Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 9 Валерия Маркова
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 6 Валерия Маркова
Туризм по забугорью Советы туристам 8 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 6 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 8
Всех: 8

Последние 10
пользователей
khuseinova kipish
Lyalya Milka
Pulya Rediska
Slava Tosha
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Украина » Львовская область » Старе село, вот!
Старе село, вот!
Украина » Львовская область

Поездка во Львов на выходные – идея сама по себе привлекательная, а совмещение сразу нескольких городов – вариант еще более интересный. Мы поехали во Львов на два дня и кусочек свободного времени решили запланировать на посещении Старого Села.

Старе село, вот! Старе село, вот!
 

Можно написать отдельную историю про то, как мы туда добирались :) Пешком, трамваем, маршруткой и опять маршруткой… Намучились. Рейсовый автобусик выбросил нас прямо на трассе – он проезжал мимо и в село не заезжал. Одинокие пассажиры забились в автобуик, закрылись двери и мы остались совсем одни на продуваемой всеми ветрами трассе. Ни машин, ни указателей, ни людей. Минутная растерянность и минутный звонок Мире – и мы направлены на правильный путь. Навскидку – идти около получаса через все село, так как нас рано высадили (можно было еще минут 10 спокойно рассматривать в окно маршрутки разноцветные сельские домики).  

Организованной толпой мы двинулись вдоль разноцветных квадратиков полей по одной единственной сельской дороге (по крайней мере, не заблудимся так точно). Львовский дождь сюда не добрался, но сырая слякоть под ногами не вызывала приступов радости.

Старе село, вот! Старе село, вот!
 

Идти пришлось долго и не по самой идеальной дороге. Сильные порывы ветра и хмурое небо, вороны над головой и редкие прохожие дворняжки – все что осталось в воспоминаниях. Ну, разве что, всплывает в памяти парочка теплых воспоминаний про теплый хлеб в здешнем магазинчике и теплое радушие продавщицы.

Старе село, вот! Старе село, вот!
 

Под таким же хмурым небом мы дошли до цели нашей получасовой прогулочки – до замка. Печальное зрелище, скажу я вам. Первое, что бросилось в глаза – свалка. Была середина зимы и не было зелени, которая б скрыла мусор под замковыми стенами. Пустые бутылки, непонятный строительный мусор и просто отходы жизнедеятельности, так сказать, человека. Под одной стеной местные жители вообще организовали настоящую мусорную яму, где бродил одинокий оборванный рыжий котище.

Старе село, вот! Старе село, вот!
 

Когда-то тут стоял шикарный и величественный замок-крепость, но безразличие людей сыграло свою роль и можно лишь в воображении дорисовывать недостающие башни, шпили и стены. От замка остались лишь полуразрушенные стены и пара развалившихся башен. Через пролом в стене пробрались в цитадель. Перед нами открылось широкое пространство, заполненное ветром. Да-а-а, когда-то замок занимал большую территорию. Но это было давно. Теперь внутри стен гуляет лишь сквозняк – хорошее место для проведения фестивалей. Жилых зданий почти не осталось – «почти» означает, что стоят лишь покосившиеся стены, которые разваливаются просто на глазах.

Старе село, вот! Старе село, вот!
 

Когда-то красивые, башни превратились в груду кирпича, хотя местами еще чудом сохранились резные шпили, напоминающие о былой красоте. В башни заходить не рекомендую – весьма специфический запах раскрывает тайну их применения :(

Старе село, вот! Старе село, вот!
 

Возможно, было во всем виновато настроение, но замок произвел сильное, хотя и грустное впечатление.

Старе село, вот!
 

Когда мы двинулись в обратный путь домой (во Львов), первый раз за весь день выглянуло солнце. Оно осветило тихий и дремлющий замок, который смирился со своей незавидной судьбой быть забытым и никому не нужным.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
29 марта 2007 | Автор: Milka| Просмотров: 7609 <напечатать>
 (голосов: 2)
№1, написал: Fil, 2 апреля 2007 11:25
Группа: Друзья
Регистрация: 13.06.2006 Новостей: 26
Комментариев: 82
ICQ: --
Да и мы тут былиссс. Правда погодка нас не подвела так что впечатления были отличные. Огромный минус сего места - это грязь. Я надеялась что хоть со временем его облагородят... what Жалко что с такого замка сделали обыкновенную свалку. Мне место понравилось, нам провели экскурсию два местных мальчика, за что получили по мороженому smile Но я там налазилась конечно - это идеальное место для подьемов! А фотки у вас просто супер!!!! Я чего не вывешивала свою статью, у меня фотки не очень crying . А эти просто чудо!!!!!!!!!!!!!!! wink
   [цитировать]   
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код