Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Туризм по забугорью Советы туристам 8 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 6 Валерия Маркова
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 8 Rediska
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 5 PetrFilatov
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 13
Всех: 13

Последние 10
пользователей
favoritt khuseinova
kipish Milka
Pulya Rediska
Slava Tosha
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Забугорье » Италия » Венеция, Венеция!
Венеция, Венеция!
Забугорье » Италия

Этой дождливой и все не начавшейся зимой хочется вспомнить о прекрасных мгновеньях лета. Особенно приятно вспоминать июльские жаркие дни, которые мы провели в романтичной Венеции.

Венеция, Венеция! Венеция, Венеция!

Всем, кто не знает, делюсь информацией, что мы забронировали билеты заранее, за два с половиной месяца и билеты нам обошлись по 1000грн с человека. Бронируйте на ВизЭр заранее!

Несмотря на то, что ходят слухи, что Венеция очень пахучая, мы настоятельно рекомендуем ехать летом, во-первых, т.к. запахов никаких водных нет совсем, во-вторых, для наводнений не сезон, в третьих, туристов намного меньше, а итальянцы и впредь все пускаются в отпуска – что совсем не маловажно, т.к. можно смотреть по сторонам, прогуливать, фотографироваться и никто не мешает.

Венеция, Венеция! Венеция, Венеция!

Наше путешествие было 4х дневным. Мы поселились на Местре, изначально отель выбирали по бюджету и удобству, нам обошлось 240евро за три ночи за двоих. Местре это материк, который связывается мостом с Венецией. В принципе, Венецией все считают не какой-то один остров, а всю группу островов и Лидо, и Мурано, и Бурано и др. Мостики у них хорошие и длинные, до Венеции приходилось ездить минут 15, а затем либо садиться на Вапоретто или пешочком. Вапоретто, к слову, это их речной автобус, который стоит за поездочку 6,5 евро.

Но пешочком вас не испугать! Венецию можно обойти за 45 минут! Вот такая кроха!

Хотя ))) Венеция напомнила мне Львов, тысячи потаенных улочек, домов и пассажей. Мы гуляли 3 дня, и каждый день ее открывали снова.

Венеция, Венеция! Венеция, Венеция!

Один день мы посвятили чисто летнему отдыху и отправились на остров звезд Лидо, именно здесь проходит знаменитый Венецианский кинофестиваль и тянуться пляжи на 12 км. А ширина пляжа целый километр, вы себе можете такое представить! ММММ! Море, как парное молоко, понятно, почему итальянцы считают его фешенебельным курортом и отдыхают на нем сами.

Там мы познакомились с испанцами, которые нам рассказали о фестивале Венеции, который якобы один из самых важных событий лета. Как оказалось! И вечером мы охали и ахали под грохот итальянских феерверков!

Венеция, Венеция! Венеция, Венеция!

Как же говорить об Италии и не сказать ничего о еде.

Пицца вкуснятина, но по цене на пиццу вы не сможете понять сколько вам обойдется обед. Смотрите на цену ПИВА. Пицца стоит 6-8 евро. А бокал пива 6-9евро. Вот и считайте. Также настоятельно рекомендуем кушать только подальше от центра и заказывать только то, что вы запланировали. Иначе хитрые итальянцы предложат вам салатик, который случайным образом будет одним из самых дорогих блюд. И чек вам принесут эдак на евро 60. И будете потом вспоминать и всем рассказывать. Как мы вот(((

Венеция, Венеция! Венеция, Венеция!

Последний вечер мы провели, прогуливаясь, блукая по новым дорожкам. Случайно услышав вдали музыку, мы направились на одну из маленьких площадей и мы попали на ФИЕСТУ!!! Итальянцы бродят босиком, колыхающей походкой. В них нет ничего, что есть у нас. Нашего сумасшествия, темпа, ритма, пьянства, криков. Они совершенно другие, расслабленные и беспечные, свободные и культурные.

Венеция, Венеция! Венеция, Венеция!

Венеция, Венеция!

Так нехотя пришлось покидать танцы и музыку, топать через весь остров, ехать по мосту и пролетать над этой такой другой Италией.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
23 ноября 2010 | Автор: MYRA| Просмотров: 10397 <напечатать>
 (голосов: 3)
№1, написал: kVitka, 25 ноября 2010 16:29
Группа: Журналисты
Регистрация: 27.06.2006 Новостей: 19
Комментариев: 99
ICQ: --
Шикарно! Моя мрія...
От і міф про воду виявився таки міфом, а то я планувала взимку в Венецію через це... що ж, тоді мабуть почекаєм до тепла love
Щастя для всіх! Задарма! І нехай ніхто не піде ображеним...
   [цитировать]   
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код