Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Туризм по забугорью Советы туристам 7 Валерия Маркова
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 7 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 4 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 5 PetrFilatov
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 11
Всех: 11

Последние 10
пользователей
Alex1991 favoritt
khuseinova Milka
nikolay33 nowickov40
Slava werty12
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Украина » Крым » Соседний городок Симеиз
Соседний городок Симеиз
Украина » Крым

Соседний городок СимеизПовалялись на пляже, поплавали на матрасе, пообедали, отдохнули после обеда… все запланированное сделано! Можно со спокойной душой ехать в соседний Симеиз! :)  

Симеиз небольшой городок, весьма популярный среди молодого поколения и, как утверждают, среди секс меньшинств ( в частности среди геев). Неплохую славу заработали также многочисленные кафе и забегаловки. Кроме того привлекали нас многочисленные скалы в симпатишной бухте Симеиза. Недолго собираясь, мы сели в нашу любимую маршрутку № 36 и через 15 минут уже шли по «главной площади», уворачиваясь от многочисленного транспорта.  

Соседний городок СимеизМестный центр – это скопление маршруток всевозможного направления, одноэтажное здание автовокзала, два рынка (продовольственный и промтоварный), несколько магазинчиков и туалет (очень не рекомендую туда заходить!!!). Приехали мы из провинции (Кацивели) и нашим естественным желанием был шоппинг. Промтоварный рынок – это что-то. Там всего несколько ларьков, зато можно найти все, что душе угодно :) Начиная от фонариков и заканчивая редким шампунем :) На продуктовом рынке цены дешевле, чем в Кацивели... Как следствие, со слегка отяжелевшей сумкой мы двинулись далее открывать неизвестные нам горизонты.  

Соседний городок СимеизОчень удачно свернув налево, мы начали спуск к морю, к набережной. Спуск специфический – по неухоженным склонам с массой мусора вокруг. Такое чувство, что мусор – местный символ. Никому и в голову не придет не то, чтоб убрать, а хотя б мусорники поставить. Все эт очень портило впечатление :(  

Через несколько минут (а мы почти не останавливались возле выпечек, чесслово!) мы дошли до набережной. Эт конечно не Ялтинская яркая набережная, но и не Кацивеловский пустынный по вечерам пляж. Славентий очень даже повеселел при виде многочисленных ларьков и кафешек, откуда шел недурной запах шашлыков и других вкусностей.  

Соседний городок Симеиз Солнце только село, окрашивая все в розовый цвет. С набережной видна и наша кошечка, ее хребет просто нависает над городом, а остроконечная голова виднеется за буйной растительностью. Здесь действительно впечатляет скала Дива. Видна небольшая лесенка, которая ведет на самую ее вершину. Но лесенке как муравьи поднимаются людишки. На самой вершине, на небольшой площадке просто толпень. Как эт они там помещаются и при этом не вываливаются?!  

Соседний городок СимеизПройдя через всю набережную (кстати, вода не в пример набережной, очень чистая) мы начали отчаянно карабкаться на скалу Панеа. Диву мы решили оставить на другой раз (я была в обычных шлепках и решила не рисковать своим драгоценным). Забравшись на Панеа, увидели Голубую Бухту. Эт такая бухта, отгороженная от Симеиза Дивой, а от Кацивели – Лебединым Крылом. Говорят, тут находится нудистский пляж. С высоты нашего сидения на Панеа никаких человечков без плавок мы не заметили. Лишь веселая группка молодежи проплывала мимо на хлипком матрасе.  

Соседний городок СимеизС горы Панеа дорога проходит по небольшому парку с большой концентрацией мам с детьми, мимо известного своей ориентацией клуба Ежи (не была, не знаю). Дальше проходим аллею голых мужиков – небольшая кипарисовая (по-моему, было уже темно, фонарей не наблюдалось) с белыми статуями представителями сильного пола :)  

Далее двигались по извилистой и узкой улочке. Тротуар для пешеходов естественно отсутствовал. Машины метались туда сюда, сгоняя неаккуратных пешеходов в кусты :) Хотя везде можно найти плюс. Именно благодаря машинам улица была хоть немного освещена. Везде народ, видимо вечером все активизировались после страшной дневной жары! Молодежь с бутылками пива в руках восседала на бортиках дороги, на заборчиках. Поднимаю голову вверх и вижу ухмыляющиеся лица на одной из старых вилл…  

Соседний городок СимеизМного вилл осталось со дня основания самого города в таком далеком 19 столетии. Все виллы носят симпатичные названия, что-то типа "Мечта", "Миро-маре", "Ксения". Не знаю, к сожалению, что с ними происходит на сегодняшний день :(  

  Закончить вечер в Симеизе планировалось в кафе. Начали засматриваться на близлежащие гандэлыки. Одно кафе обратило на себя наше внимание благодаря женскому голосу, весело распевающему «А снег кружился и падал и падал…» (это летом на курорте!). Зашли – уютные диванчики на втором этаже. Хмм, почему б не остаться? 5 минт потоптались – думали, что может кто-то уберет со стола грязную посуду. Не дождались. Теперь отсутствие народа (хотя кто-то все-таки сидел) стало более-менее понятно :( Официанток фиг дождешься (извините за мой немецкий).  

Соседний городок СимеизПошли дальше и увидели вывеску «Арзы». В Интернете очень хорошо отзывались про это кафе и мы решили рискнуть. С улицы видна только часть кафе (та, ацией мам с детьми, мимо известного своей ориентациейклуба Еж которая с диванчиками). Поэтому когда вошли, были удивлены количеством обычных столиков. Только один был свободен. Хмм, количество народа говорит за это кафе :) Заказали ужин. Тут освободился столик с диванчиками и я, не теряя времени, перетащила туда Славентия :) Ляпота!  

Попробовали мы там блюда Дмямлу и Казан-Кабоб (сори, если ошиблась в произношении). Оччень и оччень :)  

Соседний городок СимеизКогда мы обувались и оплачивали счет, оказалось, что наш столик давно был на прицеле. Сразу две девушки с обычных столиков ринулись к нашему (с диванчиками)! Победила самая наглая, сказав конкурентке «Этот столик занят!» (придумала на ходу). Мдааа, видимо не мы одни любим сидеть на диванчиках! :)  

К маршрутке шли мы сытые и довольные собой. Шел десятый час и мы немного волновались. Неизвестно, ходит ли еще наша 36! На пробу спросили у таксиста, за сколько до Кацивели… Хмм, 70 грвен!!!! И это только чтоб по верхней дороге проехать несколько километров до соседнего Кацивели!!! Ужас! Решили, если что, прогуляться пешком по нижней дороге! Но подъехавшая 36 маршрутка не дала сбыться нашим наполеоновским планам. Это была последняя маршрутка…  

Как вывод, скажу, что Симеиз нам понравился. Только почему-то не выпало больше времени прогуляться по набережной. Находили время, только чтоб посетить базары и автовокзал :( Ну-ну, посмотрим, может в следующем году таки залезем на Диву :)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
11 сентября 2006 | Автор: Milka| Просмотров: 7994 <напечатать>
 (голосов: 1)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код