Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 6 Валерия Маркова
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 8 Rediska
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Туризм по забугорью Советы туристам 7 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 5 PetrFilatov
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 13
Всех: 13

Последние 10
пользователей
favoritt khuseinova
kipish Milka
Pulya Rediska
Slava Tosha
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Забугорье » Египет » Пустыня
Пустыня
Забугорье » Египет
ПустыняПустыня – при этом слове всплывает картина бесконечных песков, одиночества и жары. А вы были в пустыне? Я была – она и пугает и завораживает в одночасье. Состояние полной тишины, бескрайности и пустоты. Я бы не хотела там жить (а там таки есть жизнь), но хоть один раз в жизни посетить это я советую. Да, я не видела той пустыни, которая уничтожает, я была в пустыне, которая увлекает. Мое знакомство первый раз произошло, когда мы отправились на экскурсию в Люксор с Хургады, да простят меня пески и Вика – всю дорогу туда я абсолютно беспардонно продрыхла, за это была награждена поучительными комментариями от Вики, самое мягкое из которых выглядело приблизительно так: «Какого… ехать, если всю дорогу, вместо того чтобы смотреть на эту красоту, дрыхнуть???» Я осознала собственное безрассудство и всю дорогу назад пялилась в окно – и это того стоило. Та пустыня, которую мне посчастливилось лицезреть была ммм.. не «песочной», а горной, по обе стороны простилались огромные каменистые великаны, абсолютно недружелюбные долгожители и хозяева сих мест.Пустыня
Да, не хотела бы я, чтоб меня высадили с автобуса где-то здесь. Поэтому приходилось ехать тихо, не дебоширить, не пить спиртного и не приставать к водителю с глупыми вопросами, то есть ограничений в поездке было много, но чего не сделаешь ради собственной безопасности ;)
Следующее знакомство началось еще в самолете, когда мы подлетали к курортному городу Шерм-ель-шейх через пустыню, иногда самолет летел настолько низко, что казалось можно зацепиться за вершины гор. Да, впечатляет, тогда я еще не могла подумать, что буду колесить по ее просторам. Но все по порядку. Так как желание к новым ощущениям у меня в крови, то было решено отправиться на экскурсию под названием Гранд-Сафари. Эта экскурсия включала в себя поездку на квадрациклах и катание на верблюдах. Ну, в общем, пару рекомендаций, полученных вследствие Огромного спектра ошибок, которые мы успели сделать:
1. Очки – да, они нужны - так как очень неприятно когда песок залипает глаза. Да-да-да, нас предупредили, но очки мы благополучно забыли в Киеве, а возможности купить не было, ну и сослались на пресловутое «Авось». Хотя все равно не пропали – выклянчили у бедуинов – дали. Так что кто умеет, тот не пропадет.
2. Головной убор – обязательно!!! Но здесь мы четко определились, уже давно глазели на бедуинские платки, а они там как раз продаются, так что купить – не проблема – 20 гривен на наши и все в порядке. Плюс сами же бедуины их правильно завязывают – а они в этом толк знают - платок действительно очень сгладил неприятные ощущения от постоянных ветров и песка, и тепло и не пыльно.
3. Удобная обувь.
4. Можно перчатки – но не обязательно.
5. Спортивная одежка, так как после катания вы покрываетесь толстым слоем пыли.
6. Вода!! Да, бедуины ее продают, но по 2 бакса за бутылку колы или спрайта.
7. Фотоаппарат.
8. Сумок, пакетиков лучше не брать, можно рюкзак – его вешают на руль.
Пустыня
Ну и так, к слову - если вы вдвоем или вчетвером отправились на эту экскурсию, не берите один квадрацикл на двоих. Мы с сестрой решили сэкономить и взять один – НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК, немного переплатите, но чтоб у каждого был свой. А теперь я коротко о том, что же это штука такая - квадрацикл и как она работает.Пустыня
Это большой мотоцикл с автоматической коробкой передач, тормоз для передних колес – ручной, для задних – ножной (да простят меня профессионалы которые читают мои убогие комментарии. Вследствие незнания профессионального сленга, говорю терминами чайника, чтобы было понятно). На начальном этапе сестра взяла бразды правления в свои руки и вполне удачно справилась с сей обязанностью. Я, сидя на заднем сидении, восхищалась тем, насколько быстро она освоилась с управлением ведь ни у нее, ни у меня нет никаких водительских прав и самостоятельно движущими средствами (трех и двух колесные велосипеды не считаются) не управляли. Но все равно впечатлений было масса. Пока она следила за дорогой, я восхищалась пейзажами. Да, это действительно очень красиво, жаль только что не получалось фотографировать на ходу – экскурсоводы строго-настрого запретили.
Следующий пункт назначения – верблюжья фазенда. Я много наслышалась о том, как бедуины стягивают деньги – 1 доллар залезть, 100 слезть.
Пустыня   Пустыня
 Но все равно рискнула – и не пожалела. Мой вербдлюдик оказался настоящей бусинкой. Он даже умеет позировать на фотах, если присмотреться, можно увидеть как он улыбается. Один бедуин вел одновременно несколько верблюдов и рядом с моим шла беременная самочка с большим животом и она почти всю дорогу цемала моего – это было настолько мило. Дорога вначале показалась очень неудобной, все никак не могла правильно умоститься. Похоже эта проблема была не только у меня. Когда объявили перевал, то где-то половина решила лучше пробежаться назад на своих двоих, чем залазить на этих длинноногих великанов. Но я, наученная предыдущими мытарствами, нашла точку опоры и гораздо удобнее разместилась. Дорога в этот раз показалась слишком короткой, когда мы начали подходить к месту прибытия, я пожалела что это приключение окончено.
