Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 9 Валерия Маркова
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 6 Валерия Маркова
Туризм по забугорью Советы туристам 8 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 6 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 84
Всех: 84

Последние 10
пользователей
khuseinova kipish
Lyalya Milka
Pulya Rediska
Slava Tosha
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Забугорье » Египет » Особенности египтян
Особенности египтян
Забугорье » Египет

Страна с огромнейшей историей, с богатыми памятниками культуры, с самой большой рекой – Нилом, сейчас представлена всему миру как место отдыха уставших от обыденности и холода людей. Здесь вы встретите и громко орущих италяешек и постоянно жующих немцев, и китайцев с незаменимыми фотоаппаратами в руках, и американцев, голландцев и, конечно же – «русич» такое общее название дано всему населению постсоветского пространства.

Сама страна принимает огромное количество арабов, которые застраивают территорию своими мечетями, по этому может сложиться впечатление, что страна мусульманская – частично - да. Но сами египтяне – христиане, они называются – кепты. Особенность веры данной местности, заключается в том, что они   внесли собственные коррективы в религию по внутреннему характеру нации. Ну, например у кептов татуировки в виде креста на запястье и их легко узнать, делают ее в детском возрасте. Дальше по жизни они могут делать на теле татуировки с изображениями святых. 

Особенности египтян Женится, они имеют право только на египтянке и всего один раз, разводов как таковых у них нет. А процесс знакомства – колоритный для нашего понимания. Вот, например как они женятся (с благих соображений автор сильно уменьшил повествование): Идет египтянин по улице видит – девочка, вся закутана, одни глаза видны, посмотрел с далека, почесал затылок, подумал, что надо бы женится!! Пошел к дому, где живет деффочка, поспрашивал у местного населения - соседей, чего, да как. Ему все рассказали. Если все хорошо он начинает напрягаться, ходит дальше смотрит, трогать и говорить – нельзя. Потом пошел, рассказал маме и папе что нравиться деффочка, хочу жениться. Мама папа, брат, сват, дяди и т.д. топают к маме и папе и другим родственникам и они себе там обсуждают будущее,   жениха хвалят – квартира, машина, работа….. Девочка не влазит. Опять же все согласны – но это не конец. Девочка и мальчик уже должны походить вместе, как бы пообщаться, опять же трогать нельзя, только смотреть. И так несколько месяцев, если все нормально – женятся. Свадьбы калоритны. Дальше извините за интимность рассказы, но сейчас просто передаю слова, сказанные мне аборигеном. Свадьба – все гуляют, все счастливы, потом все родственники провожают молодых в спальню, и рассаживаться у дверей, становятся у окна – ждут, чем закончится. На самом деле, муж должен вывесить простынь, на которой видны следы непорочности девушки, если все нормально, все опять гуляют – все счастливы. Если же нет- то муж бросает жену, и на весь род – позор, с ними перестают общаться!! Вот такой гуманный народ. 

Там до сих пор действуют законы с отрезаниями разных частей тела, включая и за супружескую измену и за воровство. В тюрьму могут посадить, если дотронулся до египтянки – подходит милиция спрашивает или это твоя жена, если да – то ты показываешь брачный документ, нет – в тюрьму на 3 года.    Опять же и общественные казни, когда бьют батогом…. Так, по крайней мере, рассказывают сами египтяне. Хотя причин не верить – нет. 

Хотя туриста это все не касается, пока ты турист – тебе можно все. Если ты там живешь, то дела уже похуже.   Такие города как Хургада и Шарм аль Шейх – только для туристов. Особенности египтян  В Шарме местного населения – 0!!! Они едут на работу с Каира!!   В Хургаде население живет, все нормально, правда там работает туристическая полиция – наверное, очень злая, так как ее все боятся и уважают. Туристов там не обижают и ничего плохого им не делают. В город можно выехать свободно даже без мужского сопровождения. 
    Для интересующих информа: В Египте все дешевле, чем у нас: 

Средняя заработная плата 100 $ - по этому все надеются на чаевые и живут благодаря ним!! 

