Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 8 Rediska
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Туризм по забугорью Советы туристам 7 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 4 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 5 PetrFilatov
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 6
Всех: 6

Последние 10
пользователей
Alex1991 favoritt
khuseinova Milka
nikolay33 Rediska
Slava Tosha
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Украина » Крым » Бывает и такое!
Бывает и такое!
Украина » Крым

     Ну что ж, все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и наш долгожданный восьмидневный отдых в Крыму тоже пролетел как один день!

     С отдыха, каждый из нас, привез кучу фоток, маленькие сувенирчики, ну и конечно же массу приятных впечатлений. И еще кое что.

    По приезду в Севастополь, не успев сойти с поезда, нас сразу же облепили со всех сторон “голодные таксисты”. Один даже пытался нас впихнуть в волгу где максимум, могло поместится 6 человек (и это без сумок и рюкзаков). Но немного подождав, мы сели в рядом стоящий микроавтобус и продолжили свой путь. Направлялись мы в Кацевели, где нас с НЕТЕРПЕНИЕМ уже ждали, наши любимые молодожены! Катя и Славик, а также Аленка. Когда ехали в маршрутке, то из окон всю дорогу были видны абалденные горы, скалы, куча маленьких поселков и санаториев с пансионатами. Ну и конечно же ОНО!!! То, ради чего мы ехали – МОРЕ. Наблюдая все это у нас “текли слюнки”.

     Мы ехали, где-то час по времени, но уже не могли дождаться, когда же мы сможем плюхнуться в соленую, прохладную, морскую воду. По приезду нас встретили Катюха, Славик и Аленка. И потом вместе с нами отправились на поиски жилья. Ребята нашли замечательный дворик, хозяева тоже нам попались очень хорошие, а главное понимающие. Жилье мы снимали за 7$, условия супер, душевая и туалет прям как дома. Правда там бабка одна была, так немного напрягала.

     Вобщем не успели мы поселится, как все дружно отправились на море. Вода в тот день была теплая, правда немного мутноватая. Но это нас тогда, совсем не волновало, мы были не лучше, с поезда грязные, уставшие…………………………и т.д. Накупавшись в свое удовольствие, мы вернулись “домой”, и стали решать свой дальнейший распорядок. На повестке следующих дней нашего пребывания в Крыму, были намечены поездки:

     Балаклава, Бахчисарай, Ай-Петри, ночевка в палатках в Мангуп-Кале, Чуфут-Кале, Эски-Кермен, Алупка, в Семииз мы вообще пешком ходили. И наверное из всего выше перечисленного, не знаю как у остальных, но у меня больше всего впечатлений осталось от Мангуп-Кале.

     Поездка на Мангуп, начиналась довольно таки интересно. Подьем был НАЗНАЧЕН на 8.00 утра, но как такого подьема не было и близко!!!!!!! Ребята спали “мертвым” сном, поэтому мне как Тамаде, пришлось все брать в свои руки. После долгих и мучительных “издевательств” над ребятами, мне удалось их поднять, и причем всех сразу. Только вот заместь благодарности, ребята меня насильно затащили и искупали в душе. В итоге всего этого жесткого подьема, мы опоздали на заказанный нами микроавтобус. Так как транспорт был заказан до 2-х часов дня, нам пришлось ускориться с посещением намеченных мест, а некоторые и вообще отменить.

     С начала мы попали в Успенский   пещерный монастыр, который высечен, прям в скале. На стенах очень хорошо сохранилась живопись, очень красивые висят внутри иконы. Мне например очень понравилось. Дальше по дороге от монастыря мы попали к остаткам крепости Чуфут-Кале, и к пещерному городу. Было что посмотреть, но особо не впечатлило. Разве что на самом плато, были очень красивые пейзажи. На обратном пути мы на пару минуток успели зайти на территорию Ханского дворца. Красивые здания, расписаны восточным орнаментом, сад с розами. Но так как мы спешили, все посмотреть не удалось. Надеюсь, в следующий раз задержимся там на много дольше. Дальше по маршруту Мангуп-Кале. Нам уже было известно, что этот маленький городок славился своей кухней!!!! Поэтому мы не заставили себя долго ждать, и присели плотненько поесть. Тем временем поднялся сильный ветер с дождем, и нам пришлось там немного дольше задержаться, да мы были и не против. Как ни странно, как только мы поели, дождь закончился, вышло солнце и мы в свою очередь сытые и довольные отправились покорять вершины Мангупа. Скажу честно, наш моторчик сел уже на первых метрах. Там довольно таки, очень крутой склон, а к тому же мы еще и поели. Вобщем привалы у нас были через каждые 200 метров. На середине пути, мы натолкнулись на источник с водой, и пополнив свои силы продолжили свой “нелегкий подьем ”. Когда мы поднялись на плато, то особо нового для себя мы ничего не открыли, те же пещеры в скалах, руины. Но неожиданно для себя мы увидели надпись на которой было написано Мужской монастыр (сори, точного названия не помню). И был указатель, на спуск со скалы. В ту же секунду мы уже спускались вниз, и пред нашими глазами появились высеченные ступеньки в скале, которые уходили внутрь. Мы поднялись и попали на площадку в скале, там стояли кровати, умывальник, куча каких то вещей. И там же был вход в маленькую комнатку, где находились батюшка и его трое настоятелей, мы попали как раз на вечернюю молитву. Скажу честно, я такого неожидала. Немного там побыв, время подходило к вечеру и нам уже была пора возвращаться назад, тем более что нам надо было еще, где нибудь разместить палатки. И тут у нас встал вопрос -   как возвращаться?!

     Варианты были такие: 1) Подняться той же дорогой на плато и так же спуститься. 2)Пойти дальше вниз и посмотреть, сможем мы спустится или нет?! Вобщем выбрали второй. Но перед тем как спускаться к монастырю, мы встретили мужчину, он нам сказал что можно спустится как мы задумали, только нам нужно постоянно идти “ Лівенько, лівенько” . Короче, шли мы очень долго лівенько, причем дорога вела вверх. Пока мы так ходили, нас застала темнота, а в конечном этоге мы вишли на то же плато куда и поднялись с самого начала. Мы походу просто обошли гору с другой стороны. По этому поводу у нас было очень много шуток потом. Но расслабляться нам было пока еще рано, нам предстоял спуск, причем в темноте. Слава Богам туризма, мы додумались на всякий случай взять фонарики. Спускались мы достаточно долго и напрежонно! Спустившись уже на ЗЕМЛЮ, пошли забирать свои вещи, которые оставили у хозяев кафешки. Они нам рассказали где можно поставить палатки, и предупредили, что б были осторожные, потому что местные жители воруют вещи. Ну естественно этот факт нас очень взволновал, особенно девчонок!!   Когда мы поставили палатки, отрубились моментально, но ненадолго. Нас разбудили шаги и свет от фонариков который был направлен на палатку. Мы с девчонками перепугавшись, стали кашлять, бухикать громко разговаривать но выйти посмотреть побоялись.

     После таких наших действий, все пропало в момент. Но после того как мы снова заснули, меня уже разбудила, “рука” снаружи которая что то искала у меня под головой. После этого спала я очень плохо, а девчонкам решила не говорить об этом, что б они еще больше не запаниковали. Утро было жесткое…………… Все с палаток выходили почему то запухшие, вялые, помятые. Но нас грело одно!!! Мы едем домой к морю J Отвести нас любезно согласился, сын хозяйки кафе. Дома мы оказались к обеду, поэтому у нас еще было куча времени что б накупаться в море. В тот день как раз на море был сильный шторм, волны были где то около 2-х метров (мне так казалось). Мы получили массу удовольствия от катания на них и под ними!!!!!!!! Некоторых почесало по дну так, что потом НЫЛИ весь отдых :)

     И это только рассказ о двух днях нашего “отдыха”, остальные дни были не менее увлекательными.

Бывает и такое!
      To be continued…………………………………

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
10 июля 2007 | Автор: Оленка| Просмотров: 6425 <напечатать>
 (голосов: 1)
№1, написал: Fil, 10 июля 2007 13:26
Группа: Друзья
Регистрация: 13.06.2006 Новостей: 26
Комментариев: 82
ICQ: --
Ого!!!! Поздравляю компанию отдохнувших!!!!!!!!!! clapping Вы молодцом, на меня статья и ваши приключения произвели основательное впечатления!!!! Я понимаю что на бумаге передать всю остроту чуств не всегда легко, но как человек перетерпеший энное количество экстрима в поехдках, я Вас прекрасно понимаю!!! smile Блин если начало такое рулезное, то меня уже распирает любопытсво что будет дальше! s_hot
   [цитировать]   
№2, написал: Пархом, 11 июля 2007 00:38
Группа: Команда UKRtrip
Регистрация: 6.06.2006 Новостей: 0
Комментариев: 27
ICQ: 321095771
Тамадулька все прикольно только фотки добавишь и класс.
А то что в Крым мы еще поедем так это и к гадалке не надо ходить
wink s_ulibka
   [цитировать]   
№3, написал: Tosha, 11 июля 2007 22:46
Группа: Команда UKRtrip
Регистрация: 5.06.2006 Новостей: 9
Комментариев: 37
ICQ: 261560855
О класс wink ,но я надеюсь мы услышим и рассказ о нашей жирной точке в нашей поездке.... s_hot
Поскриптум: можно и с цензурой winked
Четыре колеса возят тело, а два душу...
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Не спорь с грузовиками.
Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
   [цитировать]   
№4, написал: BBC, 12 июля 2007 17:05
Группа: Команда UKRtrip
Регистрация: 3.10.2006 Новостей: 4
Комментариев: 12
ICQ: --
Ага! Я тоже за цензуру! pardon А фотки добавим! Жалко только видео нет с катания на матрасе в первый день jester
Оленке пятерка за статью!!!
   [цитировать]   
№5, написал: Milka, 13 июля 2007 20:35
Группа: Администраторы
Регистрация: 5.06.2006 Новостей: 89
Комментариев: 86
ICQ: 140814
Да-а-а! Крым - это класс! После такого отдыха пока в отпуск опять не хочется :) - то бишь наотдыхались на пять с плюсом:)))) Пора и мне чего-нить повспоминать!
Туризм - это переноска немалых тяжестей, на немалые расстояния, в свободное от работы время, за немалые деньги.
   [цитировать]   
№6, написал: павел, 13 октября 2008 21:51
Группа: Гости
Регистрация: -- Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
я работал в пансионате кацевели это за симиизом мне понравилось ну конечно к нам предявляли очень серьезные требования так что оттуда я приехал уставший какволк и я решил поехать отдыхать в следущем году имено туда
   [цитировать]   
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код