Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Туризм по забугорью Советы туристам 7 Валерия Маркова
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 7 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 4 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 5 PetrFilatov
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ
авиабилеты краснодар москва
Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 4
Всех: 4

Последние 10
пользователей
Alex1991 favoritt
nikolay33 nowickov40
Onyx Slava
veggyvais Vladb
werty12 Валерия Маркова

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Украина » Львовская область » Любимый Львов
Любимый Львов
Украина » Львовская область

Вступление
Бывает, меня спрашивают – почему мы так часто ездим во Львов. Неужели мы там еще где-то не побывали или что-то не попробовали?! Причина очень проста – мы ездим туда просто погулять. Вот в Киеве, например, что я не видела в Пирогово или Мариинском парке, на Майдане или в Гидропарке? Эти места мне знакомы с детства, а вот несколько раз в год я там бываю – просто погулять. Со Львовом также – мы туда ездим просто так. Просто погулять по старым улочкам, покормить вечно прожорливых голубей, полюбоваться львовскими крышами, посидеть за чашечкой кофе и, таким образом, отдохнуть душой и телом.

Любимый Львов  Любимый Львов

Любимый Львов  Любимый Львов

Центр Львова – сам по себе небольшой и не займет много времени его обойти прогулочным шагом. Именно поэтому по приезду во Львов мы стараемся забыть про столичную спешку, приостановить привычный ритм передвижения и ни в коем случае не бежать фотографировать все достопримечательности в первый же день. По Львову мы всегда гуляем медленно, с расстановкой изучая старенькие здания, заглядывая в причудливые дворики и обязательно делая легкие остановки в кофейнях. Вот так, потихоньку, медленно, но уверенно я замедляю пульс киевской жизни и даю себе расслабиться, насладиться неповторимой атмосферой Львова.

Любимый Львов  Любимый Львов

Любимый Львов  Любимый Львов

Как готовиться к посещению Львова
Гарантия хорошего отдыха во Львове – это своевременно купленные билеты (лучше как можно раньше, чтобы не ехать на боковушках возле туалета), забронированная гостиница желательно в центре, заказанные экскурсии (мы любим братьев Радковцев) и бронь столика на вечер субботы (просто так свободные места в кафе в этот вечер найти почти невозможно). Обязательно не забыть хорошую компанию и настроение! Теперь можно ехать!

Любимый Львов  Любимый Львов

Дорога. Мы стараемся покупать билеты на поезд заранее – в идеале за 45 дней, как только поступают в продажу. В любое время года Львов пользуется популярностью. Хотя пик посещаемости на рождественские каникулы, на майские, осенью и на всевозможные праздники (День Львова, фестиваль пива и т.д.), когда купить билеты даже за месяц проблематично.

Поездов из Киева во Львов курсирует много, но самый новенький и чистый, по моему мнению, 91-ой – расписание у него тоже удачное:
091К КИЇВ ПАС > ЛЬВIВ 22:15 06:33
092Л ЛЬВIВ > КИЇВ ПАС 22:47 07:25

Гостиница. Во Львове есть из чего выбрать – начиная от дешевых хостелов и заканчивая элитными отелями (посмотреть где останавливались мы). Всё лучше бронировать заранее – хостелы, например, пользуются большой популярностью у иностранцев и забронированы на несколько недель вперед. Многие снимают квартиры (в интернете всегда много объявлений) – основной минус хозяева не очень любят сдавать квартиры только на одну ночь. Поэтому если едим лишь на выходные, то просто останавливаемся на одну ночь в гостинице.

Любимый Львов  Любимый Львов

Еда. Во Львове довольно широкий выбор где поесть и где поесть вкусно (посмотреть где покушать и где попить кофе). Любая наша прогулка по Львову непременно разбавляется посиделками в кофейнях и ресторанчиках. Единственная большая проблема – почти полное отсутствие мест на субботний вечер. По крайней мере, в центре и уж точно в популярных местах. Поэтому лучше еще в пятницу забронировать столик в одном из ресторанчиков и впоследствии не метаться в поисках ужина по всему центру.

Любимый Львов  Любимый Львов

Любимый Львов  Любимый Львов 

Продолжение
91-ый поезд приезжает во Львов в начале седьмого утра. В такую рань по улицам шастают только туристы, которых можно распознать по невыспашимся физиономиям, туго набитым рюкзакам и любопытным взглядам.

Любимый Львов  Любимый Львов 

Прямо на вокзале по старой традиции садимся на старенький дребезжащий трамвайчик №1 или №9 (на них написано «Центр») и безошибочно попадаем в сердце Львова – на площадь Рынок или проспект Свободы. Кстати, я в жизни не ездила во Львове на маршрутках – как-то не возникало необходимости (меня они еще в Киеве достали). Трамвайчики довольно резво «рассекают» городской простор, а интервал между ними ну совсем крохотный – можно как раз рассмотреть окружающие тебя здания и архитектуру.

