Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Туризм по забугорью Советы туристам 8 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 6 Валерия Маркова
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 8 Rediska
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 5 PetrFilatov
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 16
Всех: 16

Последние 10
пользователей
favoritt khuseinova
kipish Milka
Pulya Rediska
Slava Tosha
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Забугорье » Австрия » Галопом по Вене, Австрия
Галопом по Вене, Австрия
Забугорье » Австрия

В Вену мы заехали транзитом на полдня – два часа обзорной экскурсии и три часа свободного времени. Но надеялись, что этого времени хватит хотя бы на поверхностное знакомство и уж точно на будущее сможем определить, захочется ли сюда возвращаться.

Знакомство начали с площади Марии Терезии. Судя по количеству туристических автобусов – тут не только удобно начинать маршрут, но еще и парковаться автобусам удобно. На этой площади находится два совершенно одинаковых здания друг напротив руга – Музей естественной истории и Естественно-исторический музей. У нас впервые закралось подозрение, что тут плохо с фантазией… 

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия 

Пы Сы Единственное отличие, бросающееся в глаза, - бронзовая статуя слоненка перед Естественно-историческим музеем. И еще немного о фантазии. В зоопарке Вены недавно родился слоненок и имя смогли выбрать только после интернет голосования, в котором приняло участие 10000 человек. Назвали Тулуба (по-русски как-то уж больно похоже на тулуп) )).

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия 

Наша экскурсовод, довольно импозантная дама, произвела впечатление эрудированного и начитанного человека, безумно влюбленного в объект экскурсии – в Вену и ее историю и культуру. Наверное, именно поэтому она все чаще и чаще забывалась и начинала рассказывать про историю города на ходу – в итоге ее слышали, лишь те туристы, что шли рядышком (естественно все 25 человек чисто физически не могли идти «рядом»). Учитывая груз фотоаппарата и камеры, а также наше любопытство и желание совать носы во все интересности, мы часто отставали и, в конце концов, потеряли нить рассказа. В итоге плюнули и решили вечером самостоятельно поискать инфо в сети (собственно в этой статье вы ее и не найдете).

Соответственно начинаю писать о субъективных впечатлениях и наблюдениях.

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия 

Уже в самом начале делаем первое (прям таки бросающееся в глаза) наблюдение – в Вене делают всё, чтобы напомнить туристам о знаменитом жителе этого города, о Моцарте. Еще выглядывая из окон автобуса нами были повсеместно замечены молодые люди в белых париках и старинных костюмах. При более близком знакомстве (то бишь, когда мы вышли из автобуса) оказалось, что они продают билеты на концерты в Венскую оперу и не только – такой себе маркетинговый ход. Время от времени «моцарты» делают перерыв на чашку кофе в ближайшей кофейне. Венские мимы тоже повсеместно «косят» под Моцарта. 

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия 

Среди сувениров естественно куча всевозможных магнитиков с Моцартом, а также всем, что имеет отношение к музыке. Ну и конечно же популярный сувенир, привозимый из Вены, - всевозможные шоколадные изделия с изображением Моцарта (между нами – шоколад на «четверку с минусом»). Вторым в рейтинге после Моцарта идет австрийский художник модернист Густав Климт. В частности его известная картина «Поцелуй» на сувенирах также занимает не одну лавку в Вене. Судя по всему третьим по популярности является бывший американский президент. Как-то Джордж Буш умудрился перепутать Австрию с Австралией, и это просто так не прошло и не забылось – в Вене продаются футболки и магнитики с надписью (на английском) «Ну нету в Австрии кенгуру!!!» )))

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

В это же время в мозг потихоньку закрадывается понимание Вены – основная ее черта монументальность или масштабность. Громадные массивные здания, просторные площади, высоченные шпили. На памятники можно было любоваться, лишь высоко задрав голову. Неудивительно, что в мой широкоугольный объектив никак не хотели помещаться ни соборы, ни дворцы, не говоря уже о том, чтобы заснять всю площадь! Прага по сравнению с Веной – уютный и компактный городишко.

Топаем мимо Парламента (с претензией на античность) и подходим к Городской ратуше. Ни первое, ни второе в объектив упрямо не влазят. Приходится ограничиваться архитектурными деталями! Возле ратуши всё забито летними кафе и летним кинотеатром – аккурат сейчас тут проходит кинофестиваль. Тут мы впервые обратили внимание на цены. Если утром мы радовались, что попали в зону хождения евро, то теперь, увидев здешние цены, всерьез заскучали за чешскими кронами. Кофе за 7 евро и картошка фри за 9 евро в обычном летнем кафе заставили нас всерьез призадуматься о нашей платежеспособности…

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

Выходим в красивейший розарий – на табличках то ли сорт роз, то ли фамилия «сажателя». Сквозь Народный Сад галопируем к площади Героев и дворцовому комплексу Хофбург. Собственно именно здесь памятниками можно любоваться только издалека.

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

Практически везде торчат таблички с запретом выходить на газоны. Тем не менее на сочной зеленой траве то тут, то там виднелись рискующие быть оштрафованными. 

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

Мы как раз шагнули на булыжную мостовую площади, как наконец осознали, что за неуловимый аромат преследует нас всю дорогу! Все дело в вездесущих фиакрах (наемный легкий экипаж, запряженный лошадьми). Чем ближе к центру, тем больше концентрация этих повозок на метр квадратный! Хоть у лошадок и было специальное приспособление, собирающее продукты их жизнедеятельности, от запаха это никак не спасало! В центре определенно лошадей было больше чем машин, и автомобильных лошадиных знаков прибавилось )) А еще иногда нам встречались машинки, чистящие асфальт за лошадками. Вспомнился мультик «Волли» и робот на космическом корабле, который пытался чистить следы за грязным Воли )) Пы Сы Поездка на фиакре обойдется в 100 евро – прямо как гондола в Венеции!

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

Дворцовый комплекс Хофбург – это здания и дворцы, построенные в разное время и в разном архитектурном стиле, и служившие резиденцией австрийских правителей. Сегодня – это резиденция президента и правительства. Много шикарных двориков и нелюбовь к голубям (специальные шипы не дают голубям обкакать белоснежные парапеты). 

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

Пробежали мимо придворных конюшен и догнали экскурсовода где-то возле собора Святого Стефана. Из двух башен достроили лишь Южную (137 метров) – при этом глубина фундамента всего 1,5 м (!!!), в то время как Северная так и осталась недостроенной (69 метров). Во времена правления Габсбургов ни одна церковь Автро-Венгрии не могла превышать высоту этой южной башни. Интересно, что под собором находятся катакомбы с кладбищем, где похоронены около 11 000 человек. В соборе находится 23 колокола, из которых 20 работают. У каждого колокола есть имя. Заинтересовал колокол Бирингерин (Bieringerin) – «пивной колокол», указывающий время закрытия таверн. Я так понимаю, это один из трех уже неработающих колоколов – вот только интересно, когда он еще функционировал, когда было это самое «время икс»?

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

Наконец нас распустили, и нм пришлось задуматься, что нам дороже – экскурсия в Венскую оперу или венский шницель и сувениры… Ммм, выбрали второе ))

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

Нам посоветовали небольшое кафе в двух шагах от центральной оживленной улицы. Заманили бизнес-ланчем за 13 евро. Между нами, стоимость очень завышена – чашка пересоленного супа, обычная отбивная (типа венский шницель), несколько молодых картошин, соленый огурчик и на сладкое штрудель с яблоками (в Киеве в Магеллане я покупала штрудель намного вкуснее и дешевле). Сверху 150 мл фреша и стакан пива. На двоих вышло 45 евро… За эту стоимость в Праге можно было шикарно поужинать вчетвером! (надо было все-таки идти в Венскую оперу!)