Пустыня
Но далее был тоже экстрим – еда у бедуинов, но все оказалось не настолько страшно, ведь рядом ходили голодные кошки, которым можно было скормить страшного вида шашлыки.Пустыня
Далее следовала дорога назад. Здесь уже я на шатающихся ножках подошла к квадрациклу и умостилась на водительское место – очень переживала, ведь все уже освоились с управлением, а мне только предстояло. Но... это оказалось настолько легко и увлекающее, что через некоторое время я занялась обгоном более медленных водителей, за эту поездку успели несколько раз протаранить меня и я тоже бедную девушку спереди. Закончилось все это как-то уж слишком быстро, душа жаждала праздника, и мы устроили себе продолжение! Поехали кататься по просторам пустыни Ночью!!!! В 4 часа нас ждал автобус с 4 такими же экстрималами – самое интересное, что все были женского пола!
Правда барышни (35-40 лет) оказались уж очень громкими – сибирячки. Ночью реально холодно, так что к выклянчиванию очков добавилось выклянчивание куртки, но ниче, через некоторое время нас было тяжело отличить от самих бедуинов – платки, закрывающие лицо, очки – глаза, большие куртки – ну, в общем, в таких доспехах мы были готовы покорять ночную пустыню. И мы ее покорили!!!!! Ночь, темнота, ветер, песок и дорога вперед - постоянно туда, в бескрайные просторы.Пустыня Вспоминается песня Арии «Я король дороги» теперь я поняла эту песню и эти слова. Да, действительно - король дороги. Это когда нет ограничений, когда нет препятствий, когда ты превращаешься в движение, в ветер, в пещинку и несешься туда вперед, все дальше, все быстрее без оглядки, без страха. Когда твоя голова не отягощена мыслями и переживаниями, когда есть дорога вперед и только вперед! Да, эта дорога как символ очищения от ненужного груза переживаний, мыслей, целей. Это целая история – история о том, что цель не всегда главная, что движение и есть жизнь, пока мы двигаемся – мы живем. И пускай эта история была не долгой, но она была сильной, смелой, бесстрашной. Все же хоть изредка, но нужно преодолевать свои страхи, свои переживания ради такого путешествия, иначе, зачем жить, не осознав, не ощутив себя ветром, пустотой, скоростью. А рассвет! Вы видели рассвет, когда солнце всходит за 3 минуты? А я видела, смотрела у уповалась, откладывая в памяти это великое действо – рассвет. Красивый красный диск величественно поднимался с горизонта, оповещая о том, что родился новый день, который несет в себе и жизнь и смерть. Ведь стоит жить, стоит родиться, ради того чтобы быть свидетелем сего великого действа – рождение нового дня, свидетелем пустыни, гор, моря, степи, неба! Наша жизнь это не только положение, деньги, статус – наша жизнь это цепочка приключений, эмоций, безмятежности. И только от нас зависит, перед чем расставить приоритеты, к чему стремиться и как жить!!! Желаю Вам познавать и осознавать!


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
21 марта 2007 | Автор: Fil| Просмотров: 8366 <напечатать>
 (голосов: 3)
№1, написал: Mary Reed, 21 марта 2007 13:40
Группа: Друзья
Регистрация: 17.03.2007 Новостей: 10
Комментариев: 51
ICQ: 470824851
Ндаааа... А еще недавно я туда не хотела. Мне было достаточно своих преключений, а Египет считала слишком заезженой темой. А сейчас... ХОЧУ НА КВАДРАЦИКЛЫ!!!!!!
wink
   [цитировать]   
№2, написал: Fil, 21 марта 2007 13:42
Группа: Друзья
Регистрация: 13.06.2006 Новостей: 26
Комментариев: 82
ICQ: --
ЭЭЭЭЭ ПРОШУ ВСЕОБЩЕЕ ВНИМАНИЕ Автор первой фотки -госпожа Виктория (с моим фотиком) recourse просто не красиво забирать под себя чужое, так что я чессно сознаюсь
   [цитировать]   
№3, написал: Mary Reed, 21 марта 2007 13:45
Группа: Друзья
Регистрация: 17.03.2007 Новостей: 10
Комментариев: 51
ICQ: 470824851
И на верблюдах покататься. winked
   [цитировать]   
№4, написал: Milka, 21 марта 2007 22:16
Группа: Администраторы
Регистрация: 5.06.2006 Новостей: 89
Комментариев: 86
ICQ: 140814
Эхь, душевно! Ночь, пространство, ветер и скорость!.. Нет слов!
Туризм - это переноска немалых тяжестей, на немалые расстояния, в свободное от работы время, за немалые деньги.
   [цитировать]   
№5, написал: kVitka, 22 марта 2007 13:51
Группа: Журналисты
Регистрация: 27.06.2006 Новостей: 19
Комментариев: 99
ICQ: --
Дуже сподобалась розповідь, хоча спочатку перелякалась від такої шаленої кількості букв:)))
Молодець, Філ, тепер ми всі обов"язково маємо пережити те саме. Дякую, що визнала моє авторське право на знімок wink
Щастя для всіх! Задарма! І нехай ніхто не піде ображеним...
   [цитировать]   
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код