Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 9 Валерия Маркова
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 6 Валерия Маркова
Туризм по забугорью Советы туристам 8 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 6 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 23
Всех: 23

Последние 10
пользователей
khuseinova kipish
Lyalya Milka
Pulya Rediska
Slava Tosha
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Украина » Крым » Душная, но многолюдная Ялта
Душная, но многолюдная Ялта
Украина » Крым

16.08.2006
        Вот и все. Мы вернулись домой, в наш всеми любимый и многоуважаемый Киев! Странно, но я ужасно рада, что мы наконец дома. Странно, но на море не тянет. Странно, но приехали довольные и наотдыхавшиеся :) Видимо, отдых удался. Много впечатлений и еще больше фотографий с нашими довольными и загорелыми телами на фоне. Описать все нереально. Выйдет сумбурно и хаотично. Поэтому буду хоть как-то следовать хронологии… Первой пострадала Ялта :) 
 

Наш второй день на море. Хочеццца на пляжик под солнышко, но дружба вещь серьезная. Амаль отдыхала совсем рядом с нами. Еще в Киеве договорились встретиться в душной Ялте. Сказано – сделано! Для нас это были первые дни, для Амаль последние… На следующий день на поезде она уезжала обратно в цивилизацию.  

Наше пмж было в Голубом Заливе, Кацивели. Место загадочное и для широких масс почему-то неизвестное. Отдельно посвящу статью и этому городку (или селу). С Кацивели в Ялту ходит Богданчик 36. Ходит часто и быстро. Каждые 15 минут маршрутка выезжает на верхнюю дорогу. После Симеиза и Алупки с ветерком доезжает до Ялты почти без остановок. От конечной до конечной с вас возьмут 7 гривен. В Ялте маршрутка высаживает в центре. Центр – 10 минут до набережной, улица Московская.Душная, но многолюдная Ялта  

Ялта по сравнению с Кацивели просто столица. Соответственно выезд туда – по нашим меркам событие :) Принарядились, почистили перышки, уселись в маршрутку и с нетерпением ждали скорейшего приобщения с цивилизацией. Но с нашим счастьем… В Алупке нам выдали денежку и вежливо показали на дверь – маршрутка сломалась. Пересели в маршрутку Алупка-Ялта. Были ужжасно довольны, что: а) быстро нашли замену; б) места были тоже сидячие. Зря радовались. Маршрутка даже и не подумала выезжать на верхнюю дорогу и не спеша петляла по серпантиновидной нижней «трассе». Слегка помятые были в Ялте через 2 часа после отправления. Причем не в центре, а на автовокзале.   Мда, хорошее начало.
Душная, но многолюдная Ялта Приехали в Ялту не первый раз. Лично я была тут как-то июльским поздним вечером. Запомнилось: иллюминация, толпень народа и мороженное за 25 гривен. Славентий и Наташа неоднократно были в Ялте. Судя по рассказам запомнилось: дождь, мокро, ливень и лужи. Амаль от воспоминаний воздержалась :)  

От автовокзала можно запросто добрести до набережной. Стоит идти прямо-прямо мимо многочисленных магазинчиков. Как правило это продуктовые или хозтоварные витрины. Я пыталась найти книжную лавку. В первое посещение не сложилось. Видно народ книги покупают не так охотно, в отличие от персиков и арбузов, которые пестрели на каждом шагу. Любопытно было видеть как пальмы растут прямо перед балконами, как тополя в Киеве :) Душная, но многолюдная Ялта  

На дорогах все атрибуты большого города – городской транспорт (троллейбусы) и маршрутки, толпы народа, наличие мусорников и духота. Вообще, город по статистике чрезвычайно дождливый. Говорят, иногда над Ялтой можно наблюдать смог. Зачем туда вообще люди едут? Я в недоумении. Честно! В отпуск надо оздоровляться! Не так ли?!  

В Ялте несколько достопримечательностей: набережная (местный аналог киевского Крещатика), зоопарк, Поляна сказок и зоопарк. По понятным причинам на Поляну сказок не ездили – уже вышли из школьного возраста, а до своих детей еще далеко. Зоопарк -вещь не настолько уникальная, чтоб жертвовать днями на море на его посещение. Тем более и в Киеве такого добра много. До Собора просто не добрались. Стыдно. А вот на набережной прогулялись. Амаль хотела пофотографировать, Наташа выглядывала сувенирчики, а Славентия соблазнила наличием МакДональдса :) Я же просто хотела и пофотографировать, и сувениры, и в фастфуд :)Душная, но многолюдная Ялта  

