времени пытаемся «всосать» в себя весь окружающий вид.…  Как раз под солнцем оказался Черногорский хребет. Говерла потонула в белоснежном облаке (может и там снег идет?). Солнечная и еще по-летнему радостная Яблуныця раскинулась прямо под ногами. Солнечные лучи не обошли и соседний Буковель. Обещали, что с вершины Хомяка можно рассмотреть и «родную» Сивулю, но не тут то было – со стороны Синяка шла уже не просто туча, а целый буран на пол неба. Порывы северного ветра становятся сильнее, и снежинки уже начинают просто лепить глаза и рот. Пора спускаться…
 
Хомячелло :) Хомячелло :)
 
    Дальше идут декорации из фильма что-то типа «Жизнь пингвинов в Антарктике» или «Как выжить на северном полюсе». Видимость становится нулевая из-за дикого снегопада. Мы оказываемся в туче. «Ежик в тумане 2» (римейк). Фотографировать нечего, да и некогда. Мы заняты тем, что переползаем с глыбы на глыбу, нащупываем ногами очередную опору и сквозь снег ищем спуск обратно.
    Вся эта мелодрама длилась не более 15 минут. Вдруг туча начала проходить и впереди замаячил силуэт Синяка, еще через минутку нарисовалась внизу полонина, а еще чуть позже посиневшими от холода руками (касается тех, кто забыл дома перчатки) подоставали фотоаппараты, чтоб опять наснимать солнечных пейзажей октябрьских Карпат :)
 
Хомячелло :) Хомячелло :)
 
    Когда наконец добрались до леса, прятавший нас от ветра, наткнулись на группу (ну эти уж точно были «группой в полосатых купальниках»!) школьников. В щупленьких осенних курточках, осенних кроссовках, с зонтиками и некоторые в туфлях на каблуках они собрались покорять Хомяк!!! Что уж там говорить про отсутствие шарфов, шапок и перчаток… У нас просто не было слов! Мы смогли их только пожалеть и пожелать продолжать в том же духе!
    Под впечатлением, мы все-таки додумались пообедать возле колыбы на полонине. Горячий чай из термосов и бутерброды поддержали нашу готовность идти дальше :) Точнее вниз - в долину.
 
Хомячелло :) Хомячелло :)

    Вниз спускались быстро и практически без остановок. Весь путь плюс обед на полоныне занял 8 с половиной часов. Начали продираться на гору в пол десятого утра, а спустились на асфальт к 6. Солнце еще не скрылось и оптимистично подкрашивало закатными лучами вершины сосен, когда мы начали торжественный дележ продовольственных запасов. Четверо из нас предпочли романтический вечер в лесу и настоящее закрытие палаточного сезона – то бишь как и полагается, в палатках, в спальниках и с обязательным ужином на костре. Пятеро отпетых матрасников (и я в том числе) мужественно отказались от ночи в лесу. На самом деле во всем виноваты синоптики – они нас так запугали своими прогнозами, что мы еще в Киеве приняли решение переночевать цивилизованно :)

    Часть вторая – матрасная
    Где-то в Яремче и возле
    Поймать маршрутку на Яремчу не составило труда. Уже через полчаса помятые (как будто побывали в киевском метро в час пик) мы вылезли в центре (если это можно так назвать) Яремчи. С ночевкой нам помог старый контакт - где-то в глубинах Сербиного телефона завалялся телефон хозяйки, у которой мы чуть не переночевали весной. Поэтому уже через 10 минут мы пили горячий чай на уютной кухне частного домика прямо в сердцевине Яремчи. Был не сезон и плата за ночевку (с горячим душем) была просто смешная – 20 гривен!
 
Хомячелло :) Хомячелло :)
 
Хомячелло :) Хомячелло :)
 
    Дальше – еще хуже :) Второй день мы провели чисто цивилизованно. Гвоздями программы было: посещение сувенирного рынка и водопад Пробой, «стежка Довбуша» и сытный обед в корчме. После красот Хомяка, скалы Довбуша совершенно не оставили никакого впечатления. Вот разве что с погодой повезло – второй день светило солнце, а температура воздуха заставила всех ходить с расстегнутыми куртками :)
 
Хомячелло :) Хомячелло :)
 
Хомячелло :) Хомячелло :)

    Мы впритык сели на рейсовый маршрут в Франковск и приехали на вокзал за 20 минут до отправления поезда… Но все-таки успели :)
    Все оказалось довольно просто и не так тяжело, как летняя вылазка. Может нам в этот раз повезло? Или просто сыграло роль то, что там не было развилок, были повсюду и была хорошая видимость? В любом случае в поезде все ехали счастливые с твердым намерением «как-нить повторить» :)
 
Хомячелло :) Хомячелло :)

    З.Ы. Мы опять ЗНАЕМ, что весной опять туда вернемси ;)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
29 октября 2007 | Автор: Milka| Просмотров: 8869 <напечатать>
 (голосов: 2)
№1, написал: Black, 30 октября 2007 01:04
Группа: Друзья
Регистрация: 11.06.2006 Новостей: 1
Комментариев: 14
ICQ: --
Да уж ....
А в палатке по-правде говоря было совсем не холодно!
Жизнь- это скорость, скорость- это BMW...
>>> Gentoo может сильно сократить жизнь.
>> FreeBSD может сильно.
>MacOS X может!
DOS не может!
   [цитировать]   
№2, написал: Amal, 6 ноября 2007 12:31
Группа: Друзья
Регистрация: 29.08.2007 Новостей: 1
Комментариев: 2
ICQ: 551635540
эх ребята!Читаю, смотрю на фотки и лицо само расползается в мечтательной улыбке winked . На меня уже даже как-то странно посматривают коллеги по работе...На самом деле я вам та-а-ак завидую!!!!!!!!!!!!!!! Вы такие молодцы! fellow
   [цитировать]   
№3, написал: Slava, 6 ноября 2007 13:29
Группа: Администраторы
Регистрация: 5.06.2006 Новостей: 6
Комментариев: 40
ICQ: 182218
Так приежай летом в гости! Я думаю мы в Карпаты еще поедим и не раз wink
Ни дня без дурацкого вопроса :))
   [цитировать]   
№4, написал: mkisofs, 1 декабря 2007 20:36
Группа: Гости
Регистрация: -- Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Моя первая поездка с командой Ukrtrip.
Предпологал что в Карпатах красиво но что б на стоко, аж дух перехватует. Незабываемая поездка, хочу туда вернуться.
   [цитировать]   
№5, написал: Tosha, 9 июня 2008 23:18
Группа: Команда UKRtrip
Регистрация: 5.06.2006 Новостей: 9
Комментариев: 37
ICQ: 261560855
Вернемся, вернемся еще все в переди fellow
Четыре колеса возят тело, а два душу...
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Не спорь с грузовиками.
Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
   [цитировать]   
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код