Любимый Львов  Любимый Львов

Многие кафе и ресторанчики открываются в 11:00, и несчастным сонным гостям города приходится идти в Мак Дональдс. Есть секретик, всем известная Криївка работает круглосуточно, а в такую рань народа там сравнительно мало и можно по-человечески позавтракать львовскими дерунами или моим любимым «Вечеря лісового гаупляйтера» (ну да, на завтрак я ем вечерю )).

Любимый Львов  Любимый Львов

Дальше – начинается самое интересное. А именно бессистемное и хаотичное блуждание по городу с включенным фотоаппаратом, здоровым аппетитом и в хорошей компании. Тут уж – куда объектив заведет :)

Любимый Львов  Любимый Львов

Где побродить и что посмотреть
Так уж получается, что в первую очередь исследуешь центр – Площадь Рынок. По центру машины не ездят – лишь одинокие трамваи распугивают время от времени стайки туристов, зазевавшихся на рельсах. Красивее всего тут рано утром – булыжная мостовая еще не заполнена всевозможными прохожими.

Любимый Львов  Любимый Львов 

Любимый Львов  Любимый Львов

Именно тут сосредоточие всевозможных туристических интересностей. В центре – городская Ратуша со смотровой площадкой (подняться – обязательно), по углам - фонтанчиками со скульптурами греко-римских богов (Адонис, Амфитрита, Нептун и Диана), по периметру – концентрация исторических памятников архитектуры, всё это великолепие занесено в наследие ЮНЕСКО.

Любимый Львов  Любимый Львов

Любимый Львов  Любимый Львов

На площади Рынок посоветую обязательно заглянуть:

- Итальянский дворик в каменице Корнякта №6. Кофе там спокойно попить проблематично – постоянно туда-сюда носятся экскурсоводы с группами галдящих туристов, но побывать можно и полюбоваться красотой нужно.

Любимый Львов  Любимый Львов

- Аптека-Музей на углу площади Рынок, по адресу ул. Друкарская 2. Пусть вас не смущает небольшое пространство действующей аптеки – в недрах находится целый лабиринт из выставочных комнат и переходов, колбочек и непонятных девайсов.

Любимый Львов  Любимый Львов 

Любимый Львов  Любимый Львов

Любимый Львов  Любимый Львов

- Черная каменица скрывает в себе Исторический музей на Площади Рынок 4.

- Также на Площади Рынок 14 в подвале находится шумное подвальное кафе «Криївка», а на втором этаже – ресторанчик «Массонская ложа» (в последнее есть смысл идти только при наличии дисконтной карты). Вывески или указатели отсутствуют. Стучитесь и Вам откроют )

Засунув нос/объектив во все уголки площади Рынок, можно начать наматывать круги по близлежащим улицам – Армянская, Староеврейская, Ивана Федорова… Прогуливаясь по ним обязательно даешь себя затянуть в массу интересных магазинчиков, двориков, кофеен, соборов…

Любимый Львов  Любимый Львов

Любимый Львов  Любимый Львов 

Любимый Львов  Любимый Львов

Любимый Львов  Любимый Львов

Любимый Львов  Любимый Львов

К примеру, на улице Армянской можно найти:

- Красивейший Армянский собор с колокольней и барельефом «Голгофа», а также Армянский дворик (ул. Армянская 7-13), где снимали одну из сцен из трех мушкетеров (дуель-знакомство Д’Артаньяна и мушкетеров);

Любимый Львов  Любимый Львов

Любимый Львов  Любимый Львов

- «Дзига» и кафе «Під клепсидрою» на ул. Армянская 35 (в самом тупике улицы). По этому адресу можно найти арт-галлерею с разнообразными выставками и популярное кафе. Узнается по лестнице в небо.

Любимый Львов  Любимый Львов 

Любимый Львов  Любимый Львов 

- одно из самих старых кафе «Віремнка», где готовят кофе на песке;

Любимый Львов  Любимый Львов

- одно из моих любимых мест ресторация-музей «Гасова лямпа». Узнается по памятнику изобретателям газовой лампы.

Любимый Львов  Любимый Львов

На улице Ивана Федорова не пройдешь мимо величественного Доминиканского собора, памятника Ивану Федорову, Музейной площади, где продают старые книги (попадаются весьма любопытные экземпляры). По соседству - Арсенал (не только памятник 16-ого столетия, но и музей оружия). М-м-м, и это я перечислила лишь немного из достопримечательностей центра… Одним словом – бродите и обязательно найдете что-нибудь эдакое! Например местных представителей семейства кошачих!

Любимый Львов  Любимый Львов

Широкий Проспект Свободы (а ля местный Хрещатик) заканчивается Оперным театром. Обязательно попроситесь вовнутрь – там очень красиво. На проспекте можно отдохнуть на одной из лавочек, покормить стаи голубей, полюбоваться фонтаном.

Любимый Львов  Любимый Львов

Любимый Львов  Любимый Львов

Любимый Львов  Любимый Львов

Если хочется обозреть Львов с высоты – направляемся на Высокий замок. Всё что нужно – идти от центра в направлении телевышки и не терять ее из вида (минут 20-30 неторопливого шага от Рынка). Ну и что, что замка, и уж тем более высокого, там в помине нету – так, жалкие остатки стены. Зато со смотровой площадки можно увидеть наивысшую точку Сколевских Бескидов (район Карпат) – в частности его гору Парашку (как мы туда поднимались можно почитать тут). И я уж не говорю про вид на Львов. Также можно рискнуть и отдать себя на растерзание карикатуристам – в последний раз нам предлагали нарисовать карикатуру за 10 гривен!!!

Любимый Львов  Любимый Львов

Из отдаленных от центра интересных мест не могу не упомянуть Лычаковское кладбище, Стрыйский парк, университет Ивана Франка, Дом Ученых, Собор.

Я согласна, что на Лычаковском кладбище можно увидеть что-то интересное – старые родовые гробницы и искусные надгробные памятники… но гулять по кладбищу и получать от этого удовольствие? Мммм, сомнительно. Лично я один раз там побывав – возвращаться туда гулять уже не планирую. Что ни говори, а атмосфера там не самая радостная, а я ведь приехала во Львов отдыхать и набираться позитива!

Стрыйский парк – просто красивый парк, куда можно прийти погулять в жаркое лето, устав от толп туристов в центре города.

Дом Ученых находится рядышком с университетом Ивана Франка и представляет собой красивейшее здание бывшего казино (еще во времена Австро-Венгерской империи). Во время съемок Д‘Артаньяна тут «квартировался» кардинал Ришелье. А на сегодняшний день – это пустынное здание без мебели с остатками роскоши в интерьере. Отсутствие туристов компенсируется большим количеством свадеб, которые проводят тут свои фото сессии.

Любимый Львов  Любимый Львов

Что привезти со Львова
И еще пару слов про лакомые места с сувенирами. Больше всего сувенирных киосков на пересечении улиц Корнякта и Театральной – возле Кинопалаца и Преображенской церкви. Тут раскинулся целый базарчик со всевозможными вышиванками, картинами, деревянными поделками и т.д. Честно говоря, сувениры тут почти ничем не отличаются от карпатских (то бишь половина из Китая), но попадаются и интересные вещи. На площади Рынок есть магазин, где собраны сувениры со всех заведений Локаль (Криївка, Мазох, Гасова Лямпа и т.д.) и не только. Всякую мелочь в виде магнитов и фотографий можно купить чуть ли не на каждом углу. В самый последний раз мы случайно обнаружили на улице Ивана Франка небольшой магазинчик под названием Чоколядка, где продаются шоколадные изделия – эмблема Львова, львы, всевозможные символы Львова. Шоколад - бельгийский, работа – ручная. Получается очень удачный сувенир для близких. Кроме шоколада, мы всегда привозим или кофе («Галка», например), или чай (например, из чайной «Старі мури»). Ну а львовские магнитики уже давно занимают почетную дверцу на холодильнике.

Любимый Львов  Любимый Львов

Любимый Львов  Любимый Львов

Заключение
Мне недавно на работе сделали комплимент (то бишь я его расцениваю именно как комплимент). Сказали, что на украинском языке я разговариваю со львовским акцентом :) Забавно! Это может говорить лишь о том, что я не просто гощу во Львове, но пропитываюсь местным настроением и забираю с собой домой частичку города и его атмосферы! ЗЫ Интересно, а почему у меня нет гуцульского акцента? ))))

Любимый Львов  Любимый Львов

Любимый Львов  Любимый Львов

 

Если же после всео львовского разнообразия остается время и желание ехать во Львовскую область, то там можно найти любопытные места. Можно посмотреть наши отчеты: Золочев, Олесько, Подгорцы, Тустань, Старе Село. И еще немного про Львов и окрестности Львова.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
26 ноября 2010 | Автор: Milka| Просмотров: 11047 <напечатать>
 (голосов: 5)
№1, написал: Black, 29 ноября 2010 11:23
Группа: Друзья
Регистрация: 11.06.2006 Новостей: 1
Комментариев: 14
ICQ: --
Отличная фотоподборочка :)
Жизнь- это скорость, скорость- это BMW...
>>> Gentoo может сильно сократить жизнь.
>> FreeBSD может сильно.
>MacOS X может!
DOS не может!
   [цитировать]   
№2, написал: kVitka, 1 декабря 2010 12:14
Группа: Журналисты
Регистрация: 27.06.2006 Новостей: 19
Комментариев: 99
ICQ: --
Шикарно, просто шикарно! І фото (я як божевільна кошатніца звичайно ж найбільше розчулювалась від фото котяк), і розповідь - я теж люблю Львів :)
Але от не погоджуся щодо Личаківського кладовища - на мене там сходить такий спокій, що хочеться блукати довго-довго по стежках і думати-думати-думати, ба навіть писати...
Щастя для всіх! Задарма! І нехай ніхто не піде ображеним...
   [цитировать]   
№3, написал: unilogin, 8 апреля 2011 07:34
Группа: Гости
Регистрация: -- Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Thanx!
   [цитировать]   
№4, написал: Стефанія, 30 января 2012 14:51
Группа: Гости
Регистрация: -- Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
львів-моя давня і незабутня любов. їду туди з надією повернути молодість, а вертаюсь із сумом.
   [цитировать]   
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код