Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 9 Валерия Маркова
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 6 Валерия Маркова
Туризм по забугорью Советы туристам 8 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 6 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 16
Всех: 16

Последние 10
пользователей
khuseinova kipish
Lyalya Milka
Pulya Rediska
Slava Tosha
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Забугорье » Чехия » Чехия из глубины души
Чехия из глубины души
Забугорье » Чехия

Чехия из глубины души
          Зима спряталась за солнцем, но Рождество по
- прежнему согревает душу. 

Для тех, кто собирается в ближнее зарубежье, а именно в Чехию. 

Здесь, конечно, можно было бы сказать пару слов о Польше, но слово «о соседке»  предоставлю ВВС, который намного лучше с этим справиться. 

Итак, красавица Прага. По-моему, я даже не ощутила себя в другой стране. Нет,  совсем не имею ввиду, что там так же как и здесь. Просто тоже по-домашнему, уютно. 
         Наслаждаться видами можно почти с любой точки города, ведь почти все дома великолепной архитекторы, вряд ли Вам попадутся два одинаковых. Поэтому не забудьте купить себе гиговую карточку, иначе будет много слез …
:)
Чехия из глубины души

Чего-чего, а я вдоволь «напылась» глинтвейна. «По-ихнему» - это Svarok . Продают глинтвейн на каждом углу. Пройти мимо просто невозможно, потому что именно этот напиток, как я поняла, у них рождественский (а были мы там именно под Рождество), и дух вина летает по всей Праге.

Главная площадь закуталась в праздничный наряд и, к радости, дух совсем не такой как наш. А такой мягкий, тонкий, приятный. Поют рождественские песни, лопают пражские сосиски, попивают в кафешках пивко. А лиц нетрезвого состояния нам даже не попадалось. Задаюсь вопросом: и что у нас так отличается - воспитание или вера? 

Интересный факт, который о котором нельзя не вспомнить… Пиво то у них не пьют (!!!) на улицах. У них это трапеза, темное для дам, а светлое – для сильной половины. Укладывают нас, вишь, этим томным напитком, от которого пьянеешь и хочешь наслаждаться. В большинстве пабов есть своя пивоварня, а пиво – МёёёёёёёД!
Чехия из глубины души

Что мне понравилось больше всего, мимо чего я не могла мимо пройти, дык это ёлки. Не то что наши небоскребы, а такие яркие, на каждой площади, возле всех пассажиков, наряженные красивейшими игрушками и огоньками. И никто тут не лапает и не хочет их зацепить домой. У них даже в общественных туалетах украшено все гирляндами, а у нас… Стыдно… :( 

Перед отправлением в любую поездку, мы обычно считаем финансы, а еще пытаемся определить, кому что привезти. 

Что же можно привезти из Праги и что важно не забыть попробовать. 

Витрины магазинов полны стекла. Но это не какие-нибудь там стаканы из КЮЗ, а настоящие произведения искусства, там и снеговики, и елки, розы, зверушки, да и вообще мастера воплощают ваши сны из стекла.
 Чехия из глубины души

Много сувениров олицетворяют достопримечательности столицы, особенно много часов. Но и это не случайно. Здесь своя история…

В 15 веке на ратуше были установлены знаменитые астрологические часы. Каждый час можно наблюдать пышную процессию: Иисус с учениками, Смерть, Сладострастие, Жадность и Щегольство поочередно «выезжают» из глубины часов. И хотя существует множество теорий, для меня осталось загадкой, на самом деле ли часы показывают и время, и лунный календарь и все остальное. 

Итак, если вечернее время мы проводили согреваясь глинтвейном и пожирая сосиски, то днем, мы двинули в направлении пражского зоопарка, о чем ни минуты не жалели. 

Нам потребовалась карта, чтобы не заблудиться и посмотреть хотя бы большую половину из того, что на ней было представлено. Впечатление было потрясающее. Легкий морозец, шапка, винцо, и тут…я уже в Африке! И это не винцо, а настоящие гориллы и макаки.
Чехия из глубины души
Чехия из глубины души

Впрочем, нам рассказали трагическую судьбу зоопарка. Так в 1941 и 2002 гг он сильно пострадал от наводнений. 2002г. был особенно трагичным для Праги в целом и зоопарка в частности – разбушевавшаяся река затопила почти половину его территории.
Большинство животных удалось спасти силами персонала и добровольцев. Но некоторые любимцы публики, к сожалению, погибли. Был среди них и слон, который наотрез отказался покидать свой загон, даже когда вода поднялась до критического уровня. Служители уже ничего не могли сделать...:(

Наш тур был ознакомительный, рассчитанный на вкусную конфетку, за которой все еще не раз захотят вернуться. Еще одним трюфелем стали Карловы Вары.
Чехия из глубины души 

Мне трудно судить о впечатлениях других, но за свои я отвечать могу. Мне вспомнились узкие улочки Львова, а еще больше Мукачево. Приятно было ощутить гордость, что и у себя дома есть такие места, такой уют и красота. 

 В Карловых Варах появляется такое ощущение, будто там не живут, там только отдыхают. 

Интересно было узнать, что в самом центре города находится одно из красивейших сооружений, беседка влюбленных и чудный парк. А архитектор тот, что оформлял Львовский и Одесский оперные театры. 

Как Львов остается в сердце, так Чехия осталась глубоко в душе. О них нельзя говорить без романтики, о них можно мечтать в тишине.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
31 марта 2007 | Автор: MYRA| Просмотров: 5267 <напечатать>
 (голосов: 3)
№1, написал: Fil, 2 апреля 2007 11:43
Группа: Друзья
Регистрация: 13.06.2006 Новостей: 26
Комментариев: 82
ICQ: --
Мира - спасибо статья очень теплая и хорошая. Я вспомнила, что и моя сестра там отдыхала - и когда она снимала на камеру, то люди обязательно начинали махать и улыбаться. А еще там много мотивов связаных с нечестью. Так одна дама заказала оформление дома с 13 (кажется) чортиками. Сделали, теперь экскурсоводы с удовольствием показывают туристом такие домики, а их там достаточно. В моих планах тоже есть пункт Поездки в Чехию!
А можно больше фоток ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ...... winked
   [цитировать]   
№2, написал: kVitka, 3 апреля 2007 23:05
Группа: Журналисты
Регистрация: 27.06.2006 Новостей: 19
Комментариев: 99
ICQ: --
Як гарно... Вже давно замислююсь на тему Праги... Філ, їдемо разом!
Щастя для всіх! Задарма! І нехай ніхто не піде ображеним...
   [цитировать]   
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код



<