Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Туризм по забугорью Советы туристам 7 Валерия Маркова
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 7 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 4 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 5 PetrFilatov
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

рассада однолетников оптом.
Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 50
Всех: 50

Последние 10
пользователей
Alex1991 favoritt
khuseinova nikolay33
nowickov40 Slava
Vladb werty12
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Забугорье » Египет » Карнаакский храм
Карнаакский храм
Забугорье » Египет

Карнаакский храмКарнаакский храм построен во время Нового Царства и является настоящими архитектурным символом абсолютной власти фараонов. Величественный храм бога Амона (бог Солнца у древних египтян), который даже в руинах восхищает своими гигантскими размерами, совершенностью своих огромных площадей, изяществом архитектурных форм и сказочным богатством интерьера.

Стены и колоны храма исписаны рельефными изображениями батальных сцен и иероглифическими текстами общей площадью 24 тыс. м2, в помещениях найдено 85 тыс. каменных и бронзовых статуй.

Карнаакский храм
У входа вас встречают статуи баранов с обеих сторон, но после замечаешь, что тела у них львиные. Такая нестыковка вполне логична для египтян. Дело в том, что храм построен в честь бога Амона, а его любимым животным был баран, что означало мудрость, а львиное туловище     мужество, собственно это соединение двух животных является символическим. Далее таких «баранольвов» можно встретить непосредственно в храме, но не всем было дано увидеть их. По египетским традициям, простой народ видел храм только с наружи, ведь вход внутрь дома  бога был разрешен лишь избранным. Собственно жрецам и воплощению Амона на земле – то есть фараону.  
Карнаакский храмДалее находятся две статуи фараона Рамсеса II достаточно хорошо сохранившиеся. Он стал фараоном в 21 год, мужчина был видный – его рост 2 м 10см, он был хозяином огромного гарема, где было и две его родные дочери – у одной был титул Великая жена, у другой – просто Жена царя. Рамсес II правил 67 лет, на протяжении которых его жены родили ему около 200 сыновей и дочерей! Если присмотреться, то можно заметить фигуру женщины, в скромных размерах. По традиции фараон был настолько величествен, что ни одно живое воплощение не могло сравниться с ним. Вот здесь изображена его любимая жена.  Никто с фараонов не оставил после себя столько архитектурных построек и каменных колоссов как Рамсес II. Одних только статуй сохранилось около 5 тыс. В погоне за славой этот фараон вписывал свое имя даже на памятниках, построенных его предшественниками. Есть предположение, что и данные статуи тоже чужие, но вот носят имя Рамсеса II.

 

Карнаакский храм находится на территории бывших Фив. Здесь сохраняется стабильная температура, благодаря которой сооружения тысячелетней давности не разрушаются. Во время нашего посещения температура достигала 42 градуса!! Скажу честно – обувь плавиться, техника работает слабовато. Но главное -   обязательно нужно натянуть головной убор, иначе процент получения солнечного удара достаточно велик! Так что погода здесь не балует разнообразием – раз в 3 года! здесь идет дождь, что является огромной радостью для населения. Мы не имели честь лицезреть дождь, но вот нещадную жару повсюду, так что передвижения у нас были хаотичными с частыми поисками укрытия, чтобы обувь хоть немного остыла. Хотя восторг  от  храма был сильнее, и долго отсиживаться не приходилось.

Карнаакский храм
Визитной карточкой любой страны есть какой-то символ, в Египте их хватает, одним из них есть Жук-Скарабей! Так вот на территории Карнаакского храма есть скульптура самого большого жука скарабея. По поверью нужно обойти статую 7 раз по часовой стрелке и на тебя свалиться счастье, богатства и все блага мира. Забавно наблюдать, как люди протаптывают круги вокруг статуи, хотя чего темнить я тоже геройски протопала 7 кружков, вот теперь жду счастья
J .


Карнаакский храм
Кроме всего хочу подметить, что есть места в храме, где краски сохранились до нынешнего времени - впечатляющие зрелище. В самом начале храм был расписан полностью, теперь мы наблюдаем, так сказать, голые стены, хотя ныне ведутся разговоры о том, чтобы восстановить краски. Но так как климат там жарковат, то все работы ведутся зимой – то есть 3 месяца, а благодаря менталитету египтян можно заявить что реконструкция, может быть, начнется лет так через 100
J .       

Ныне на территории храма проводят вечерами шоу – с подсветкой, танцами, историями. Но, к сожалению, мы не имели возможности это увидеть вживую, но если кто поедет – обязательно сходите, я слышала про позитивные отзывы.  
Карнаакский храмЗдесь можно увидеть самую большую колонную залу того времени. Колонны действительно громадные но самое главное все это дело рук человека! Все в росписи все одинокавы, раньше они еще были покрыты краской. Сейчас это завораживающие зрелище, но раньше было еще лучше!  
Карнаакский храм
Ну и конечно же Обелиск, их достаточно много на територии Египта, но еще больше за ее пределами!!

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
23 августа 2006 | Автор: Fil| Просмотров: 5040 <напечатать>
 (голосов: 2)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код