Купить квартиру можно за 20 тыс. баксов 

Снять на месяц – 50 долларов. 

Как мы узнали позже в Хургаде распространено, что турист может снимать и жить в квартире, правда подробностей о проживании не могу сказать. 

Особенности египтян Сама изюминка этого менталитета – торговля, торговаться любят, и умеют разводить, так что глаза в оба. Цену нужно сбивать на половину – они тебе 40 – а ты им 15, они на тебя большими глазами, ты на них тоже, в результате остановка на 20-30, как повезет, можете требовать подарки за покупку. Это наглость, но они сами так любят нагреть что о-го-го. Не стесняться!!! 

Дальше есть прикол у них - возле известных памятников культуры стоят бедуины продают всякую чушь, подбегают к тебе и дают в руки нечто с криком – это подарок, ты вещь берешь, мысленно улыбаешься, что шара сама пришла – А нифига, подумайте, зачем кому-то делать вам подарки (если вы не знаменитость и не суперстар)!! Если подарок взял, абориген бежит за тобой и громогласно вымогает денег, вернуть подарок обратно – тяжело, отогнать – еще сложнее, самое лучшее - отдать деньги лишь бы он отстал. Так что знайте, что халявный сыр – только в…. 

Опять же прикол с деньгами – они у них называются фунт (равен нашей валюте), бежит бедуин и орет фунт, отдам за фунт, ты уже взял вещь в руки, даже положил в сумку, достаешь один их фунт, а он тебе –Адын фунт стерлингов. Мысленно посчитали по курсу и поняли что это на самом деле 9 фунтов. 

Опять же лучше ходить с их валютой чем баксами, а то любят округлять. 

Кроме всего хочу заметить позитив, явно выраженный для египтян. Туризм одна из главных статей дохода страны (на первом месте Суэцкий канал второе Нефть). На туристах можно заработать. Но для этого нужно уметь понимать их язык. Как результат население очень хорошо владеет несколькими языками – русский!! английский, немецкий. И по необходимости – польский, финский, французский, итальянский.    Это то, что я слышала лично. Так что они молодцы. Правда, безграмотны в написании, но все равно. Особенности египтян
   Сервис – это у них на ООООчень хорошем уровне. Все вышколены, чистенькие , аккуратные, улыбаются, опять же боятся за работу. Работают по системе месяц труда – неделя отдыхают ( по крайней мере, в Шарме так ). 

Ну, буду заканчивать, а не то боюсь, что читатель успел устать. 

Продолжение дальше!!

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
17 июля 2006 | Автор: Fil| Просмотров: 6197 <напечатать>
 (голосов: 3)
№1, написал: Milka, 18 июля 2006 09:33
Группа: Администраторы
Регистрация: 5.06.2006 Новостей: 89
Комментариев: 86
ICQ: 140814
Класс - коротко и любопытно. Интересно, смогла б я жить в Египте? Сомневаюсь, ведь я девушка, а им там не сладко.. по крайней мере с точки зрения европейца s_hot
Туризм - это переноска немалых тяжестей, на немалые расстояния, в свободное от работы время, за немалые деньги.
   [цитировать]   
№2, написал: kVitka, 19 июля 2006 14:23
Группа: Журналисты
Регистрация: 27.06.2006 Новостей: 19
Комментариев: 99
ICQ: --

Да, вцелом согласна. А вот еще один tipp: часто отэли вешают туристам на руки свои браслеты - все торговцы в курсе, какой браслет какому отэлю принадлежит. Если ваш отэль 5*, то цена для вас будет выше, чем для тех, на чьих руках красуется фирменный знак 3*-го пристанища туристов.

Щастя для всіх! Задарма! І нехай ніхто не піде ображеним...
   [цитировать]   
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код