Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 9 Валерия Маркова
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 6 Валерия Маркова
Туризм по забугорью Советы туристам 8 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 6 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 11
Всех: 12

Последние 10
пользователей
khuseinova kipish
Lyalya Milka
Pulya Rediska
Slava Tosha
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Украина » Украина в своей красе
Украина в своей красе
Украина

  Сижу я на форуме "Кладоискатели" ...и вот было выложено там пару фоток...уж очень они мне понравились... Я решил поделиться с Вами=)))
По фотографиям, очень красивые и запоминающиеся места =)
И так..расскажем о каждом с подробностями!

Первое место:
Подольские товтры нац парк

Украина в своей красе



   Национальный парк, расположенный в Хмельницкой области Украины. Находится на территории Каменец-Подольского, Чемеровецкого и Городокского районов. Создан указом президента Украины № 476\96[1] от 27 января 1996 года для сохранения природного разнообразия гряды Товтры.
Общая площадь парка — 261316 га (12,5 % территории Хмельницкой области), из них в собственности парка находится 1300 га.
  Флора: общее количество видов растений, произрастающих на территории парка — 1700, из них 60 занесены в Красную книгу Украины.
  Фауна: общее количество видов животных, проживающих на территории парка — 217, из них 29 занесены в Красную книгу Украины.

Второе место:
Конечно же Каменец-Подольский

Украина в своей красе



   Город в Хмельницкой области Украины, административный центр Каменец-Подольского района, один из древнейших городов края.
Расположен в центре Волыно-Подольской возвышенности (48° 25' северной широты, 26° 32' восточной долготы) в 101 км от Хмельницкого. Через город протекает река Смотрич, создавая скалистым каньоном своего русла омега-образную петлю. На территории образованного каньоном полуострова расположен Старый город — древний историко-культурный комплекс. Старый город состоит из старинных архитектурных построек, отражающих культуры народов, проживавших здесь в разное время.

Место номер три:
Буцкий каньон

Украина в своей красе



   Скальный каньон на реке Горный Тикич возле села Буки (граница Черкасской и Винницкой областей) входит в сотню самых красивых мест Украины и находится на втором месте рейтинга «Семь чудес Черкасщины». А в плане природной нетипичности Буки занимают в нашей стране одно из первых мест. 
Слыша название этого села, невольно начинаешь петь «Говорят, мы бяки-буки»... Но, по словам местных жителей, ударение нужно ставить на последний слог, так что одноименные деревья тут ни при чем, да и не растут они в этой местности. Скорее всего, этимология названия Бук может иметь несколько вариантов. Возможен и такой: село названо в честь второй буквы кириллицы (аз, буки, веди).
  По непонятным причинам это красивейшее место остается малоизвестным и еще, так сказать, «неоприходованным» туристами. И это есть хорошо — ведь там, где ступает нога человека, автоматически появляется мусор. 
  Хоть Буки находятся в Черкасской области, туда ближе добираться от Умани. А от Киева на машине можно доехать где-то за три часа. Едешь, разглядывая типичные сельские пейзажи, и вдруг — бац! — резко врываешься в сердцевину Карпат или даже какую-то Южную Америку. Ведь кругом — не очень высокие, но отвесные скалы, облепленные кучками ярко-желтых цветов, даже посреди водопада с песчаными берегами. Речка Горный Тикич течет в протерозойских гранитах, возраст которых оценивается в 2 млрд. лет, и образует глубокий (до 20 м) и узкий (местами 20—40 м) каньон, один из уступов которого назван в честь известного украинского геолога-петрографа («Скала Родионова»). 
  Горный Тикич вместе с реками Гнилой Тикич и Ятрань входит в бассейн Южный Буг. Перед входом в Букский каньон воды Горного Тикича стремительно скатываются с глыбы гранита, тем самым создавая шумный двухметровый водопад-перекат Выр. Возле него еще в девятнадцатом веке построили большую водяную мельницу, от которой сохранились только фрагменты. Тут постоянно шумит река и квакают лягушки. К этим звукам так привыкаешь, что уже потом сложно воспринимать тишину. Наш самый знаменитый палаточный храпун сказал перед сном: «Хоть бы кто выключил лягушек — спать мешают!» А через минуту запустил свои знаменитые рулады, изводя всех соседей. 
   Сюда частенько съезжаются альпинисты. Они говорят, что тренироваться в скалолазании можно даже на скале в виде человеческого профиля в самом конце каньона, которая кажется совсем неприспособленной для альпинизма.  
   Рассвет в Буках никого не оставляет равнодушным, и у меня была возможность в этом убедиться. В компанию затесался один, мягко говоря, неинтеллигентный юноша. И вот на рассвете посреди своего привычного мата-перемата он вдруг изрек: «Может, я дебил последний, но эти желтые цветы на скалах меня просто вставляют! Смотрите, еще и солнце желтое! Красота, блин, недетская!!» 
   Местные жители говорят, что в Буках красивее всего весной — тут очень много цветов, даже растут дикие тюльпаны и дикий чеснок. А на лугах пасутся козы, причем целыми семействами — среди взрослых животных прыгают черные, белые или черно-белые козлята. Коровы тут не особо популярны. 
«Если пройти немного вперед, то вы сможете увидеть первую в Украине гидроэлектростанцию, но сейчас она не функционирует. А возле моста увидите искусственный водопад. Знаете, побывав в Буках один раз — даже если сможете все-все тут осмотреть, рано или поздно захотите вернуться. Вроде как возникнет чувство, что все-таки что-то осталось неосмотренным — мне так уже говорили. Но, к счастью, туристы сюда приезжают редко, иначе все загадили бы. Только альпинистов видим постоянно, но они ведут себя аккуратно», — сказал «ВЕДОМОСТЯМ» местный житель дед Миша.

Четвёртое место:
Балаклавская бухта

Украина в своей красе



   Одна из бухт, расположенных в пределах административной территории города Севастополя. На берегах бухты расположена Балаклава — древний город, являющийся ныне районом Севастополя.
  Балаклавская бухта является последствием тектонического разлома, врезана вглубь расщелины скального массива в северном направлении на расстояние до 1500 метров. Ширина 200—400 метров (в самом узком месте — 45 метров), глубина 5—10 метров в верховьях, до 25 метров у пляжа и до 35 метров на горловине. Вход в бухту расположен между мысами Георгия (он же Балаклавский, восточный берег) и мысом Курона (он же Западный, Батарейный). У входа в бухту на восточном берегу находится гора Крепостная (Кастрон) с руинами генуэзской крепости Чембало. Бухта изогнутая, живописная, скрыта горами, незаметна со стороны моря. Извилистый фарватер защищает бухту от сильных штормов.
   Особенностью Балаклавской бухты является её полузамкнутость и ограниченная связь с открытой частью Чёрного моря. Конфигурация береговой черты разделяет бухту на две части — южную глубоководную, сообщающуюся с открытой частью моря, и северную мелководную, практически застойную часть, более загрязнённую, куда поступают антропогенные стоки.
   Балаклавская бухта — лучшая бухта для яхтинга на черноморском побережье с точки зрения её географических, природных и навигационных особенностей. Она закрыта от ветра и волн со всех направлений. Балаклавская бухта не загружена крупнотоннажными судами, что создает меньше проблем и повышает безопасность навигации.
  Древнегреческое название бухты — Сюмболон-лимен (Симболон, гавань символов). Возможно, именно она упоминалась в «Одиссее» Гомера как Бухта листригонов; в этом случае, этот текст является первым упоминанием Крыма в письменных источниках. В районе прибрежной береговой террасы вдоль набережной Назукина скорее всего в античное время находился порт Симболон, а в средние века — порт Ямболи.
   До XX века бухта славилась большими уловами кефали и скумбрии. Здесь базировалась 14-я дивизия подводных лодок Черноморского Флота СССР. С 1957 по 1993 годы в Балаклавской бухте располагался один из наиболее секретных объектов черноморского флота («объект № 825 ГТС»), завод и база, построенные в 1957—1961 годах в горе Таврос для ремонта подводных лодок и хранилище торпед с ядерными боевыми частями, ныне это музейный комплекс «Балаклава».

Пятое:
Байдарская долина

Украина в своей красе



   Межгорная котловина в юго-западной части Крымского полуострова. В административном отношении находится в Балаклавском районе, на юго-востоке территории, подчинённой горсовету Севастополя.
   Байдарская долина представляет вытянутую на 16 км в северо-восточном направлении межгорную котловину с плоским дном, ширина которой доходит до 8 км с окружающих гор, входящих в системы Главной и Внутренней гряд Крымских гор, стекает много рек, являющихся притоками реки Чёрной. В этой долине находится самый большой пресноводный водоем Севастополя — Чернореченское водохранилище, искусственно созданное на реке Чёрной. Территорию этой долины первобытный человек заселял более пяти тысяч лет назад, о чем свидетельствуют Скельские менгиры-вертикально поставленные в виде обелисков каменные глыбы у села Родникового (бывшее Скеля). В настоящее время вся долина входит в состав природного заказника «Байдарский». Названа долина по старому названию села Орлиного — Байдары (Байдар), находящемуся в юго-западной части долины.
Байдарская долина находится на высте 300—400 метров, окружающие её горы — 600—800 метров. Через долину проходила старая дорога из Херсонеса (а затем Севастополя) на Южный Берег Крыма. На южной оконечности долины находится перевал Байдарские ворота, с которого открывается вид на Южный берег Крыма.

И последнее, шестое, место:
Аккерманская крепость в Белгород-Днестровском

Украина в своей красе



   Средневековая крепость в городе Белгород-Днестровский на Украине. Является самой крупной на Украине, и прекрасно сохранилась.
Историко-архитектурный памятник XIII-XV вв. Построена на месте античного города Тира. С трёх сторон окружена рвом шириной 13.5-14 м и первоначальной глубиной 20 м, с севера омывается водами Днестровского лимана. Общая длина стен свыше 2 км. Высота стен и башен от 5 до 15 м, толщина от 0,8 до 5 м. Между куртинами было 34 башни, сохранилось 26. В крепости есть цитадель. В настоящее время территория крепости является музеем-заповедником.



  Фотографии взяты отсюда
  Информация о местах взята отсюда.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
24 февраля 2010 | Автор: hobbit| Просмотров: 14640 <напечатать>
 (голосов: 3)
№1, написал: Оленка, 25 февраля 2010 11:35
Группа: Команда UKRtrip
Регистрация: 18.10.2006 Новостей: 9
Комментариев: 58
ICQ: 347491086
Подольские товтры нац парк
Буцкий каньон

Супееер места, хочу туда!!! Спасибо за инфо, очень красиво!
   [цитировать]   
№2, написал: Black, 27 февраля 2010 19:34
Группа: Друзья
Регистрация: 11.06.2006 Новостей: 1
Комментариев: 14
ICQ: --
Буцкий каньончик просто отпад feel
Жизнь- это скорость, скорость- это BMW...
>>> Gentoo может сильно сократить жизнь.
>> FreeBSD может сильно.
>MacOS X может!
DOS не может!
   [цитировать]   
№3, написал: toplgslm, 24 марта 2010 20:40
Группа: Гости
Регистрация: -- Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Да, раньше тоже встречал подобную информацию, но на вашем сайте нашел больше ответов. Еще раз спасибо автору!
   [цитировать]   
№4, написал: MYRA, 29 марта 2010 22:36
Группа: Команда UKRtrip
Регистрация: 24.07.2006 Новостей: 11
Комментариев: 14
ICQ: 257900951
И я хочу в буцки, бяки! а туда на байдарках можна? wink
Мира

www.ethnoukraine.org.ua
Приходите к нам, путешествуйте с нами!
   [цитировать]   
№5, написал: Black, 5 мая 2010 09:39
Группа: Друзья
Регистрация: 11.06.2006 Новостей: 1
Комментариев: 14
ICQ: --

Цитата: MYRA
а туда на байдарках можна?

Из Киева??? wink
Жизнь- это скорость, скорость- это BMW...
>>> Gentoo может сильно сократить жизнь.
>> FreeBSD может сильно.
>MacOS X может!
DOS не может!
   [цитировать]   
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: