Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 9 Валерия Маркова
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 6 Валерия Маркова
Туризм по забугорью Советы туристам 8 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 6 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 84
Всех: 84

Последние 10
пользователей
khuseinova kipish
Lyalya Milka
Pulya Rediska
Slava Tosha
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Забугорье » Португалия » Мадейра
Мадейра
Забугорье » Португалия

Мадейра Мадейра

Мадейра. Впервые я услышала это слово на паре по барному делу. Только речь шла не столько об острове, как о вине, которое там производится. Следующую информацию я получила из журнала «Международный туризм», где была фотография маленьких симпатичных домиков с соломенной крышей на фоне цветущих мальв. Странно, но тогда я даже не думала, что когда-либо туда попаду.

 

Мадейра Мадейра

Началось все с того, что кВ
і тка   на свой страх и риск дала мне координаты своего друга, ныне проживающего на Мадейре. И вот я уже схожу по трапу с самолета Лиссабон – Фунчал (столица острова). Первое впечатление – бешенные водители автобусов. Дорогие жители Киева, вспомните нашенских маршрутчиков или таксистов, как они гонят по дороге, не придерживаясь никаких правил и повергая в ужас пешеходов, переходящих через дорогу. Вспомнили? Теперь забудьте о них, они и в подметки мадейровским не годятся. К этим бешенным водителям прибавьте ооочень закрученные дороги без ограждений, с одной стороны которых скала, с другой – обрыв. Американские горки отдыхают. Очень смешно наблюдать за пассажирами, которые пытаются нажать на кнопочку для остановки, которая находится на потолке над сиденьями. Людей колбасит по автобусу не по-детски.

 

Мадейра Мадейра

Мадейра Мадейра

Потом… Вы видели город, цветущий экзотическими цветами? Цветы везде: на каменных заборах, на деревьях, на окнах; симпатичные белые домики с красными крышами; вокруг парки, пальмы, огромные кактусы; с одной стороны высоченные горы, с другой – океан. Чудеса. Когда попадаешь в такое место (после того, как всю жизнь провел среди дубов, берез, кленов и серых десятиэтажных коробок, которые называются домами), дух захватывает.

 

Мадейра Мадейра

Мадейра Мадейра

Мадейра Мадейра

Об отдыхе не могло быть и речи, поэтому, оставив вещи у Лёши дома и захватив фотоаппарат, мы сразу пошли на прогулку по городу. Удивляют банановые сады, странные непонятные скульптуры, постоянные черные тучи над горами и чистое голубое небо над океаном.

 

Мадейра Мадейра

Мадейра Мадейра
А на следующий день я впервые в жизни купалась в океане (до этого была на море 14 лет назад). Очень смешно выглядела, когда села на край пляжа (пляж каменный), нахлынули волны и меня прямо сидячим местом несколько раз проволокло по этим камням. Кто-то очень долго потом смеялся.

 

Мадейра Мадейра

Мадейра Мадейра

Потом мы решили пешком пойти в горы, чтобы посмотреть на город сверху. Шли-шли, шли-шли…, мне казалось, я выносливей. Дороги там очень закрученные и ведут постоянно вверх. Да еще и жители местные, кажется, издеваются, указывая дорогу. Но наконец мы вышли из города и зашли в эвкалиптовый лес (да-да, там и такое есть). Рискуя собственной жизнью, напишу фразу, сказанную кВ
i ткой: «Его еще не скурили?». Нет, не скурили, да кроме того там такой чистый и свежий эвкалиптовый запах, что хочется только им дышать, а не дымами разными. Это лес.