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

Остаток свободного времени гуляли по центральным улицам, озираясь по сторонам и выбирая магнитики на домашний холодильник. Толпы туристов на улицах начинали уже серьезно напрягать. Это что ж получается, я жалуюсь на таких же как я? ))

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

Дорогу обратно к автобусу нашли без проблем. Правда, улицу не узнали. Если утром по красивой аллее разъезжали фиакры, то теперь везде стояли громадные грузовики с open-air музыкальными установками и колонками – какое-то молодежное музыкальное мероприятие. Если утром нас приятно поразила чистота и аккуратность венских улиц, то теперь мы внимательно смотрели под ноги, чтобы не споткнуться о груду мусора и пустых банок из-под пива (а это было только начало вечера!!!). Если утром по улицам чинно прогуливались пожилые пары, то теперь повсюду бродили сомнительные личности студенческого возраста. Окончательно добила громкая музыка диджей сетов, под которую мы вынуждеы были ждать наш автобус…

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

Честно говоря, с первого взгляда Вена мне не понравилась. Думала, что поменяю своё мнение после возращения домой – не-а, пока не поменяла, по-прежнему Вена не вызывает у меня теплых ассоциаций. Конечно, это можно попытаться объяснить страшной жарой, усталостью после четырехчасового автобусного переезда, ограниченным количеством времени… Но остальные города, на которые тоже было упущено мало времени, ведь все-таки успели мне понравиться! Если я и дам Вене второй шанс, то это определенно будет другое время года (перед рождеством, например), и придется остановиться тут подольше, чтобы исследовать город «ногами» )) И поэтому на всякий случай набросаю, что все-таки надо сделать в Вене:
1) Все-таки сходить на экскурсию в Венскую оперу, побывать во дворце Бельведер, в Доме Хундертвассера и в Соборе Святого Стефана (с эксурсией по катакомбам);
2) Посидеть в Венской кофейне, напиться местного кофе и посмаковать торт Захер (типа Пражского);
3) Увидеть Дунай и ночную Вену;
4) Походить по всевозможным музеям;
5) Покататься в фиакре и трамвае, который идет вокруг старого города ("Ring-Kai-Ring");
И вообще, я в австрийские Альпы хочу! Так что продолжение следует!

Галопом по Вене, Австрия Галопом по Вене, Австрия

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
26 августа 2010 | Автор: Milka| Просмотров: 6548 <напечатать>
 (голосов: 3)
№1, написал: kVitka, 26 августа 2010 18:41
Группа: Журналисты
Регистрация: 27.06.2006 Новостей: 19
Комментариев: 99
ICQ: --
Ооооо!! Вітаю з відкриттям нових горизонтів!
1. Солодощі "Моцарт". Колись, років 7 тому я обожнювала ці цукерки з тертим мигдалем(марципаном), а також однойменний лікер -ммммм!!!
2. Ціни. ТАК!!!!! Вони там ого-го! Але останнього разу як там була, знайшли ми кав"ярню Ейнштейн поблизу ратуші - ну дуууже приємні ціни й симпатишне місце:)
3. А ви не бачили отих божевільних перекошених будинків, роботи Хундертвассера?
4. І так, мені й після 2го разу Відень не став близьким (може то власна упередженість щодо німецькомовних %)
Резюме: Фото класнючі, і взагалі жму лапу за цікаву статтю
Щастя для всіх! Задарма! І нехай ніхто не піде ображеним...
   [цитировать]   
№2, написал: Milka, 27 августа 2010 14:16
Группа: Администраторы
Регистрация: 5.06.2006 Новостей: 89
Комментариев: 86
ICQ: 140814
Спасибо, Вик, за комплиманы!
Роботы Хундертвассера не видели, но слышали - он у меня в плане на следующие разы. Кафе Енштейн возьму на вооружение! ))))
Туризм - это переноска немалых тяжестей, на немалые расстояния, в свободное от работы время, за немалые деньги.
   [цитировать]   
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код