Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 8 Rediska
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Туризм по забугорью Советы туристам 7 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 4 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 5 PetrFilatov
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 11
Всех: 11

Последние 10
пользователей
Alex1991 favoritt
khuseinova Milka
nikolay33 Rediska
Slava Tosha
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Украина » Киевская область » Киев » На трамвае в лес под Киев...
На трамвае в лес под Киев...
Украина » Киевская область » Киев

Это был обычный сентябрьский день. Уже не лето с его жаркими ночами, теплым Днепром и ранними рассветами, но еще и не осень с цветными деревьями, первыми непросыхающими лужами и легкой ностальгией на душе. Ну и отлично, ностальгия + насморк = не есть хорошо. Пока остались еще нормальные деньки, просто ЗАПРЕЩЕНО сидеть за толстыми стеклами окон и поедать абрикоски (это я свою совесть уговариваю). Черз пару месяцев мы уже добровольно будем сидеть и хлебать горячий чаек за компанию с компьютером, а пока надо воспользоваться последними отчаянными денечками и сделать вылазку в... упс, а куда вообще можно выбраться?

 

Хммм, вопрос стоящий. Киев я люблю и уважаю. Все-таки родилась я в этом большом селе (это не я, это другие его так называют!), влачу отличное существование и с удовольствием НЕ перееду в другое место (что уже половина моих знакомых осуществила L ). Но вместе с тем, не могу не признать, что неизведанных мест тут осталось не так уж и много.

 

Вот так я сидела и размышляла бы дальше, если б мои хорошие друзья не застукали меня дома. От них поступило довольно экстравагантное предложение. Пригласили на какое-то «обалденное место», которое находилось «почти в Киеве». Конкретно расположение назвать не смогли, объяснив, что эт где-то «посерединке между Оболонью и Виноградарем по направлению на Пуще Водицу»... вот тут я совсем запуталась. На ориентацию в своем любимом городе я никогда не жаловалась. Но туманные объяснения друзей завели меня в тупик, угол, и т.д. и т.п..

 

Ню-ню, посмотрим-ка, что это за зверь! Через часик я бороздила солнечную Контрактовую площадь в поисках 12 трамвая. Бороздила не одна, а в сопровождении Гали и Валика (закадычные друзья). Добрые тетушки, продавцы чебуреков (Фэ!), подсказали остановку рогатого друга. Трамвай подкатил быстро. Заняв ВиАйПи места (сидячие) тронулись в путь. А путь-то оказался неблизкий... (как поняли впоследствии, можно было серьезно сократить путь).

 

Доехав до площади Шевченко, насторожились. Где-то здесь должна быть остановка с загадочным названием «Каланча». Не менее загадочным был факт, что это остановка по требованию... мы ехали и болтали по пустякам, когда, вдруг, совершенно неожиданно мы въехали в лес! И слева и справа по курсу был один лес... Обычный такой. Много деревьев и все... Деревья, ни намека на дорогу, дома или хотя б асфальт!!! Трамвай, ничуть не смущаясь, со всей дури мчал по зеленому проходу, деревья расступались перед ним, открывая путь в никуда. Время от времени, по крыше и по окнам шуршали не в меру резвые ветки. Звук грохотающего трамвая возрос в несколько раз. Галя, которая что-то нам говорила, замолкла на полуслове. Все втроем замолчали. Чего-чего, а этого точно уж не ожидали! Вот это номер! А я наивная хотела на маршрутке доехать... Теперь понимаю, почему мне сказали, «не получится»... И куда это мы едем?

 

Оооой! Ой, извините, не могли бы вы остановить на остановке Каланча!... Водитель молча посмотрел на нас (хотя скорее можно сказать, смерил взглядом от пяток до кончиков волос), так же молча кивнул. Через пару минут шуршания по вечернему лесу, трамвай медленно остановился. Двери с лязготом открылись... в никуда. Прямо за порогом шелестел дикий лес. Темнело. Наступали сумерки. Мы спрыгнули на землю. И остановились, оглядываясь по сторонам. Двери трамвая закрылись, и через пару минут только отдаленный шум напоминал про него. Кроме нас не вышел никто. Мы были одни посреди темнеющего леса...

 

Именно здесь я договорилась встретиться с Натали и Стариком. Но кроме нас троих тут не было ни души. Ого, подумала, а если б я сюда сама приехала?! Было б не до смеха!!! Остановкой «это» можно было назвать с натяжкой. Лес, заросли, птички поют и... шпалы. Обычные такие себе ж/д шпалы. Ничего необычного, но до чего странно видеть их в лесу!!! Там где мы вышли, стоял покосившийся столб с табличкой «Каланча». С другой стороны, стояли пеньки – типа, столы и табуреточки. Видимо, своеобразные лавочки для ожидания трамвая.

 

Мы перешли через шпалы с намерением взгромоздиться на эти самые пеньки, когда вдруг заметили смутные тени за стволами деревьев. Еле заметное движение подтвердило - там кто-то есть. С нами был Валик, хоть он и не занимается бодибилдингом, но вселяет какую-то надежду, что нас не побьют хулиганы в подворотнях. Мы стояли и ждали продолжения событий. Но тут Галя начала утверждать, что услышала знакомое хихиканье... ага, это наши прикалываются. Старик! Натали! Выползайте! Мы знаем, что эт вы!!!

 

Парочка вышла из-за деревьев, потешаясь над нами. Даааа, хорошо, что я хоть кого-то с собой взяла, а то корвалолом не отделалась бы.

 

От пеньков шла прямая и протоптанная дорога. Мы пошли по ней, вдыхая аромат свежего леса. После пыльного Киева эффект разительный, даже несмотря на то, что мы отъехали совсем недалеко.

 

А пока Натали наводила на мысль, куда мы собственно идем. Что такое каланча? Нуууу, так называют высоких и худых людей (с явно-выраженным негативным значением). Мол, вон каланча пошла! Что еще? Ну, по-моему, у пожарных так называется (или называлась?) башня, откуда они обозревали окрестности на предмет возгорания. Правильно?! Ты хочешь сказать, что мы идем на такую пожарную башню? Хм, так может она охраняется, ведь туда не пускают кого-угодно... и вообще, что башня делает тут, в глухом лесу?

 

Как нам рассказал Старик, башня старая и ею давно не пользуются. В принципе ее пытались закрыть на замок и даже люк (какой люк?!) заваривали. Но наша «продвинутая» молодежь не видела в этом никаких препятствий, так что замки срывали, люки выбивали. А сторожа, чтоб прекратить это безобразие, ставить смысла никто не видел. Ну, стоит себе башня, ну лазит туда молодежь, ну и хорошо!

 

Когда мы уже поняли, куда идем, справа по курсу появилась поляна, на другом конце которой и стояла эта самая «каланча». С первого взгляда, она напомнила мне Эйфелеву башню – такая себе миниатюрная копия всемирной башни. Была она высокая – этажей 9 – 10. Снизу метра 4х4, кверху сужалась и превращалась в узкую площадку 2х2 метра. На площадку наверх шла лестница – стремянка (то есть не такая лестница как на Парашютной вышке), вокруг которой была сделана «страховка» в виде небольших дуг. Залезть туда можно в три этапа. На уровне 2 и 4 этажей (на глаз) сделаны площадки – то ли для отдыха, то ли чтоб можно было разминуться...

 

Натали и Старик бодренько двинулись к башенке, за ними потянулись Галя с Валиком. Лишь я неуверенно побрела, косясь на высокую верхушку каланчи, которая вроде бы покачивалась... брррр! Больше всего на свете я боюсь высоты. Вот не боюсь я ни темноты, ни насекомых, ни ужей, ни мышей (их я вообще обожаю!!!), а боюсь высоты. Это моя единственная фобия, зато какая! Живу я на 3 этаже, с парашюта не прыгала, на крыши лазила (но невысокие). Ааааа! Я боюсь!

 

Так дело не пойдет! Надо идти навстречу страху! И я бесстрашно полезла вслед!...

 

 

 

... через пару недель опять выдался свободный вечер, и мои друзья, почти в том же составе предложили поехать на «Каланчу» и показать башенку Жене и Антону. Я собралась с мыслями и поддержала эту идею. В прошлый раз у меня не хватило смелости залезть наверх, я отсиделась на верхней площадке, пока народ охал и ахал от открывшегося вида.

 

Опять ехали на громыхающем трамвае, опять вышли в безлюдном лесу, опять шли по лесной дороге. Опять народ бесстрашно полез наверх. На этот раз мальчики пошли на хитрость. Вперед запустили Натали, меня следом, а сзади уже полезли мальчики – Старик, Женя и Антон. До второй площадки я залезла без проблем. Проблемы начались потом (как всегда).

 

Ненавижу в себе это качество – страх высоты. Но поделать с собой ничего не могу. Сердце начинает бешено стучаться, еще немного, и вырвется из груди. Выступает холодный пот. Стоит мне посмотреть по сторонам, увидеть далеко внизу землю, как становится безумно страшно. А вдруг сорвусь? А вдруг упаду? А падать – далекооо! Тем более стремянка ни к чему не обязывает. Подстраховывали лишь мальчики снизу...

 

АААА!!! Все! Я дальше не полезу! Через пару минут я буду на земле! Как хорошо. ЭЙ!!!!! Там, снизу!!!! Пропустите меня!!! Я слажу!!!

 

Мальчики застыли и молчали. Блин. Наверное, им очень не хотелось слазить, пропускать меня, а потом опять залазить... до такой степени, что они начали уговаривать меня лезть вперед! Советы, поступающие от них были типа – «Давай отдохнем!», «не останавливайся!», «не смотри вниз», «посмотри какой отсюда красивый вид!»... Одним словом, каждый желал совершенно противоположное. И я растерялась...

 

Нет! Спускайтесь! Я все равно хочу слезть!!!! Старик подо мной скомандовал «Слазим». Женя и Антон переглянулись (если это, конечно, можно сделать на стремянке) и начали спускаться. Старик (самый умный) решил еще немного подождать. Не зря. Уже через минуту я решительно ползла наверх. Сколько можно тусоваться внизу? Я хочу наверх!!!

 

«Залазим» услышали Антон и Женя и заново начали подниматься по лестнице (наверное, вспоминая меня незлым тихим словом).

 

Когда я, наконец, выбралась наверх, у меня перехватило дыхание – и от высоты (которую я продолжала бояться), и от красоты открывшегося вида. Башенка действительно поднималась над деревьями. Нас окружало целое море сосен, верхушки которых покачивались на ветру. Покачивались не только деревья, но и мы. В смысле и каланча. Несмотря на тросы, которые ее удерживали от качания, сильные порывы ветра все-таки ее раскачивали, делая пребывание на башне делом довольно адреналинным. Особенно для меня.

 

Перед нами открывался весь горизонт. С одной стороны – видна оболонь и Троещина. С другой - крыши панельных домов закрывал вид на основную часть города. Ну,   а еще можно было далеко различить Вышгород и бескрайние лесные просторы. На самом деле я не ожидала увидеть такой шикарный вид с такой подозрительной (как для меня) башенки.

 

 Слазила я просто вдохновенно. Была счастливая как слон. Ура! Я пошла навстречу страху и подмяла его под себя!!!

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
11 июля 2006 | Автор: Milka| Просмотров: 6769 <напечатать>
 (голосов: 1)
№1, написал: Fil, 16 июля 2006 13:07
Группа: Друзья
Регистрация: 13.06.2006 Новостей: 26
Комментариев: 82
ICQ: --
Хе, Каланча!!!! Да это очень прикольная штука. Особенно если ехать не на трамвайеке, а перется через лес когда уже темнеет двум барышням (Фил Натали) притом одна была перфый раз - Фил, а вторая - Натали, целый второй. Ниче добрались, залезли, возгордились, триумф!!!! Того стоит!! Ты Катюха правда забыла указать что я тоже в одной вылазке была с вами, Я просто помню наблюдала сцену сомнения лезть или не лезть, А потом большый восхищенные глаза на самой вышке.  Ты молоток - борешся со страхами wink
   [цитировать]   
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код