Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 8 Rediska
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Туризм по забугорью Советы туристам 7 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 4 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 5 PetrFilatov
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 19
Всех: 20

Последние 10
пользователей
Alex1991 favoritt
khuseinova Milka
nikolay33 Rediska
Slava Tosha
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Украина » Львовская область » Львов вкусный
Львов вкусный
Украина » Львовская область

Часть первая, вступительная

Я очень люблю Львов и уже сбилась со счета сколько часов я провела, гуляя по мощеным улочкам, наслаждаясь вкусным кофе в многочисленных кофейнях и подкармливая голубей на площади перед Оперой… Об этом можно говорить очень долго, но сейчас я хочу поделиться своим чисто субъективным мнением о львовском общепите.

Всех туристов я условно разделяю на несколько групп в зависимости от вида и количества еды во время посещения не только Львова, а вообще других городов. Добавлю еще, что в определенные периоды своей жизни я перепробовала все ниженаведенные виды питания и сужу о них исключительно из своего опыта и очень субъективно :)

Первый тип – экономный. Это туристы предпочитающие питаться по утрам в гостиницах кашами быстрого приготовления, в обед бутербродами, а вечером пивом. Сэкономленные деньги можно очень эффективно спустить на сувениры, входные билеты и остальную дребедень. Питание – на большого любителя (студента, например)! Не знаю откуда такой народ берет энергию, но желудок моего мужа и временами мой требует что-нибудь посущественней. 

Львов вкусный Львов вкусный

Второй тип – быстрый. Носясь по львовской брусчатке из музея в музей, не пропуская мимо своего фотоаппарата ни один элемент львовской архитектуры и пытаясь успеть всё и вся, не хватает времени даже на приготовление бутербродов! Такие туристы едят там, где на секунду останавливаются передохнуть перед очередным марш-броском. Например, в сердце Львова, на площади Рынка вокруг Ратуши радуют своим гостеприимством многочисленные столики, расставленные под полосатыми навесами. Ход мыслей обычно следующий – раз в самом центре, значит что-то качественное и не очень дешевое. Частично оказывается правда – не очень дешево, а вот покушать там просто нечего! Разогретая в микроволновке картошка фри, жирные сосиски и кусок вчерашней пиццы – это не то, чем я бы хотела питаться. Теперь понятно, почему там так мало посетителей! 

Львов вкусный Львов вкусный

Третий тип – не обременяющий себя поисками. Приезжая в незнакомый город, иногда приятно встретить знакомые до боли вывески. Львов – не исключение. Только в центре города, неоднократно можно встретить Мак Дональдс, Челентано, Сушия, Пункт и Потэйто-Хауз. Мы определенно знаем, что мы там можем перекусить и на какую цену. Это самый простой способ перекусить, но есть ли смысл питаться во Львове в тех же местах, что и в Киеве? В конце концов, ведь мы всегда успеем дома в Киеве напихаться гамбургерами, объесться суши или налопаться пиццы!
 
Львов вкусный Львов вкусный 

Львов вкусный Львов вкусный 

Четвертый тип – переборчивый. Это гости Львова, которые приехали не только погулять по красивейшему городу, но и попить настоящего кофе в неповторимых львовских кавъярнях, посидеть в потрясающих ресторанчиках и побаловать себя чем-то вкусненьким, что можно найти лишь здесь! Думаю, на данном этапе жизни я себя могу причислить именно к этой группе :)
 
Львов вкусный Львов вкусный 

Подозреваю, что есть еще пятый тип туриста – гурман. Скорее всего такие туристы «зависают» в респектабельных ресторанах, о которых я пока могу рассуждать только теоретически :)

Часть вторая, вкусная

Итак, после продолжительного подъема на Высокий замок, брожения по музею-аптеке или гулянию по Лычаковскому кладбищу просто необходимо хорошо подкрепиться. Как турист переборчивый, я теперь обычно пытаюсь найти место с интересной атмосферой и вкусной едой. На самом деле это не так уж и просто – на глаза попадаются вездесущие кавъярни (еды-то там нету!!!), многочисленные пиццерии или тот же Мак Дональдс. Но душе хочется что-нибудь повкуснее! Расскажу только о тех, где я успела побывать.

«Купол»
ул.Чайковского 37,http://www.kupol.lviv.ua/

Независимый ресторанчик подальше от избитых туристами маршрутов, на тенистой тихой улице, где абсолютно нет прохожих. Первая ассоциация – в гостях у бабушки. Старые декоративные обои, абажуры на люстрах, черно-белые старые фотографии, тишина и спокойствие царят в этом месте.

Львов вкусный Львов вкусный

Львов вкусный Львов вкусный

Цены довольно высокие и меню при этом довольно оригинальное. Запеченные яблоки с миндалем, густой суп из шпината и сыра, необычные салаты… м-м-м, так и хочется туда вернуться и посидеть на тенистой террасе!

«Киликия»
ул. Армянская 13, http://rnt.com.ua/restaurants/detail/189298.html
Когда все места в центре Львова были давно и прочно заняты, совсем рядом мы нашли симпатичный маленький ресторанчик. Блюда оригинальностью не отличаются, но это намного вкуснее, чем МакДональдз. Уютная атмосфера и довольный муж тебе обеспечены! :)

Львов вкусный Львов вкусный
 
Серия концептуальных авторских ресторанов !Фест

http://uk.wikipedia.org/wiki/!ФЕСТ

В прошлом году я обнаружила во Львове интересную серию заведений, объединяющая черта которых - креативный подход к интерьеру, меню и атмосфере ресторанчика. Как оказалось всё это дело рук одних и тех же людей. Я не знаю, кто у этих кафе хозяева, но сделано всё здорово. У каждого ресторана – своя фишка, привлекающая целые толпы посетителей. Как правило, попасть в эту серию ресторанов в субботу вечером без брони просто нереально – всё занято всерьез и надолго. Ценовая политика в ресторанах отличается, но не сильно, а к меню настолько креативный подход, что его даже предлагают купить как сувенир! В частности я побывала в следующих заведениях этой сети:

"Криївка"
Площадь Рынок, 14, http://www.kryjivka.com.ua/

Скорее всего «Криїівка» - одно из самих популярных заведений на площади Рынок. Шикарный маркетинговый ход – ни вывески, ни указания, что тут вообще что-то есть и кто-то здесь ест. Но это лишь активизирует «сарафанное радио» - посетители взахлёб рассказывают знакомым о секретном месте в самом центре Львова и, как результат, полное отсутствие свободных мест!

Львов вкусный Львов вкусный

Львов вкусный Львов вкусный

Концепция ресторанчика – укрытие партизан ОУН УПА. На входе тебя встречает суровый дядька с автоматом и услышав слово пароль угощает медовухой и открывает дверь-шкаф. Стиль партизанского жилища выдержан до конца – жестяная посуда, тир, и даже само меню помогает окунуться в нужную атмосферу.

Львов вкусный Львов вкусный

 «Улыбают» предложенные блюда – «ужин лесного гауляйтера», свиные ушки-фри, «полметра колбасы» и т.д. Место хорошее, но в последнее время уж очень популярное и шумное. Хотя если Вам удастся попасть в штаб…

Львов вкусный Львов вкусный

Львов вкусный Львов вкусный
 
«Масонская ложа»
Площадь Рынок, 14
 
Львов вкусный 

В том же здании, что и «Криївка», но уже на втором этаже. Два малозаметных флага-вывески и недавнее открытие гарантируют наличие свободных столиков даже в субботний вечер. Концепция – «найдорожча ресторація Галичини», а слоган – «відчуй себе вибраним»! Уютный полумрак, сияние свече на люстрах, красивый интерьер, живая ненавязчивая музыка – просто шикарное место для романтического ужина. Тронный зал и блюда с подсветкой заставят улыбнуться даже самого натурального пессимиста. Впрочем мы вчетвером там тоже неплохо посидели :) Единственное, что расстроило – чек на 3000, хотя действующая скидка на 2700 слегка разрядила ситуацию :)))) Внимание: если у тебя нет дисконтной карточки – скидки не действуют и придется платить по полной!!! Все-таки закрытый клуб…

«Гасова лямпа»
Ул. Армянская, 20

Еще одно очень популярное заведение недалеко от Рынка. Концепция – ресторан-музей газовых ламп. Основной ориентир – возле входа за столиком с газовой лампой сидит фигура Яна Зега, а Игнатий Лукашевич поглядывает на него с верхнего этажа (создатели Газовой лампы).

Львов вкусный Львов вкусный

Львов вкусный Львов вкусный

Львов вкусный Львов вкусный

Львов вкусный Львов вкусный

Ресторанчик занимает три этажа плюс открытая терраса на крыше. Теперь я поняла, что за чудо кафе видно с ратуши! Приятная атмосфера, залитый солнцем Львов, львовские крыши с вездесущими антеннами и оригинальный подход к подаче соков. Как всегда вкусно и оригинально!

В остальных заведениях этой серии я еще не бывала, но проходила мимо.
 
«Под золотой розой»
Ул. Староеврейская

Концепция – еврейский ресторанчик, где надо торговаться. В меню просто-навсего не указаны цены. Как сторгуешься с официантом – так и расплатишься.

«Старенький трамвай»
Галицкая площадь

Открытое кафе. Куча столиков вокруг стилизированного старого трамвая. Не знаю как разнообразие меню, но попить пиво Зеник (их собственное производство) там очень даже приятно.

«Возле Дианы»
Площадь Рынок возле памятника Диане, http://diana.lviv.ua/

Открытое кафе возле памятника. По вечерам там играет музыка и все желающие танцуют сальсу (или румбу?). Нежелающие собираются толпой и на всё это глазеют :)

Львов вкусный Львов вкусный

«Мазох-кафе»
Ул. Сербская 7, http://www.masoch-cafe.com.ua/

Весьма известно кафе недалеко от Рынка. На входе – фигура собственно Мазоха с интересными деталями в карманах. Внутри – гламурный интерьер. Всех желающих приковывают наручниками.

Львов вкусный Львов вкусный

Ресторан-фестиваль «Левый берег» и антикризисная кнайпа пока остаются для меня абсолютно непознанными :) 

Вывод я бы сделала примерно следующий – во Львове стало интересно не только гулять и посещать экскурсии, но еще и кушать! :)

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
5 декабря 2009 | Автор: Milka| Просмотров: 15687 <напечатать>
 (голосов: 3)
№1, написал: S@SH0K, 3 апреля 2010 01:25
Группа: Гости
Регистрация: -- Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Я бы еще настоятельно рекомендовал посетить "Під синьою пляшкою" на ул. Руська(не помню номер), правда там обычно столик нужно заказывать заранее ибо их та всего 4 или 5...
   [цитировать]   
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код