Мадейра Мадейра

Горы же – совсем другое дело. Не похожи на Карпаты. Несмотря на небольшую территорию острова, они очень высокие (наивысшая точка – 1759м).   Влажность очень большая. Проехав до середины острова на автобусе, мы начали спуск по узким каналам, которые ведут аж до прибережных сел. А когда устроили прогулку по этим же каналам в городе, поняли, что это любимая беговая дорожка местных любителей пробежек. Ведь в городе нет прямых дорог, все идут только вверх или только вниз, а городские каналы ровные, правда очень узкие, поэтому нам постоянно приходилось прижиматься к стенам, чтобы избежать столкновения с спортсменами.


 

Мадейра Мадейра

Не могу не рассказать о мадейровском изобретении – санях. Только сани эти не простые, а из лозы и ездят по асфальту, так как снега местные жители не видели и в помине. Как было написано выше, дороги на острове очень закрученные, и на этом транспортном средстве спускали с горы толстосумов, ведь обычный люд не мог себе позволить такую роскошь. Как это происходит, можно посмотреть на приведенной ниже фотографии с рисунками, изображенными на плитках. Сейчас в такой способ развлекаются туристы.

 

Мадейра Мадейра

Отдельно стоит написать про мадейровские пляжи. На самом деле их немного на острове и в основном все каменные, но есть и песчаные, только песок там черный(!). А по дороге к одному из таких пляжей можно увидеть дома в скалах(!). Хотя домами это довольно трудно назвать, похоже на пещеры. И живут там совершенно цивилизованные люди, а не бомжи и бродяги. Вот такие чудеса.

 

Мадейра Мадейра

Мадейра Мадейра

Мадейра Мадейра

Мадейра Мадейра

Мадейра Мадейра

Мадейра Мадейра

Мадейра Мадейра

Мадейра Мадейра

Мадейра Мадейра

Этот бассейн расположен во дворе, где мы жили и я в том году открыла сезон купанияfeel Эх, воспоминания нахлынули.

Мадейра
А какой там закат!!! Лёша, забери меня обратно! 
   



P. S. Аффтор половины фотографий - мой любезный мадейровский квартиродатель, кормилец и гид в одном лице. Фоты вывешены с его позволения. 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
24 мая 2007 | Автор: Mary Reed| Просмотров: 4793 <напечатать>
 (голосов: 4)
№1, написал: Milka, 24 мая 2007 22:26
Группа: Администраторы
Регистрация: 5.06.2006 Новостей: 89
Комментариев: 86
ICQ: 140814
Вот это красота!!! Спер! Фотографии супер! Насколько знаю, фотки никогда не могут полностью отразить красоту, а если меня эти фотографии очень впечатляют - то сложно представить как же на самом деле там красиво! Красотища! Как в сказке!!! Я там не была, в отличии от тебя, но тоже туда хочу!!!
Туризм - это переноска немалых тяжестей, на немалые расстояния, в свободное от работы время, за немалые деньги.
   [цитировать]   
№2, написал: kVitka, 25 мая 2007 01:34
Группа: Журналисты
Регистрация: 27.06.2006 Новостей: 19
Комментариев: 99
ICQ: --
Впізнала на фото кілька рослинок, що зустрічались нам в Туреччині....
А оті жовті плоди дерева з довгим листям турки називають "мушмулла". Коли вони трохи перестиглі - дуже смачні!
І гори, й хмари....все це є в Туреччині....і ще багато іншого:)
Хоча все ж думаю варто й на Мадейру заїхати, хоча б заради знаменитого вина.... wink
Щастя для всіх! Задарма! І нехай ніхто не піде ображеним...
   [цитировать]   
№3, написал: Fil, 25 мая 2007 10:31
Группа: Друзья
Регистрация: 13.06.2006 Новостей: 26
Комментариев: 82
ICQ: --
П....ц какая класная статья. Извинити что так вульгарно, но в некоторых случаях тяжелое словцо очень четко помогает выразить эмоциональное восхищение!! Статья воwink! фотки clapping Общее впечатление smile!!!! ого-го Аня ты конечно молоток! так держать! После прочтения такого материала настроение улучшилось многократно s_ulibka
   [цитировать]   
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: