Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 9 Валерия Маркова
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 6 Валерия Маркова
Туризм по забугорью Советы туристам 8 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 6 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 10
Всех: 10

Последние 10
пользователей
khuseinova kipish
Lyalya Milka
Pulya Rediska
Slava Tosha
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Украина » Ивано-Франковская о. » Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники
Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники
Украина » Ивано-Франковская о.

В последние дни марта мне довелось услышать - рафтинг, Черный Черемош. Где-то в Ивано-Франковской области, лагерь, сплавы.

Первой реакцией было -  Н И З А Ч Т О, я не хочу, не буду, я боюсь, какие там палатки и все такоеbazar

Потом пошел штурм интернета - отзывы, отчеты, фото, придумала я себе - я поеду, но сплавляться не буду.

И вот, 30 апреля пришлоomg решено было ехать, и обязательно сплавляться.

Автобус отправлялся от ст метро Житомирская, мы опоздали на полчаса, но нас все-таки дождались и уже через минуток 7 наш автобус начал свой путь.

Компания оказалась шумной, я уставшая очень быстренько уснула и проснулась уже под утро, когда мы двигались по .....не знаю где, но было очень красивоlol Проезжая Днестр, я подумала - ого какое течение, а вот если добавить еще камни это будет что-то похожее на Черный Черемош, и мне придется там сплавляться, потому что если  я не сплавлюсь, то буду я просто сосиской и буду потом всю жизнь жалеть....

Хочу сразу сказать - с погодой нам крупно повезло. Наслушавшись бывалых уже на Черемоше, можно было сделать вывод - дождь тут бывает чаще, чем хорошая солнечная погода. А тут все наоборот - 4 дня солнышка.

Встречал нас грузовик в селе Краснык, где с автобуса все дружно перетащили вещи, туристов забрала маршрутка и мы еще минут 20 ехали по не совсем хорошей  горной дороге - узкой, местами просто с обрывами в Черемош (срашно ух).

Лагерь оказался в лесу, на берегу реки, с полевой кухней, и однотонными палатками. Наша была палатка №18 :) Обычная двухместная палатка, по качетсву где-то средняя.

Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники

Обустроившись немного, пообедав все стали собираться на первый сплав. Кухня оказалась неплохая, только и слышно было - ой, сейчас бы поспать после такого завтрака, а не сплавлятьсяlol

Вручили каждому по каске, веслу и спасжилету. Я очень тщательно выбирала себе спасжилет - а то и плаваю плохо, и вытаскивают в рафр за спасжилет (а вдруг расстегнетсяburumburum). Погрузив рафты на грузовик

Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники


Нас рассадили в микроавтобус, мне захотелось ехать на грузовике - ну чтобы по-лучше рассмотреть окружающую природу :)

Инструктор нам попался Леша, на нашем рафте оказалось 6 человек+инструктор. Леша меня успокоил, сказав, что рафты редко переворачиваютсяlolи что за свою инструкторскую деятельность перевернул только один раз рафтdevil

Мне панически хотелось сидеть посредине рафта, а не на бордюрчике, который сразу будет мокрым, а значит и скользким, и держаться можно только ногами  за петли на дне рафта....ужас!!!

И тут мы поплыли....sila оказалось - "не такий страшний вовк як його малюють".

Мы даже соседний рафт забрызгали devil и пришли на финиш вторыми, хотя стартовали предпоследнимиsilaЭто придавало уверенности и начинало нравиться.

За этим сплавом был еще один короткий сплав 10км - возвращались мы опять-таки на грузовике сверху. Хочу отметить, что сверху над обрывами страшнее ехать чем сплавляться на рафтах снизу.

Под конец второго сплава я была полностью мокрая, но довольная - весло не потеряла, не выпала, не убилась, не утонула, не отругали меня, гребла как и все - устала немножко, но это не считается

В лагере нас ждал ужин и вечер у костра, я как истинный жворонок очень быстро ушла спать.

Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники  Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники


Это была моя первая ночь в спальникеuhmylkaну удовольствие среднее - хуже конечно без спальника, но я и в нем мерзла постоянно и ворочалась - под утро была не выспавшаяся, подунылая и хмурая, решила - сплавляться не буду, а пофотаю, а то ни у кого фоток таких не намечалось, и глупо было бы все запоминать без возможности пересмотреть дома фотки (и вам показатьpodmig)

На второй день было два коротких сплава по 10км каждый до обеда, и один длинный 20км - после обеда. За два коротких сплава я вдоволь нафотала своих новых знакомых, и с чувством выполненнного долга решила, что день удался. За два коротких сплава, что я не учавстовала запомнилось как один рафт перевернулся.

И как я выбегала на мостики чтобы сфотать своих, и уже находясь на мостике вспоминала что панически боюсь таких мостиков,  а тут еще и фотать надоsmehноги трясуться, а я вся такая храбрая.

Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники

Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники

После обеда был запланирован длинный сплав, мы сменили инструктора, и попали в команду к Юле. Замечательный инструктор и отличная женщина. После обеда воды стало больше, так как погода хорошая, солнышко греет, с гор вода стекает. После пары наездов на камни у нас вырвало клапан, и левый борт начало резко спускатьhelp Мы развернули рафт носом назад и начали грести вперед - теперь уже правый борт должен был грести изо всех сил, а левый (там где я) еле-еле не перегребаяuhmylka Проплыв в таком режиме километров 7-8 меня и Ксюху все-таки сдали в пленdevil соседнему рафту, так как рафт чувствовал себя все хуже-и хуже, а путь был еще длинныйunsmile Я панически не хотела пересаживаться, так как свято верила, если выпаду на чужом рафте меня никто не будет спасатьlol

Эти 20 км оказались длинными, но совсем не страшными, так как первые 10км были по знакомому маршруту, а остальные 10км прошли без трудностей - новых порогов было мало. Финиш  был в Верховине (ура цивилизация). Мы разбрелись по магазинам (в 6 вечера открыт был только один), затарились пивком, шоколадками, рыбой, и с песнями отправились в лагерь. В результате длинного сплава имеем - наш рафт с вырванным клапаном, но дошедший до финиша, ребята которые перевернули рафт до обеда, после обеда пробили свой рафт и были вынуждены почти со старта вернуться в лагерь:( все остальные прошли сплав без проишествий:) Ну правда были инциденты вывалившихся людей за бортlol У нас выпал Саня, но почти сразу вернулся назадsila

На третий день отдыха запланирован был поход в горы. Проснувшись утром я решила, что вторую ночь спала лучше, чем первую, значит третья будет вообще суперlol (я не ошиблась).

Поход в горы решено выделить в отдельную заметку, так как по обьему она занимает почти столько же места и эмоций.

В последнее утро еще никогда не было такой тишины в лагере. Инструкторам пришлось всех подымать обманом - сказав что завтрак уже готовzlo Окончательно просыпались уже с кофе и греночками, которыми Юра нас баловал каждое утро, за что отдельное спасибо.smutili

После похода в горы болело все - и ноги и руки, и ну никак не хотелось мне ехать на сплав. Но все-таки соблазн, что и меня пофотают в рафте сделал свое дело и опять я в каске и с веслом.

Эти два последних сплава больше всего меня впечатлили за все дни. Столько адреналина, эмоций не получала я даже в первый день сплавов.devil  Наш был красный рафт поменьше - ферари. Паника моя заключалась в том, что держаться тут можно было только одной ногой, о ужас, и он был меньше, а значит вода делала с ним что хотела. За первый сплав я просто намокла и больше никаким образом не пострадала. На полпути мы потеряли Ксюху, она выпала на очередных порогах, и так как нам остановиться удалось только через метров 100 от нее, ее взял в плен шедший позади нас рафт.

Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники  Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники

Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники  Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники

На второй сплав меня посадили на правый борт - до этого я всегда сидела на левом. Как оказалось, я совершенно не умею грести и управлять веслом левой рукой, плюс почему-то по моим наблюдениям больше всего на порогах доставалось правому борту... я в панике.  И моя хитрость сплавиться внутрь рафта при опасности вывалится на этом рафте не действовала - так как запросто можно было вывалиться через второй бортlolЧто один раз я успешно почти  и сделала, хорошо сзади сидящий Саня меня вернул на родинуlol мокрую, испуганную. Капец!!

За три дня сплавов я сделала вывод, что вода готова играть с человеком в его игры, но до той поры пока человек играет по ее правилам.

И это был последний сплав. За ним уже обед и сборы домой.

 По пути мы сделали остановку в Яремче.

Рафтинг, Черный Черемош, Майские праздники


 Водитель дал 40 минут на походы к водопаду и по базарчикуangryОн торопился в Киев. Говорил - мол опаздаем. В итоге в Киев мы приперлись в 4 утра. И все товарищи туристы попали на деньги таксистам. Думаю все благодарили водителя за такую пунктуальность и отведенное время в Яремче.beat

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
17 мая 2010 | Автор: komarovka| Просмотров: 7081 <напечатать>
 (голосов: 2)
№1, написал: Milka, 18 мая 2010 10:13