Логин: Пароль:
Регистрация на сайте   | Забыли пароль?
навигация по сайту
открыть все | закрыть все

Форум
Фотогалерея
Видеогалерея
О нас
Обратная связь
Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Последнее с форума
Туризм по забугорью Советы туристам 8 Валерия Маркова
Туризм по Украине Отдых на Свитязе в имении Nester-House – от 300 грн/сутки! 6 Валерия Маркова
Туризм по Украине Поїздки в Млинки 8 Rediska
Земля слухами полнится Ссылочки 30 Валерия Маркова
Записки на салфетках Собираясь в дорогу 8 Валерия Маркова
Земля слухами полнится Ты турист? Проверь свои знания! 3 nowickov40
Гостиницы Львов, где остановиться 2 serguiy
Туризм по Украине Активный драйв: отдых в Судаке 2014! 5 PetrFilatov
UkrTrip Новый год 2015 34 Milka
UkrTrip Ukrtrip maydan 3 Alenka
ПОЛЕЗНОЕ

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 15
Всех: 15

Последние 10
пользователей
favoritt khuseinova
kipish Milka
Pulya Rediska
Slava Tosha
Валерия Маркова Пархом

Друзья
     Якщо зламався мобільний порадить УкрТріп - кращий сервіс

     Black Linux Блог

 

Обмен ссылками
Информация

Главная страница » Украина » Львовская область » Львов кофейный
Львов кофейный
Украина » Львовская область

Где бы ты ни кушал, где бы ты ни гулял, где бы ты ни пил пиво, в любом случае ты всегда найдешь время, чтобы непременно попасть во львовскую кавъярню, попить ароматный кофе и закусить львовским сырником или кексом :) Вопрос только в тому, куда тебе пойти. Почти на каждом углу раздается запах кофейных зерен, почти из каждой двери доносится звук кофемолки, почти на каждой улице есть минимум две кофейни. Наверняка и отпуска не хватит, чтобы сравнить кофе во всех кавъярнях Львова. Остается лишь полагаться на удачу, нюх и интуицию и наугад открывать для себя кофейные качества каждой из «цукерень», «кав‘ярень» или «медівель». 

Львов кофейный Львов кофейный

Мы пили кофе во многих местах, но при этом исследовали ничтожную часть львовских кофеен. Как ни странно, ни разу не было негативного опыта, а наоборот выходя за порог очередной кофейни, каждый раз себе говорили «Та-а-ак, надо бы запомнить адресок!». 

Поэтому расположу рейтинг посещенных мною кофеен просто в хронологическом порядке :)

«Світ кави та світ чаю»
На одной из узких улочек находится два малюсеньких магазинчика-кафе, где хозяйничают две милые дамы-близняшки. В первом продают чай, а во втором, - кофе. В кофейне всего три маленьких столика, но это лишь преимущество. Радушие хозяйки и вкусный кофе со львовскими тортиками оставили лишь самые приятные воспоминания!

Львов кофейный Львов кофейный

«Итальянский дворик»
В теплое время года очень приятно посидеть в тенистом дворике итальянского стиля. Можно даже выпить там кофе, правда он там самый обычный, но атмосфера приятная. Единственное, что раздражает - толпы туристов, которые временами нарушают царствующее там спокойствие и идиллию. Сидишь себе за столиком, потягиваешь кофе, грызешь печенье, и тут вдруг почти из никуда появляется галдящая топающая толпа. Сначала толпа целенаправленно двигается за экскурсоводом, а потом разбегается по всему дворику для фото-сессий. Исчезают впрочем они так же неожиданно.  

Львов кофейный Львов кофейный

«Вірменка»
Если бы не экскурсовод, мы бы 100% прошли мимо самой старой действующей львовской кофейни. Неприметный вид и отсутствие вызывающего интерьера абсолютно не мешают заведения – все столики всегда заняты. Слегка совдеповский интерьер навевает легкую ностальгию. Зато кофе варят тут на песке. Не оттого ли он получается ароматным, мягким и абсолютно не горьким? Напиток в сочетании со свежайшим медовиком или кексами исчезает на «Ура!». 

Львов кофейный Львов кофейный

Львов кофейный Львов кофейный

«Світ кави» возле часовни Боимов 
Нашла я эту кофейню абсолютно случайно – по запаху. Проходили мимо и почувствовали четкий кофейных аромат, а потом уж увидели чавкающих и блаженствующих людей. Кофейня находится возле Доминиканского собора, возле ресторана Амадей. В теплое время там действует летняя терраса, навес которой делает невозможным прочитать вывеску кофейни. Мест в кофейни довольно много, но со свободными - напряженка. Даже холодными вечерами на террасе сидят довольные туристы, закутанные в клетчатые пледы, и потягивают горячий шоколад. И еще там много очень иностранцев – однажды утром я оказалась единственным человеком, разговаривающем в этой кофейне на русском языке! Огромный выбор кофе, горячего шоколада и местной выпечки моментально согревает душу! Почему-то там я всегда выбираю шоколад – черный, молочный, белый, с мороженным, сливками, мятой…. Местные штрудели и кексы выше всякой похвалы! О Пражском торте мой муж вспоминает до сих пор!

Львов кофейный Львов кофейный

«Галка»
Магазин кофе и рядом вместительная кофейня. Приезжая во Львов мы в таком количестве пьем кофе, что попадая в Галку сил обычно хватает только на покупку кофе «домой». Слышала, некоторые считают «Галку» низкопробным кофе. Не знаю – не знаю! Тот свежемолотый кофе, который мы там уже не первый раз покупаем, очень согревает своим ароматом киевские вечера!

Львов кофейный Львов кофейный

«Золотые дукаты»
Нам повезло попасть в эту подвальную кавъярню вместе с Петром Радковец, который познакомил нас с сортами кофе, его историей и разными интересностями. Спустившись в полутемное помещение, мы сразу окунулись в ароматную атмосферу кофе. Виды кофе мы выбирали по цветам. На специальной раскладке мы выбирали понравившиеся цветовые оттенки и наш выбор цвета определил сорт кофе, который нам сварили. Считается, что «органоліптичний» выбор гарантирует, что кофе тебе очень понравится. Крое кофе мы полакомились местным горячим шоколадом: черно-оранжевый (черный шоколад с курагой), черно-малиновый (черный шоколад с черносливом), черно-белый (черный и белый шоколад), черный со сливками. Естественно каждый из нас перепробовал все виды! Для полного счастья столик заставлен был сырниками (запеканкой) местной готовки. Уютная атмосфера, приятная компания, вкусные лакомства и рассказ Петра сделали наш кофейный перекус абсолютно неповторимым! При выходе сфотографировали пытавшуюся спрятаться в углу летучую мышь :) Кстати, в этой кофейне получают зеленые кофейные бобы и весь процесс превращения бобов в кофейный напиток происходит прямо здесь! Так сказать, самый свежий кофе!!!

Львов кофейный Львов кофейный

Львов кофейный Львов кофейный

«Під синьою пляшкою»
Еще я постоянно пытаюсь попасть в кофейню «Під синьою пляшкою», и каждый раз все немногочисленные столики заняты местными кофеманами. Кафе находится рядом с площадью Рынок в одном из двориков. Знаю, что кофе там вкусный, а фондю просто шикарный ))) Буду пытаться попасть туда дальше!

Львов кофейный Львов кофейный

Львов кофейный Львов кофейный

И последняя в списке кофейня «Львівська майстерня шоколаду»
То ли раньше я ее не замечала, то ли она появилась лишь в последнее время. Небольшое помещение с несколькими столиками и открытая веранда в теплое время. Сделана на манер французских магазинчиков-кондитерских. Внутри перед тобой на блюдах лежат россыпи шоколадных конфет ручнй работы – черный, белый, молочный шоколад, трюфеля и другие сладости. Кофе продегустировать не успели, а вот конфеты попробовали. Как и следовало ожидать – очень вкусно!

Львов кофейный Львов кофейный

Уже в Киеве проконстатировала один факт – фотографий с кофеен очень мало. Видите ли при виде разных вкусностей я просто забываю о фотоаппарате :)

Я очень надеюсь, что еще не раз попаду во Львов и выделю время на кофе в уже посещенных кофейнях и на поиск новых интересных мест, ведь после легкого перекуса и ароматного кофе возвращаются силы на исследования Львова :)

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
23 ноября 2009 | Автор: Milka| Просмотров: 11363 <напечатать>
 (голосов: 1)
№1, написал: Tosha, 24 ноября 2009 16:47
Группа: Команда UKRtrip
Регистрация: 5.06.2006 Новостей: 9
Комментариев: 37
ICQ: 261560855
судя по некоторым фото, тут гдето должен был быть и я )))
Четыре колеса возят тело, а два душу...
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Не спорь с грузовиками.
Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
   [цитировать]   
№2, написал: Eugene, 24 ноября 2009 18:06
Группа: Друзья
Регистрация: 17.03.2008 Новостей: 3
Комментариев: 36
ICQ: --
«Під синьою пляшкою» не совсем кофейня. Там пиво польское замечательное. Пробовали?
   [цитировать]   
№3, написал: Amal, 26 ноября 2009 10:17
Группа: Друзья
Регистрация: 29.08.2007 Новостей: 1
Комментариев: 2
ICQ: 551635540
О-о-о, это ж сколько лет уже прошло...)
   [цитировать]   
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код