Говорят, в этом году туристов в Ялте меньше обчного. Не знаю, может быть. Но после тихого и мирного Кацивели, шумная Ялта не вызывала много радости. На набережной, первое, что бросается в глаза – МакДональдс. Дальше взгляд опускается на многочисленные карусели. Тут вам и тир, и караоке – а-ля Гидропарк :) Если набережная не слишком переполнена народом, можно узреть высокий маяк на краю причала. Вдоль набережной выставка яхт. Любопытно посмотреть на изящные кораблики, особенно если бесплатное приложение к этому – настоящий морской волк. Колоритный загорелый мужчина устроился на симпатишной яхте. Для полной картины он попахивал трубкой и рекламировал свою «бригантину». Душная, но многолюдная Ялта
Что касается еды – то голодными остаться крайне сложно. Вездесущие продавцы соевых хот-догов не позволят вам умереть голодной смертью, а восточные сладости не доведут даже до голодного обморока :) 
 

Пляжи на набережной ужасные и отвратительные! Я не знаю как в этом мусоре можно загорать и купаться?! Самое странное, что даже в 8 часов вечера народ не спешил покидать пляжи. В воде и на гальке можно найти все, что хочешь – начиная от банальных окурков и заканчивая порванными сандалиями. Если не хотите испортить себе настроения, советую даже и не поглядывать в ту сторону!!!  

Сувенирные лавки нас разочаровали – набор продукции не отличался от общекрымского, а вот цены заметно преуспели. В любом другом городе можно купить то же, но сравнительно дешевле.  

Душная, но многолюдная ЯлтаСамое яркое впечатление – визит МакДака :) Поле санаторских манных каш было неплохо попробовать что-то более эффектное. Еще впечатлила поездка обратно. Водитель – настоящий крымчанин. Уважаю! Водит очччень изящно. Нестись по сплошным поворотам на скорости 120… Это надо уметь! Мы вцепились в сиденья и лишь наблюдали, как за форточкой проносятся встречные грузовики! :) Кстати, последняя маршрутка из Ялты в Кацивели уезжает между 9 и 10 часами вечера, а на такси ездить там… в общем, немаленькие, понимаете студенческий бюджет :)  

Уезжали уже в темноте. Вид на ночную Ялту – это видовищно! Очень советую. И не имеет значения откуда любоваться – с теплохода, или верхней дороги. Россыпь огней на фоне темных гор… Класс!Душная, но многолюдная Ялта  

Уезжали с противоречивыми эмоциями. Амаль довольна сделанными фотками. Наташа грустная и без сувениров. Славентий добрый и сытый. А я немного сонная и слегка разочарованная.  

Второй раз и третий раз посещения нами Ялты на набережную даже и не собирались. Хотелось отдохнуть от столичной метушни. Приезжали исключительно ради билетов на автобус в Бахчисарай, креветками, книгами, дождевыми плащами и ошейником от блох для Маси. Но это уже совсем другая история! :)  

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 сентября 2006 | Автор: Milka| Просмотров: 4620 <напечатать>
 (голосов: 0)
№1, написал: Fil, 2 сентября 2006 00:58
Группа: Друзья
Регистрация: 13.06.2006 Новостей: 26
Комментариев: 82
ICQ: --

Катюша!derisive
 Поздравляю с тем что отдохнула, с тем что долго не расслаблялась и бросила любознательным посетителям сайта новую статью - пища для размышления, ну и конечно для приятного прочтения. Хе, описание Ялты улыбнуло - была там в далеком детстве, ниче не помню, но после статьи думаю -  НЕ поеду. Спасибо за правду! Ну начало поездочки занимательное, жду следующих "отчетов". Молоток :), Хвалю Пчелка-Труженица :)

   [цитировать]   
№2, написал: Илья, 17 июня 2009 09:09
Группа: Гости
Регистрация: -- Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Вот не надо говорить, что Ялта это ничего не стоящий город! (Судя по Вашему описанию это так)! Я так понял что Ваша основная цель отдыха была отдохнуть от города и провести время в тишине от городской суеты! С местом вашего выбора я согласен (Симеиз и Кацевели отлично подходят для такого отдыха.)
Могу сказать - Ялта не ограничивается одной набережной, (зоопарком и поляной сказок - что в принципе одно и тоже). Есть масса интересных достопремечательностей и культурно массовых развлекательных заведений! (А что касается набережной так выглядит она довольно не плохо по стравнению с другими городами Крыма, больше мне нравится только в Севастополе! На набережной часто проводят различные мероприятия различные фестивали и концерты (Мне очень нравится парад фейерверка где то в середине августа!).В западной части набережной есть замечательный парк один из самых больших и ухоженных парков в Крыму "Приморский парк", если Вы устали от городской суеты можно пройти отдохнуть там + там есть музыкальных фонтан. ) В общем в ялте всего хватает и погулять, и отдохнуть, и почуствовать себя городским жителем (Главного перед поездкой определиться чего ты хочешь и набрать побольше информации о достопреечательностях места, и вперет осваивать необъятные границы отдыха;)
   [цитировать]   
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код