Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 9 Валерия Маркова
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 6 Валерия Маркова
Туризм по забугорью Советы туристам 8 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 6 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 7
Всех: 8

Последние 10
пользователей
khuseinova kipish
Lyalya Milka
Pulya Rediska
Slava Tosha
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Украина » Ивано-Франковская о. » Смотрич, Вухатый камень, Карпаты 2010 год, майские праздники.
Смотрич, Вухатый камень, Карпаты 2010 год, майские праздники.
Украина » Ивано-Франковская о.

Итак, Украина. Ивано-Франковская область, село Краснык, село Дземброня....где-то между....

Смотрич . Вухатый камень, Карпаты 2010 год. май.
Высота : 1898 м

Один день из наших майских каникул был запланирован как поход в горы. На вершину г.Смотрич. Это бы разнообразило наше катание  на рафтах, и позволяло бы сравнить различные виды активного отдыха. Когда я собиралась на рафтинг, то именно этот поход представляла оптимальным вариантом для себя - тут минимум воды, а значит меньше экстрима. Итак, позавтракав, мы начали собираться в горы. Я почему-то это представляла себе обычной прогулкой по холмикамdevil

Дойдя от лагеря до села Дземброня, прогулка закончилась, начались перепады высот в виде сначала незначительных холмиков, потом идти стало тяжелее - жара.

Смотрич, Вухатый камень, Карпаты 2010 год, майские праздники. Смотрич, Вухатый камень, Карпаты 2010 год, майские праздники.

До первого привала я бежала впереди всех и фоткала, фоткала, фоткала....

Потом стало труднее бежать впереди и постепенно я уже плетусь в хвостеsmehи начинаю думать, что все-таки мой фотоаппарат тяжелезная каменюка.

Где-то через час-полтора следующий привал возле родника. С удовольствием и жадностью пью холодную воду и умываюсь. Возникает предложение - кто не может дальше идти могут остаться тут, отдохнуть и возвращаться в лагерь. Я тоже думаю вернуться в лагерь, и с оставшимися в лагере сплавиться разочек по холодненькой водичке Черемоша. Но тут опять мое второе я - как это я не дойду? И потом буду жалеть ( как в том анекдоте про птицу сильнуюbazar ). Спрашиваю у инструктора какую часть пути мы уже прошли. Говорит что треть уже прошли. Собираюсь, подымаюсь, и чешу вперед.sila Дальше идем лесом над обрывом - стало прохладней, идти проще, хоть и в кросовках на низкой подошве.

Смотрич, Вухатый камень, Карпаты 2010 год, майские праздники. Смотрич, Вухатый камень, Карпаты 2010 год, майские праздники.

 Доходим до водопада. Встречаем целые плантации крокусов. Красотаааааааа...

Смотрич, Вухатый камень, Карпаты 2010 год, майские праздники.  Смотрич, Вухатый камень, Карпаты 2010 год, майские праздники.

Больше всего было жаль (себя конечно) инструктора Макса - он нес большой рюкзак с провизией, чтобы покормить нас на вершине г. Смотрич, и еще и успевал нас подбадривать (лучше медленнне чем вообще никак, лучше постой чем сиди, посмотри на мой рюкзак и идиlol ). Тут хочу восхититься туристами, которые ходят в пешие походы с провизией, палатками, спальниками. Я, товарищи, в шоке, как можно все это делать да еще и улыбаться, шутить, петь, получаться на фотках счастливыми.. респект вамprey

Смотрич, Вухатый камень, Карпаты 2010 год, майские праздники. Смотрич, Вухатый камень, Карпаты 2010 год, майские праздники.

С большими (для меня) трудностями почти весь состав дошел до горы Вухатый камень, где нас начали кормить всякими вкусностями. Резко начала меняться погода - поднялся ветер и начал покрапывать дождик. Тут же было принято решение ускоряться с обедом и двигаться дальше, к Смотрич. Больше всего запомнилось прохождение узкой тропинки в снегу - внизу обрыв, снег и пару кустов, вверху можно держаться только за снег.....ну и что вы думаете? конечно вперед - на тебя ж смотрят твои товарищи, не будешь же ты хныкать (тут вспоминаю мост влюбленных - самая большая моя опасность в Киеве - ну никак не могу я этого моста не бояться, да простит меня товарищ Патон)

Смотрич, Вухатый камень, Карпаты 2010 год, майские праздники. Смотрич, Вухатый камень, Карпаты 2010 год, майские праздники.

Дальше двигаемся от г. Вухатый Камень до г. Смотрич - поначалу впечатление вроде ты идешь по полю - если бы не усталость и мысли "еще же надо возвращаться домой, а мы еще не пришли" Дальше становится все прохладней, и надо проходить почти вертикальные площадки - подыматься по снегу, камням, без опорыsila Но иллюзия финиша прибавляет сил.

И вот она вершина - первая моя вершина. Теперь как минимум надо подняться еще на одну чтобы проверить Семеновича - "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал......."

Смотрич, Вухатый камень, Карпаты 2010 год, майские праздники. Смотрич, Вухатый камень, Карпаты 2010 год, майские праздники.

Возвращаться решили по другому маршруту, более короткому - по словам нашего местного проводника

НО этот спуск был более крутой, было меньше прямых площадок, и тут я развеяла еще один свой миф - спускаться оказывается тоже тяжело. Пару раз я упала в грязюку, так как тонкая подошва кроссовок не предназначена для такой жесткой эксплуатации

Местами спускались по снегу, так как были без лыж, отлично подходили пакеты или дождевикиsmeh

В итоге плетусь я в хвосте, замыкающей у них это называетсяlol Уставшая, но довольная. Пройдясь по хребту гор от Смотрича мы приходим опять к роднику, и от него уже двигаемся в с. Дземброня. Тут все уже расслабились и идут кто как хочет. Встреча возле магазина. Там мы берем пиво и с жадностью и радостью его пьемbeer

От магазина прекрасно видно вершину Смотрича. И у многих есть утренняя фотка около этого места - первое место откуда появляется вид на горыsmeh и тут только и слышно - блин чего вы нам утром не сказали, что это и есть финиш? я бы не пошел ( не пошла). Оказывается все просто - никто не знал -кроме проводника и одного инструктора. Все остальные были там впервые

Пьем в наслаждением пиво....

Смотрич, Вухатый камень, Карпаты 2010 год, майские праздники.

ПС- по навигатору было подсчитано - от с. Дземброня до Смотрича и назад в село - 24 км пути, если пересчитать на рельеф местностиomg

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
20 мая 2010 | Автор: komarovka| Просмотров: 9749 <напечатать>
 (голосов: 3)
№1, написал: